Информационно-новостной портал города Ярославль: основные события, афиша, справочная служба, адреса, телефоны... Бизнес, спорт, культура, кино, экономика, медицина и здоровье, наука.Информационный городской портал Ярославля. Статьи, публикации, мнения, последние новости центра Ярославской области.
Войти на сайт
Имя:   Пароль: 
Регистрация  |  Забыли пароль?
  ПОИСК  
Форум | Кулинария | Тема: Блюда из курицы: наш ответ птичьему гриппу ;)
Блюда из курицы: наш ответ птичьему гриппу ;)

Имя: marty (Эксперт)
Дата: 16 марта 2006 года, 18:05
Ответить с цитированием / Ответить
В этой теме вывешиваем подробно — свои любимые рецепты блюд из курицы
Итак, как Вы предпочитаете готовить курицу?

От меня рецептик Чахохбили

Берем: (на одну порцию блюда потребуется)около 150 — 200 г. курицы, поллуковицы, томатного соуса «Краснодарский» — 3 ст. ложки, чайн. ложку сливочного масла, пол помидорки.
По вкусу: соль, уксус, лавровый лист, черный и чили перцы, зелень.

Курицу рубим на куски весом по 40-50 г и обжариваем на сливочном масле. Добавляем пассерованный лук, томатный соус, уксус, перец горошком, лавровый лист и тушим 15-20 мин.При подаче в чахохбили добавляем поджаренные половинками свежие помидоры и посыпаем мелко нарезанной зеленью петрушки. Гарнир — рис.



Средняя оценка: 11,45
ромашка Re: Блюда из курицы: наш ответ птичьему гриппу ;) к предыдущему сообщению в дереве

Имя: hanoy (Эксперт)
Кому: marty
Дата: 17 марта 2006 года, 8:11
Ответить с цитированием / Ответить
когда нет мужа, могу для себя приготовить такое:
филе курицы кусочками обжарю, добавлю запасенных с лета в морозилке кабачков, цветной капусты, помидор с перцем (не замороженных), кетчупа со сметаной.

в нашей семье стал популярным салат шанхай:
филе курицы (300-400г), пол-ананаса, 200-300г грибов, майонез (хотя должен быть йогурт, но нам не очень понравилось)
Re: Блюда из курицы: наш ответ птичьему гриппу ;) к предыдущему сообщению в дереве

Имя: marty (Эксперт)
Кому: hanoy
Дата: 18 марта 2006 года, 20:19
Ответить с цитированием / Ответить
> когда нет мужа, могу для себя приготовить такое:
А что, муж «такое» не ест?
ромашка Re: Блюда из курицы: наш ответ птичьему гриппу ;) к предыдущему сообщению в дереве

Имя: hanoy (Эксперт)
Кому: marty
Дата: 20 марта 2006 года, 8:02
Ответить с цитированием / Ответить
от силы раз в месяц можно заставить
(его в детстве мама закормила кабачками и цветной капустой, которая в неимоверных количествах до сих пор произрастает на огороде)
капуста Горячие бутеры с курицей к предыдущему сообщению в дереве

Имя: morskoykappust (Бывалый)
Кому: marty
Дата: 18 марта 2006 года, 17:09
Ответить с цитированием / Ответить
Берем: 1 ст. ложку муки, 1 ч. ложки молотого черн. перца, 4 куриные грудки без костей и кожи, 1ст. ложку растительного масла, 60 г майонеза, 2 ст. ложки нарубленного базилика (можно сушеного), 4 куска батона толщиной 2 см, 4 тонких ломтика ветчины или окорока, 1 помидор, нарезанный кружочками, 60 г тертого сыра.

Смешайте муку и 1/4 ч. ложки перца. Обваляйте в этой смеси куриные грудки. Поставьте сковороду на средний огонь, разогрейте в ней масло. Обжаривайте куриные грудки в сковороде с двух стон минут 10 до тех пор, пока они не станут мягкими и румяными, а сок, вытекающий из них, станет прозрачным. Определите это, проколов грудку копчиком ножа.
Сешайте майонез, базилик и 1/8 ч. ложки перца. Намажьте куски хлеба майонезной смесью. Положите на противень для запекания. Поставьте противень в хорошо разогретую духовку на 2 минуты (пока майонезная смесь не покроется пузырьками и не зарумянится).

На каждый кусок батона положите ломтик ветчины. Сверху куриную грудку, затем кружок помидора. Посыпьте сыром. Запекайте бутеры до тех пор, пока сыр не расплавится. К чаю с лимоном — милое дело


Re: Блюда из курицы: наш ответ птичьему гриппу ;) к предыдущему сообщению в дереве

Имя: toshka_ek (Новичок)
Кому: marty
Дата: 1 июля 2013 года, 18:50
Ответить с цитированием / Ответить
Готовим быстро и вкусно блюда из куриной грудки.

