|
Re: Блюда из курицы: наш ответ птичьему гриппу ;)
Имя: toshka_ek (Новичок)
Дата: 1 июля 2013 года, 18:50
|
|
Готовим быстро и вкусно блюда из куриной грудки.
Нежное куриное филе обжаривается в панировке, а затем тушится в бульоне и лимонном соке.
Продукты
Куриное филе 4 шт. по 120 г
Яичный белок 1 шт.
Вода 2 ч. л.
Панировочные сухари 1/2 стакана
Масло оливковое 2 ч. л.
Куриный бульон 1/2 стакана
Лимонный сок 1 ст. л.
Положить куриное филе между двумя слоями пищевой пленки, отбить кухонным молоточком.
Смешать белок с водой, слегка взбить венчиком. В тарелку высыпать сухари. Филе сначала обмакнуть в яйце, а затем в панировке.
В большой сковороде на среднем огне разогреть 1 ч. л. масла. Половину филе выложить на сковороду и обжарить с двух сторон до золотистого цвета, по 3 минуты с каждой стороны. Переложить на тарелку, накрыть фольгой. Проделать то же самое с остальным филе.
Все филе переложить в кастрюлю, полить лимонным соком, куриным бульоном, накрыть и тушить 2-3 минуты. Подавать филе с любым гарниром, полив соусом.
Рецепт с сайта http://www.russianfood.com/recipes/bytype/?fid=1077
|
|