|
Re: Блюда из курицы: наш ответ птичьему гриппу ;)
Имя: monika (Новичок)
Дата: 14 июля 2015 года, 18:14
|
|
Для всех любителей грузинской кухни. Рецептом поделилась знакомая, прожившая в Грузии длительное время. Очень вкусно!
«Сациви».
Ингредиенты: Курица(можно взять две куриные грудки) -1 кг, орехи грецкие 250 г, кинза — 2 пуч., масло сливочное-150 г, лук репчатый- 2 шт, чеснок- 5 зуб., вода(нужен куриный бульон, и специи для сациви.) 500 мл.
Чистим лук и чеснок.Режем куриную грудь (курицу) на части.Растапливаем масло на сковороде, и кладём туда курицу и специи для сациви.Прокручиваем кинзу и орехи через мясорубку(можно просто порубить зелень, а орехи прокрутить в блендере). Растапливаем масло на другой сковороде. Режем лук и в сковороду.Вскипятив воду в чайнике, добавляем кипяток в курицу, пока она не покроет её. Часть бульона добавляем в лук и туда же прокрученные орехи и кинзу, все перемалываем блендером. Затем в посуду выкладываем слоями курицу без бульона, приправляем специей для сациви, и орехово-пряным соусом.
|
|