Нежное куриное филе обжаривается в панировке, а затем тушится в бульоне и лимонном соке.
Продукты
Куриное филе — 4 шт. по 120 г
Яичный белок — 1 шт.
Вода — 2 ч. л.
Панировочные сухари — 1/2 стакана
Масло оливковое — 2 ч. л.
Куриный бульон — 1/2 стакана
Лимонный сок — 1 ст. л.


Положить куриное филе между двумя слоями пищевой пленки, отбить кухонным молоточком.

Смешать белок с водой, слегка взбить венчиком. В тарелку высыпать сухари. Филе сначала обмакнуть в яйце, а затем в панировке.

В большой сковороде на среднем огне разогреть 1 ч. л. масла. Половину филе выложить на сковороду и обжарить с двух сторон до золотистого цвета, по 3 минуты с каждой стороны. Переложить на тарелку, накрыть фольгой. Проделать то же самое с остальным филе.

Все филе переложить в кастрюлю, полить лимонным соком, куриным бульоном, накрыть и тушить 2-3 минуты. Подавать филе с любым гарниром, полив соусом.
Рецепт с сайта http://www.russianfood.com/recipes/bytype/?fid=1077
Re: Блюда из курицы: наш ответ птичьему гриппу ;) к предыдущему сообщению в дереве

Имя: toshka_ek (Новичок)
Кому: toshka_ek
Дата: 11 июля 2013 года, 15:43
Ответить с цитированием / Ответить
Я не обращаю внимание на все эти глупости. Готовила курицу и буду готовить. Сегодня готовили блюда из куриных желудков.
Гуляш традиционно готовится в виде похлебки из различного рода мясных продуктов. Это что-то среднее супом и мясом с подливкой. Гуляш из куриных желудков, который я предлагаю приготовить вам сегодня, можно потреблять как отдельное первое блюдо. Любителям потрошков обязательно понравится.


Ингредиенты:
— куриные желудки (0,5 кг.);
— томатная паста (0,5 стакана);
— соевый соус (2 ст. ложки);
— соль, перец по вкусу.

Как мы помним из прошлого рецепта куриных желудков в соевом соусе, варить их нужно достаточно долго. Итак, моем, чистим куриные желудки, заливаем водой, солим и тушим минут 40-50. Добавляем томатную пасту, соевый соус и тушим еще минут 30. По желанию можно добавить зелень. Всё, вот так вот просто, чудный гуляш готов к употреблению!

Рецепт с сайта http://www.russianfood.com/recipes/bytype/?fid=1081

Re: Блюда из курицы: наш ответ птичьему гриппу ;) к предыдущему сообщению в дереве

Имя: toshka_ek (Новичок)
Кому: toshka_ek
Дата: 18 марта 2015 года, 12:57
Ответить с цитированием / Ответить
А еще очень люблю чахохбили из курицы.
Re: Блюда из курицы: наш ответ птичьему гриппу ;) к предыдущему сообщению в дереве

Имя: tera (Новичок)
Кому: toshka_ek
Дата: 22 апреля 2015 года, 11:22
Ответить с цитированием / Ответить
Куриный грипп меня не пугает, поэтому курица в меню, у меня довольно часто. Любимое блюдо моей семьи — курица запеченная в духовке. Быстро, просто и очень аппетитно.
Re: Блюда из курицы: наш ответ птичьему гриппу ;) к предыдущему сообщению в дереве

Имя: toshka_ek (Новичок)
Кому: tera
Дата: 18 июня 2015 года, 20:30
Ответить с цитированием / Ответить
Классная подборка рецептов что приготовить из курицы.
Re: Блюда из курицы: наш ответ птичьему гриппу ;) к предыдущему сообщению в дереве

Имя: galenka (Новичок)
Кому: toshka_ek
Дата: 20 июня 2015 года, 14:57
Ответить с цитированием / Ответить
Из курицы можно приготовить множество блюд. Очень люблю шашлык. Из курицы тоже неплохо получается, мягенький, во рту тает. Рецепты шашлыков http://1000.menu/catalog/shashljki и других блюд заношу в свою кулинарную книгу. Там же на сайте можно создать.


(Отредактировано: galenka, 23 июня 2015 года, 15:46)
Re: Блюда из курицы: наш ответ птичьему гриппу ;) к предыдущему сообщению в дереве

Имя: monika (Новичок)
Кому: galenka
Дата: 14 июля 2015 года, 18:14
Ответить с цитированием / Ответить
Для всех любителей грузинской кухни. Рецептом поделилась знакомая, прожившая в Грузии длительное время. Очень вкусно!

