Информационно-новостной портал города Ярославль: основные события, афиша, справочная служба, адреса, телефоны... Бизнес, спорт, культура, кино, экономика, медицина и здоровье, наука.Информационный городской портал Ярославля. Статьи, публикации, мнения, последние новости центра Ярославской области.
Войти на сайт
Имя:   Пароль: 
Регистрация  |  Забыли пароль?
  ПОИСК  
Форум | Кулинария | Тема: Рецепты выпечки и десертов
Re: Рецепты выпечки и десертов

Имя: toshka_ek (Новичок)
Дата: 14 марта 2017 года, 17:55
Я обожаю хворост рецепты.
Хворост (2)
[img]http://img1.russianfood.com/dycontent/images_upl/93/sm_92852.jpg[/img]
Сладкий хворост — домашнее печенье из тонкого теста, жаренного во фритюре. Отличительное свойство хвороста — его хрупкость, благодаря которой он, что называется, тает во рту.
Продукты
(на 10 порций)
Яйца — 4 шт.
Сметана — 1 ст. ложка
Молоко — 0,25 стакана
Водка — 2 ст. ложки
Сахар — 1 ч. ложка
Соль — 1 щепотка
Мука — 3 стакана
Масло растительное для жарки — 300-400 мл
Пудра сахарная — 5-6 ст. ложек

Подготовить продукты для приготовления сладкого хвороста.
Как приготовить сладкий хворост:

В миску вбить яйца. Добавить сметану, молоко, водку. Все смешать.
Всыпать муку, соль, сахар.
Замесить для хвороста достаточно крутое тесто.
Как бы не отличался составом теста и своей формой хворост, рецепт этого хрустящего, жареного печенья требует раскатать тесто в тонкие большие лепешки. Толщина лепешки 1,5-2 мм
Затем можно вырезать из пласта теста различные фигуры — полоски, прямоугольники или ромбы.
В центре каждого прямоугольника или ромба сделать надрезы и вывернуть кусочек теста, пропустив через надрез один край.
В глубокую сковороду (небольшого диаметра) с толстым дном влить растительное масло (примерно 3 см), сильно разогреть на большом огне, чтобы появился небольшой дымок. В раскаленное масло осторожно опускать хворост, по 3-4 штуки.
Как только нижняя часть хвороста приобретет золотистый цвет (через 2-2,5 минуты), быстро перевернуть на другую сторону. Также жарить тонкий хворост с другой стороны (2-2,5 минуты).
Когда вторая сторона подрумянится, вынуть хворост шумовкой (можно на бумагу, чтобы впитались излишки масла).
Выложить хворост на блюдо и посыпать сахарной пудрой. Сладкий хворост готов, можно подавать.
Для того чтобы размещать сообщения в форуме вам необходимо авторизоваться

© 2005–2019 «Лучший Город». Все права защищены.
Контакты  |  Реклама на порталах

Лента новостей RSS

При частичном использовании материалов портала
гиперссылка (hyperlink) на «Лучший Город — Ярославль» обязательна.
Полное использование материалов возможно только
с разрешения редакции.

Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика
Поиск по сайту
 
Расширенный поиск  |  Карта сайта