Информационно-новостной портал города Ярославль: основные события, афиша, справочная служба, адреса, телефоны... Бизнес, спорт, культура, кино, экономика, медицина и здоровье, наука.Информационный городской портал Ярославля. Статьи, публикации, мнения, последние новости центра Ярославской области.
Войти на сайт
Имя:   Пароль: 
Регистрация  |  Забыли пароль?
  ПОИСК  
<< 2019
<< ИЮЛЬ >>
пн вт ср чт пт сб вс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031
Категории:


Статьи | Категория: Лучшие рецепты | Как приготовить азу из говядины с огурцами Всего статей: 212
Как приготовить азу из говядины с огурцами
Лучшие рецепты
18 июля 2019, 13:38

Сегодня вы узнаете, как готовится азу из говядины с огурцами по-татарски. Вы разберетесь с очень простым рецептом, благодаря которому получите очень сытное, вкусное блюдо для всей семьи. Вы разберетесь, какое мясо и овощи для азу лучше всего использовать. Посмотрите, насколько аппетитным получается азу по-татарски при полной готовности.
https://www.koolinar.ru/all_image/recipes/90/90652/recipe_64f5563e-aa9e-48ea-8b1c-c26939eff112_large.jpg
Время приготовления: 40 минут.
Количество порций: на 6 человек.
Кухонная техника и утварь: нож, доска разделочная, сковорода, варочная плита.
Калорийность: 100 ккал на 100 г продукта.

Другие полезные статьи:

 

Ингредиенты

Говядина

1 кг

Лук репчатый

2 шт.

Соленые огурцы

5 шт.

Помидоры

500 г

Сливочное масло

150 г

Петрушка

0,5 пучка

Кинза

0,5 пучка

Соль

1-2 ч. л.

Смесь перцев

1 ч. л.

Картофель

500 г

Пошаговое приготовление

  1. Рекомендуем для этого блюда использовать антрекот говяжий. Лучшим будет охлажденное мясо без жилок и плевы. Промываем говядину, нарезаем кусочками примерно по 1-2 см.

  2. В сковороду кладем 75 г сливочного масла, даем ему растопиться и отправляем мясо. Обжариваем до золотистого цвета, периодически помешивая. Вместо сливочного масла можете использовать растительное. Мы в этот раз решили для обжарки мяса использовать сковороду вок. По нашему вкусу именно в ней мясо готовится быстро и получается очень вкусным. Готовое мясо перекладываем в тарелку и оставляем до востребования.

  3. http://www.allwomens.ru/uploads/posts/2015-09/1443264297_azu-iz-govjadiny-pitatelnye-recepty-s-foto-na-kazhdyj-den.jpg

  4. Очищаем две крупные луковицы, промываем, нарезаем полукольцами. В сковороду, в которой ранее обжаривали мясо, кладем 30 г сливочного масла, даем растопиться. Затем высыпаем лук и обжариваем до золотистого цвета, периодически помешивая. 

  5. Очищаем 500 г картофеля, промываем, нарезаем соломкой. В отдельную сковороду кладем 40 г сливочного масла, даем растопиться и высыпаем картофель. Обжариваем до золотистого цвета, периодически помешивая, чтобы картофель не подгорел. Посыпаем картофель солью, перцем по вкусу.

  6. Когда лук будет полностью готов, высыпаем к нему обжаренную говядину и перемешиваем. Промываем 500 г помидоров, нарезаем мелкими кубиками и отправляем к мясу. Вместо свежих помидоров можно использовать консервированные или томатную пасту. Также отлично подойдет томатный сок. Все перемешиваем. Пришло время добавить специи. Мы использовали смесь перцев и соль. Вы можете добавить специи по своему усмотрению. Можно воспользоваться приправами к мясу, паприкой, сушеными травами. Если любите острую пищу, добавьте свежий или молотый красный перец.

  7. Промываем по половине пучка кинзы и петрушки, нарезаем мелко и отправляем в сковороду. Нарезаем мелко 5 соленых огурцов и отправляем в сковороду. 

  8. https://cutlife.ru/wp-content/uploads/2011/02/azu-recepty.jpeg

  9. Туда же добавляем обжаренный картофель, перемешиваем и тушим еще минут 10. За это время все ингредиенты пропитаются ароматом друг друга. После этого снимаем с огня и подаем к столу. Азу отлично сочетается с любым салатом из свежих овощей.Также оно является полностью самостоятельным блюдом. Его можно есть как в холодном, так и горячем виде.

http://podruchka.su/wp-content/uploads/2014/06/govyadina-s-ovoshchyami.jpg

Рекомендации к приготовлению

  • Чтобы мясо нарезать одинаковыми кусочками, рекомендуем за час до готовки положить его в морозильную камеру. Подмороженное мясо режется намного легче, кусочки получаются красивыми, равномерными. 

  • Лук нужно обжаривать на большом огне, а не тушить на маленьком. Золотистый обжаренный лук очень сильно влияет на итоговый вкус готового блюда.

  • Огурцы лучше всего использовать соленые или бочковые. Маринованные огурцы не являются их лучшим заменителем.

  • С помидорами уже разобрались выше. Если готовите летом, тогда используйте свежие. При этом, удалять семена помидоров не нужно. Зимой их можно заменить консервированными помидорами в собственном соку, домашним томатным соком, томатной пастой или соусом.

  • Обязательно картофель обжариваем отдельно, и уже готовый добавляем к мясу. Так у вас получится блюдо с незабываемым вкусом и ароматом.

  • Кроме указанных в рецепте овощей, можно добавлять и другие. К примеру, сладкий болгарский перец и морковь тоже отлично дополнят вкус традиционного татарского кушанья.

  • Специи подойдут практически все. Чтобы азу получилось острым, добавьте перец чили и чеснок. Чеснок добавляйте за 5 минут до полной готовности. Его можно мелко нарезать или пропустить через чесночницу.

  • Огурцы тоже можно немного обжарить отдельно на сливочном масле. Для блюда их либо нарезают кубиками, либо натирают на крупной терке. Количество огурцов может быть больше или меньше, все зависит от их вкуса.

  • Очень вкусным является азу, приготовленное на костре в казане. Но в домашних условиях его тоже можно готовить. Для его приготовления рекомендуется сковорода вок. Но за неимением таковой подойдет любая другая с толстым дном.

  • Лучше подавать блюдо сразу после приготовления. Оставшееся азу храните в контейнере с крышкой в холодильнике не более 3 дней. Но, как правило, такое кушанье не задерживается долго, и очень редко остается после ужина.





Видеорецепт

Если вам хочется понаблюдать за процессом приготовления азу из говядины с огурцами, посмотрите это видео. Вы узнаете, какими кусочками нарезать все ингредиенты. Посмотрите, насколько аппетитным получается готовое азу.
https://www.youtube.com/watch?v=QIIMtm4rzd8
Готовить азу из говядины с овощами по этому рецепту довольно просто и быстро. Главное – четко следовать основным рекомендациям и выбрать свежее, качественное мясо. В комментариях напишите ваши впечатления от полученного блюда. Какое мясо и овощи использовали вы для его приготовления?

 

 

 

Комментариев: 0

© 2005–2019 «Лучший Город». Все права защищены.
Контакты  |  Реклама на порталах

Лента новостей RSS

При частичном использовании материалов портала
гиперссылка (hyperlink) на «Лучший Город — Ярославль» обязательна.
Полное использование материалов возможно только
с разрешения редакции.

Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика
Поиск по сайту
 
Расширенный поиск  |  Карта сайта