 |
Горячие бутеры с курицей
Имя: morskoykappust (Бывалый)
Дата: 18 марта 2006 года, 17:09
|
|
Берем: 1 ст. ложку муки, 1 ч. ложки молотого черн. перца, 4 куриные грудки без костей и кожи, 1ст. ложку растительного масла, 60 г майонеза, 2 ст. ложки нарубленного базилика (можно сушеного), 4 куска батона толщиной 2 см, 4 тонких ломтика ветчины или окорока, 1 помидор, нарезанный кружочками, 60 г тертого сыра.
Смешайте муку и 1/4 ч. ложки перца. Обваляйте в этой смеси куриные грудки. Поставьте сковороду на средний огонь, разогрейте в ней масло. Обжаривайте куриные грудки в сковороде с двух стон минут 10 до тех пор, пока они не станут мягкими и румяными, а сок, вытекающий из них, станет прозрачным. Определите это, проколов грудку копчиком ножа.
Сешайте майонез, базилик и 1/8 ч. ложки перца. Намажьте куски хлеба майонезной смесью. Положите на противень для запекания. Поставьте противень в хорошо разогретую духовку на 2 минуты (пока майонезная смесь не покроется пузырьками и не зарумянится).
На каждый кусок батона положите ломтик ветчины. Сверху куриную грудку, затем кружок помидора. Посыпьте сыром. Запекайте бутеры до тех пор, пока сыр не расплавится. К чаю с лимоном милое дело 
|
|