Информационно-новостной портал города Ярославль: основные события, афиша, справочная служба, адреса, телефоны... Бизнес, спорт, культура, кино, экономика, медицина и здоровье, наука.Информационный городской портал Ярославля. Статьи, публикации, мнения, последние новости центра Ярославской области.
Войти на сайт
Имя:   Пароль: 
Регистрация  |  Забыли пароль?
  ПОИСК  
Форум | Кулинария | Тема: Классический рецепт торта Наполеона
Классический рецепт торта Наполеона

Имя: turope (Новичок)
Дата: 16 декабря 2014 года, 13:58
Ответить с цитированием / Ответить
Слоеный торт Наполеон домашний рецепт

Торты Наполеон, так прочно занявшие место в меню для любого праздника, готовят как из песочного теста, так и из слоенного. Приготовить слоеный торт Наполеон домашний — дело хлопотное и требует немало времени, но зато нежнейший вкус этого торта, несомненно, доставит удовольствие и вам и вашим близким.

Ингредиенты:

Слоеное тесто готовое — 0,5 кг
Вареная сгущенка — 300 г
Масло сливочное — 200г
Сметана — 2 ст ложки
Сахарная пудра — 1 ст лодка
Ванильный сахар — 1 пакетик
Орехи молотые рубленные — 100г (на присыпку)

Способ приготовления слоеного торта Наполеон домашнего:

Готовое слоеное тесто разморозить заранее. Разделить его на необходимое количество коржей. Если тесто в брикете — раскатываем коржи, если листовое — просто вырезаем коржи необходимой формы.
Торт Наполеон вкусен, когда в нем много тонких коржей, поэтому раскатываем тесто тоньше — 2-3мм.

Корж выкладываем на противень, чуть присыпанный мукой, и протыкаем в нескольких местах вилкой. Противень определяем в духовку и выпекаем 10-15 минут при температуре 200-220С.

Пока коржи выпекаются можно приготовить крем. Сметану тщательно взбиваем сахарной пудрой при помощи миксера, добавляем ванилин и тщательно перемешиваем. В другой посуде смешиваем сливочное масло и сгущенное молоко. В масляную смесь добавляем сметанную, орехи и взбиваем до получения однородной массы.
Коржи выкладываем, попеременно смазывая их кремом. Последний корж присыпаем крошкой от коржей, орехами.

Какой наполеон вкуснее — слоенный или песочный? Любители этого торта спорят уже не одно десятилетие. В любом случае, слоеный торт Наполеон домашний с очень изысканным и нежным вкусом, это любимый торт многих сладкоежек.

Больше рецептов на моем сайте: http://tort-napoleon.net/


Средняя оценка: 7,6
 к предыдущему сообщению в дереве

Имя: nufochka (Новичок)
Кому: turope
Дата: 12 января 2015 года, 10:31
Ответить с цитированием / Ответить
Очень вкусный торт. Понравился
Re: Классический рецепт торта Наполеона к предыдущему сообщению в дереве

Имя: solnze-ya (Новичок)
Кому: turope
Дата: 23 февраля 2015 года, 12:33
Ответить с цитированием / Ответить
спасибо. вкусный))
Re: Классический рецепт торта Наполеона к предыдущему сообщению в дереве

Имя: judie (Новичок)
Кому: turope
Дата: 11 марта 2015 года, 2:07
Ответить с цитированием / Ответить
Хороший рецепт.
Re: Классический рецепт торта Наполеона к предыдущему сообщению в дереве

Имя: toshka_ek (Новичок)
Кому: turope
Дата: 22 июля 2015 года, 22:46
Ответить с цитированием / Ответить
Люблю рецепт торта, а еще и шарлотку.
[img]http://img1.russianfood.com/dycontent/images_upl/7/sm_6741.jpg[/img]

Шарлотка с яблоками — самый быстрый и очень вкусный пирог. Несмотря на то, что рецепт шарлотки очень прост, удовольствия этот пирог принесет не меньше, чем самый сложный десерт!

Продукты (на 10 порций)
3 яйца
1 стакан сахара
1 стакан муки
0,5 пакетика разрыхлителя
2-3 ст. л. сметаны или майонеза
6-8 яблок
Как приготовить шарлотку с яблоками:
Яйца взбить с сахаром + сметану или майонез. Муку смешать с разрыхлителем и просеять. Муку понемногу добавлять к яйцам. Замесить тесто как на оладьи.
Форму смазать, выложить яблоки дольками, вылить тесто и сверху снова выложить яблоки. Выпекается шарлотка с яблоками 20-30 минут.
Re: Классический рецепт торта Наполеона к предыдущему сообщению в дереве

Имя: nastena (Новичок)
Кому: turope
Дата: 16 декабря 2015 года, 21:07
Ответить с цитированием / Ответить
Спасибо за рецепт.
Re: Классический рецепт торта Наполеона к предыдущему сообщению в дереве

Имя: toshka_ek (Новичок)
Кому: nastena
Дата: 29 января 2016 года, 13:04
Ответить с цитированием / Ответить
Очень вкусный рецепт — торт микадо армянский рецепт.
Re: Классический рецепт торта Наполеона к предыдущему сообщению в дереве

Имя: toshka_ek (Новичок)
Кому: toshka_ek
Дата: 10 февраля 2016 года, 23:31
Ответить с цитированием / Ответить
Отличный рецепт к чаю — шарлотка с яблоками.
Re: Классический рецепт торта Наполеона к предыдущему сообщению в дереве

Имя: toshka_ek (Новичок)
Кому: toshka_ek
Дата: 14 февраля 2016 года, 22:12
Ответить с цитированием / Ответить
Наверняка пригодится [url=http://www.russianfood.com/recipes/bytype/?fid=99,744][color=black]торт графские развалины пошаговый рецепт с фото[/color][/url].
Re: Классический рецепт торта Наполеона к предыдущему сообщению в дереве