«Сациви».
Ингредиенты: Курица(можно взять две куриные грудки) -1 кг, орехи грецкие — 250 г, кинза — 2 пуч., масло сливочное-150 г, лук репчатый- 2 шт, чеснок- 5 зуб., вода(нужен куриный бульон, и специи для сациви.) — 500 мл.
Чистим лук и чеснок.Режем куриную грудь (курицу) на части.Растапливаем масло на сковороде, и кладём туда курицу и специи для сациви.Прокручиваем кинзу и орехи через мясорубку(можно просто порубить зелень, а орехи прокрутить в блендере). Растапливаем масло на другой сковороде. Режем лук и в сковороду.Вскипятив воду в чайнике, добавляем кипяток в курицу, пока она не покроет её. Часть бульона добавляем в лук и туда же прокрученные орехи и кинзу, все перемалываем блендером. Затем в посуду выкладываем слоями курицу без бульона, приправляем специей для сациви, и орехово-пряным соусом.

Re: Блюда из курицы: наш ответ птичьему гриппу ;) к предыдущему сообщению в дереве

Имя: toshka_ek (Новичок)
Кому: monika
Дата: 18 августа 2015 года, 14:28
Ответить с цитированием / Ответить
Просто сделать [url=http://www.russianfood.com/recipes/bytype/?fid=1081][color=black]куриные желудки рецепт[/color][/url].
Желудки куриные по-грузински
Желудки разрезают вдоль, удаляют содержимое с пленкой, промывают, заливают холодной водой и варят. Готовые желудки откидывают на дуршлаг, промывают холодной водой, перебирают, отрезают тонкие слои. Подготовленные желудки обжаривают вместе с мелкорубленым луком репчатым. Перед подачей заправляют соусом чесночным, посыпают мелкорубленой зеленью.
Продукты
желудки куриные 500 г
масло сливочное 80 г
лук репчатый 2 головки
чеснок 2 дольки
зелень по вкусу
соль по вкусу

Re: Блюда из курицы: наш ответ птичьему гриппу ;) к предыдущему сообщению в дереве

Имя: toshka_ek (Новичок)
Кому: monika
Дата: 8 января 2018 года, 9:03
Ответить с цитированием / Ответить
Для любителей курицы — классный рецепт сациви
Re: Блюда из курицы: наш ответ птичьему гриппу ;) к предыдущему сообщению в дереве

Имя: natkamuwa (Новичок)
Кому: marty
Дата: 22 августа 2015 года, 0:11
Ответить с цитированием / Ответить
люблю салаты из куриной грудки
Re: Блюда из курицы: наш ответ птичьему гриппу ;) к предыдущему сообщению в дереве

Имя: toshka_ek (Новичок)
Кому: natkamuwa
Дата: 22 сентября 2015 года, 10:15
Ответить с цитированием / Ответить
Оцените эти простые и вкусные филе курицы рецепты
Re: Блюда из курицы: наш ответ птичьему гриппу ;) к предыдущему сообщению в дереве

Имя: toshka_ek (Новичок)
Кому: toshka_ek
Дата: 13 октября 2015 года, 11:48
Ответить с цитированием / Ответить
Больше всего люблю рецепты салатов из курицы.


(Отредактировано: toshka_ek, 13 октября 2015 года, 11:49)
Re: Блюда из курицы: наш ответ птичьему гриппу ;) к предыдущему сообщению в дереве

Имя: elena_nikonova (Новичок)
Кому: marty
Дата: 22 марта 2018 года, 8:46
Ответить с цитированием / Ответить
Склько рецептов) надо попробовать. А то честно говоря, уже достала эта курица))
Re: Блюда из курицы: наш ответ птичьему гриппу ;) к предыдущему сообщению в дереве

Имя: zlatakuzmina (Новичок)
Кому: marty
Дата: 22 апреля 2022 года, 14:06
Ответить с цитированием / Ответить
Как много рецептов. Некоторые приготовлю обязательно. В благодарность делюсь ссылочкой https://fishki.net/3488903-35-luchshih-salatov.html на свой источник, где беру вдохновение. Легко, быстро и вкусно.
Re: Блюда из курицы: наш ответ птичьему гриппу ;) к предыдущему сообщению в дереве

Имя: james (Новичок)
Кому: zlatakuzmina
Дата: 23 января 2024 года, 11:27
Ответить с цитированием / Ответить
Долго я размышлял, что бы приготовить, и друг посоветовал обратить внимание на сайт «https://tabletalks.ru/». Мне понравился стильный дизайн и разнообразие пошаговых рецептов с пошаговыми фотографиями. Попробовал приготовить индейку с карри и кокосовым молоком — отличный выбор для любителей кулинарии! Этот ресурс стал для меня источником постоянного вдохновения в мире кулинарных идей.

© 2005–2024 «Лучший Город». Все права защищены.
Контакты  |  Реклама на порталах

Лента новостей RSS

При частичном использовании материалов портала
гиперссылка (hyperlink) на «Лучший Город — Ярославль» обязательна.
Полное использование материалов возможно только
с разрешения редакции.

Интернет-портал Лучший Город (Best City)
Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 79138 от 22.09.2020
Выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Учредитель — ООО «ВСС»
Главный редактор — Куранов Ю.Г.
E-mail: sales@best-city.ru
Телефон: +7 (903) 798-68-89

Поиск по сайту
 
Расширенный поиск  |  Карта сайта