когда нет мужа, могу для себя приготовить такое:
филе курицы кусочками обжарю, добавлю запасенных с лета в морозилке кабачков, цветной капусты, помидор с перцем (не замороженных), кетчупа со сметаной.
в нашей семье стал популярным салат шанхай:
филе курицы (300-400г), пол-ананаса, 200-300г грибов, майонез (хотя должен быть йогурт, но нам не очень понравилось)
Re: Блюда из курицы: наш ответ птичьему гриппу ;)
Имя: marty (Эксперт)
Кому: hanoy
Дата: 18 марта 2006 года, 20:19
от силы раз в месяц можно заставить
(его в детстве мама закормила кабачками и цветной капустой, которая в неимоверных количествах до сих пор произрастает на огороде)
Берем: 1 ст. ложку муки, 1 ч. ложки молотого черн. перца, 4 куриные грудки без костей и кожи, 1ст. ложку растительного масла, 60 г майонеза, 2 ст. ложки нарубленного базилика (можно сушеного), 4 куска батона толщиной 2 см, 4 тонких ломтика ветчины или окорока, 1 помидор, нарезанный кружочками, 60 г тертого сыра.
Смешайте муку и 1/4 ч. ложки перца. Обваляйте в этой смеси куриные грудки. Поставьте сковороду на средний огонь, разогрейте в ней масло. Обжаривайте куриные грудки в сковороде с двух стон минут 10 до тех пор, пока они не станут мягкими и румяными, а сок, вытекающий из них, станет прозрачным. Определите это, проколов грудку копчиком ножа.
Сешайте майонез, базилик и 1/8 ч. ложки перца. Намажьте куски хлеба майонезной смесью. Положите на противень для запекания. Поставьте противень в хорошо разогретую духовку на 2 минуты (пока майонезная смесь не покроется пузырьками и не зарумянится).
На каждый кусок батона положите ломтик ветчины. Сверху куриную грудку, затем кружок помидора. Посыпьте сыром. Запекайте бутеры до тех пор, пока сыр не расплавится. К чаю с лимоном милое дело
Re: Блюда из курицы: наш ответ птичьему гриппу ;)
Имя: toshka_ek (Новичок)
Кому: marty
Дата: 1 июля 2013 года, 18:50
Нежное куриное филе обжаривается в панировке, а затем тушится в бульоне и лимонном соке.
Продукты
Куриное филе 4 шт. по 120 г
Яичный белок 1 шт.
Вода 2 ч. л.
Панировочные сухари 1/2 стакана
Масло оливковое 2 ч. л.
Куриный бульон 1/2 стакана
Лимонный сок 1 ст. л.
Положить куриное филе между двумя слоями пищевой пленки, отбить кухонным молоточком.
Смешать белок с водой, слегка взбить венчиком. В тарелку высыпать сухари. Филе сначала обмакнуть в яйце, а затем в панировке.
В большой сковороде на среднем огне разогреть 1 ч. л. масла. Половину филе выложить на сковороду и обжарить с двух сторон до золотистого цвета, по 3 минуты с каждой стороны. Переложить на тарелку, накрыть фольгой. Проделать то же самое с остальным филе.
Все филе переложить в кастрюлю, полить лимонным соком, куриным бульоном, накрыть и тушить 2-3 минуты. Подавать филе с любым гарниром, полив соусом.
Рецепт с сайта http://www.russianfood.com/recipes/bytype/?fid=1077
Я не обращаю внимание на все эти глупости. Готовила курицу и буду готовить. Сегодня готовили блюда из куриных желудков.
Гуляш традиционно готовится в виде похлебки из различного рода мясных продуктов. Это что-то среднее супом и мясом с подливкой. Гуляш из куриных желудков, который я предлагаю приготовить вам сегодня, можно потреблять как отдельное первое блюдо. Любителям потрошков обязательно понравится.
Как мы помним из прошлого рецепта куриных желудков в соевом соусе, варить их нужно достаточно долго. Итак, моем, чистим куриные желудки, заливаем водой, солим и тушим минут 40-50. Добавляем томатную пасту, соевый соус и тушим еще минут 30. По желанию можно добавить зелень. Всё, вот так вот просто, чудный гуляш готов к употреблению!
Куриный грипп меня не пугает, поэтому курица в меню, у меня довольно часто. Любимое блюдо моей семьи курица запеченная в духовке. Быстро, просто и очень аппетитно.
Re: Блюда из курицы: наш ответ птичьему гриппу ;)
Имя: toshka_ek (Новичок)
Кому: tera
Дата: 18 июня 2015 года, 20:30
Из курицы можно приготовить множество блюд. Очень люблю шашлык. Из курицы тоже неплохо получается, мягенький, во рту тает. Рецепты шашлыков http://1000.menu/catalog/shashljki и других блюд заношу в свою кулинарную книгу. Там же на сайте можно создать.
(Отредактировано: galenka, 23 июня 2015 года, 15:46)
Re: Блюда из курицы: наш ответ птичьему гриппу ;)
Имя: monika (Новичок)
Кому: galenka
Дата: 14 июля 2015 года, 18:14
Для всех любителей грузинской кухни. Рецептом поделилась знакомая, прожившая в Грузии длительное время. Очень вкусно!
«Сациви».
Ингредиенты: Курица(можно взять две куриные грудки) -1 кг, орехи грецкие 250 г, кинза — 2 пуч., масло сливочное-150 г, лук репчатый- 2 шт, чеснок- 5 зуб., вода(нужен куриный бульон, и специи для сациви.) 500 мл.
Чистим лук и чеснок.Режем куриную грудь (курицу) на части.Растапливаем масло на сковороде, и кладём туда курицу и специи для сациви.Прокручиваем кинзу и орехи через мясорубку(можно просто порубить зелень, а орехи прокрутить в блендере). Растапливаем масло на другой сковороде. Режем лук и в сковороду.Вскипятив воду в чайнике, добавляем кипяток в курицу, пока она не покроет её. Часть бульона добавляем в лук и туда же прокрученные орехи и кинзу, все перемалываем блендером. Затем в посуду выкладываем слоями курицу без бульона, приправляем специей для сациви, и орехово-пряным соусом.
Re: Блюда из курицы: наш ответ птичьему гриппу ;)
Имя: toshka_ek (Новичок)
Кому: monika
Дата: 18 августа 2015 года, 14:28
Долго я размышлял, что бы приготовить, и друг посоветовал обратить внимание на сайт «https://tabletalks.ru/». Мне понравился стильный дизайн и разнообразие пошаговых рецептов с пошаговыми фотографиями. Попробовал приготовить индейку с карри и кокосовым молоком отличный выбор для любителей кулинарии! Этот ресурс стал для меня источником постоянного вдохновения в мире кулинарных идей.
При частичном использовании материалов портала
гиперссылка (hyperlink) на «Лучший Город Ярославль» обязательна.
Полное использование материалов возможно только
с разрешения редакции.
Интернет-портал Лучший Город (Best City)
Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 79138 от 22.09.2020
Выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Учредитель — ООО «ВСС»
Главный редактор — Куранов Ю.Г.
E-mail: sales@best-city.ru
Телефон: +7 (903) 798-68-89