Имя: toshka_ek (Новичок)
Кому: toshka_ek
Дата: 20 апреля 2016 года, 23:30
Ответить с цитированием / Ответить
На сладкое предложу торт графские развалины рецепт.
Re: Классический рецепт торта Наполеона к предыдущему сообщению в дереве

Имя: toshka_ek (Новичок)
Кому: toshka_ek
Дата: 27 мая 2016 года, 9:32
Ответить с цитированием / Ответить
Вам предложу подборку — вишневый пирог рецепт с фото.
Re: Классический рецепт торта Наполеона к предыдущему сообщению в дереве

Имя: toshka_ek (Новичок)
Кому: toshka_ek
Дата: 2 июня 2016 года, 21:06
Ответить с цитированием / Ответить
Вкусная страничка — рецепт торта наполеон.
Re: Классический рецепт торта Наполеона к предыдущему сообщению в дереве

Имя: vera_kin (Новичок)
Кому: turope
Дата: 25 июля 2016 года, 20:53
Ответить с цитированием / Ответить
Яблочный пирог. Шарлотка с яблоками
Рецепт: http://zakruti.com/board/126-1-0-80398
Re: Классический рецепт торта Наполеона к предыдущему сообщению в дереве

Имя: toshka_ek (Новичок)
Кому: vera_kin
Дата: 3 мая 2017 года, 9:22
Ответить с цитированием / Ответить
Отличный рецепт угощения к чаю шарлотка
Re: Классический рецепт торта Наполеона к предыдущему сообщению в дереве

Имя: toshka_ek (Новичок)
Кому: toshka_ek
Дата: 15 мая 2017 года, 18:06
Ответить с цитированием / Ответить
Вам на заметку торт медовый рецепт
Re: Классический рецепт торта Наполеона к предыдущему сообщению в дереве

Имя: toshka_ek (Новичок)
Кому: toshka_ek
Дата: 21 июля 2017 года, 12:46
Ответить с цитированием / Ответить
Очень хороший рецепт.
Re: Классический рецепт торта Наполеона к предыдущему сообщению в дереве

Имя: mishln (Новичок)
Кому: toshka_ek
Дата: 25 июля 2017 года, 14:29
Ответить с цитированием / Ответить
В свою очередь на тему тортов, хочу также оставить рецепт очень вкусного торта, который идеально подходит в качестве подарка на любой день рождения http://chto-podarite.ru/tort-pikasso-recept/
Re: Классический рецепт торта Наполеона к предыдущему сообщению в дереве

Имя: morkovkin (Новичок)
Кому: turope
Дата: 31 июля 2017 года, 16:14
Ответить с цитированием / Ответить
эх, торт детства. каждую первую пятницу месяца мать такой пекла. сейчас такая ответственность на поваре из агентства http://hr-garant.biz/zaporozhe . домашний персонал очень круто экономит время и позволяет начать жить и хорошо питаться. так что если нужны помощники в быту — г. Запорожье, ул. Стефанова 20 офис 1, но есть филиалы и в других крупных городах.
Re: Классический рецепт торта Наполеона к предыдущему сообщению в дереве

Имя: toshka_ek (Новичок)
Кому: turope
Дата: 2 августа 2017 года, 18:31
Ответить с цитированием / Ответить
Очень хорош торт муравейник рецепт.
Муравейник
[img]http://img1.russianfood.com/dycontent/images_upl/87/sm_86834.jpg[/img]
Торт с необычным названием «Муравейник» — это простой и оригинальный десерт.
Продукты
(на 8 порций)
Для теста:
Маргарин — 250 г
Сахар — 0,5 стакана
Яйца — 2 шт.
Сода — на кончике ножа
Соль — 1 щепотка
Мука — 400-500 г

Для крема:
Молоко сгущенное — 1 банка
Масло сливочное — 200 г

Подготовить продукты для приготовления «Муравейника».

Сгущенное молоко варить 1 час.
Как приготовить торт «Муравейник»:

Яйца взбить вилкой.
Маргарин (масло) взбить с сахаром до получения пышной сметаноподобной массы.
Не переставая перемешивать деревянной ложкой (или обычной вилкой), добавить яйца, предварительно взбитые вилкой, соду, соль.
Постепенно всыпать муку.
Всыпать муки столько, чтобы после замеса получилось достаточно крутое тесто.

Поместить тесто в холодильник на 1 час.
Включить духовку.

Охлажденное в холодильнике тесто (60-65 мин) пропустить через мясорубку или натереть на терке.
Противень застелить пергаментом и смазать маслом.

Выложить в один слой разделенные жгуты теста на смазанный противень и выпекать при 150—170°С до зарумянивания (20-25 минут).
Для крема сливочное масло взбить до получения пышной массы.
Не переставая взбивать, малыми порциями добавить проваренное коричневато-бежеватого цвета сгущенное молоко.
Охлажденные после выпечки жгуты поломать на кусочки и хорошо перемешать с кремом.
Уложить на блюдо в виде горки и поставить торт «Муравейник» в холодильник.

Охлажденный и пропитавшийся торт «Муравейник» можно подавать. Приятного аппетита!

© 2005–2017 «Лучший Город». Все права защищены.
Контакты  |  Реклама на порталах  |  Вакансии

Лента новостей RSS

При частичном использовании материалов портала
гиперссылка (hyperlink) на «Лучший Город — Ярославль» обязательна.
Полное использование материалов возможно только
с разрешения редакции.

Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика
Поиск по сайту
 
Расширенный поиск  |  Карта сайта