Информационно-новостной портал города Ярославль: основные события, афиша, справочная служба, адреса, телефоны... Бизнес, спорт, культура, кино, экономика, медицина и здоровье, наука.Информационный городской портал Ярославля. Статьи, публикации, мнения, последние новости центра Ярославской области.
Войти на сайт
Имя:   Пароль: 
Регистрация  |  Забыли пароль?
  ПОИСК  
Форум | Кулинария | Тема: Пирог из дрожжевого теста с творогом и фруктами
Пирог из дрожжевого теста с творогом и фруктами

Имя: marina_f (Новичок)
Дата: 11 февраля 2016 года, 12:42
Ответить с цитированием / Ответить
600-700 гр муки(зависит от муки(+ — 60-80 гр)
2,5 ч.л сухих дрожжей
2 яица
100 гр маргарина или сливочного масла
3 ст.л растительного масла
не полный стакан сахара
300 мл молока
желток для смазки

Творожная начинка.
250 гр творога
1 яицо
4-5 ст.ложек сахара
ваниль
3 ст.л сметаны

хорошенько взбиваем в блендере

если делаем с яблоками,их нарезаем кубиками и тушим немного на сковороде с сахаром и кладем сверху творожной начинки
можно добавить изюм

если с клубникой,моем,сушим и выкладываем сверху творога

в теплом молоке разводим дрожжи с ложкой муки и ложкой сахара,оставляем на 15 минут
в чашку присеиваем муку,но не всю
кладем яица,сахар,растопленный маргарин и вливаем дрожжи
начинаем замешивать тесто,постепенно всыпая остальную муку и тут же наливаем растительное масло
продолжаем вымешивать до элластичности и отставания от рук
ставим в теплое место на час-полтора

после этого раскатываем круг или овал
(оставляем чуточку теста длоя украшения и полосочек),переносим на притивень
из теста скатываем толстенький жгутик и кладем по краю,чтобы удержать начинку
выкладываем творожную массу,сверху фрукты и украшаем полосочками или фигурками
выпекаем в разогретой духовке,180 гр около 40 минут.


Средняя оценка: 5,88
Re: Пирог из дрожжевого теста с творогом и фруктами к предыдущему сообщению в дереве

Имя: toshka_ek (Новичок)
Кому: marina_f
Дата: 21 августа 2017 года, 12:15
Ответить с цитированием / Ответить
Еще хороший рецепт дрожжевое тесто для пирогов.
Пирог «Альпийский»
Муку смешивают с яйцом, разведенными в воде дрожжами, 1 ст. ложкой сахара, 150 г сливочного масла и измельченной лимонной цедрой. Тесту дают подойти в течение 1,5–2 ч.
Готовое тесто разделяют на 2 неравные части, большую раскатывают в виде круга, из меньшей делают жгут и укладывают по краям круга. Кладут пирог на посыпанный мукой противень, выкладывают на него оставшееся масло и посыпают оставшимся сахаром. Выпекают в разогретой до 220–240° С духовке в течение 10 мин.
Продукты
мука 350 г
масло сливочное 250 г
сахар 100 г
вода 50 г
яйца 1 шт.
цедра лимона 1 ст. ложка
дрожжи сухие 1 ч. ложка
Re: Пирог из дрожжевого теста с творогом и фруктами к предыдущему сообщению в дереве

Имя: morkovkin (Новичок)
Кому: marina_f
Дата: 30 августа 2017 года, 22:11
Ответить с цитированием / Ответить
хмм


(Отредактировано: morkovkin, 26 июня 2019 года, 20:43)
Re: Пирог из дрожжевого теста с творогом и фруктами к предыдущему сообщению в дереве

Имя: toshka_ek (Новичок)
Кому: morkovkin
Дата: 13 сентября 2017 года, 19:27
Ответить с цитированием / Ответить
Как испечь морковный пирог
Re: Пирог из дрожжевого теста с творогом и фруктами к предыдущему сообщению в дереве

Имя: toshka_ek (Новичок)
Кому: toshka_ek
Дата: 20 февраля 2018 года, 23:15
Ответить с цитированием / Ответить
Вам  также на  заметку пирог с творогом.
Деревенский творожный пирог из песочной крошки

Деревенский творожный пирог из песочной крошки готовится легко, для него требуются простые, доступные продукты. Несмотря на простоту, песочный пирог с творожной начинкой получается очень вкусным.
Продукты
Творог — 300 г
Сметана — 2 ст.л.
Маргарин «Щедрое лето» — 125 г
Мука — 200 г
Сахар — 50 г + 50 г
Разрыхлитель — 0,5 ч.л
Соль — 0,5 ч.л.

Подготовить продукты для песочного пирога с творожной начинкой. Маргарин предварительно заморозить.
Как приготовить деревенский творожный пирог из песочной крошки:

Муку смешать с разрыхлителем, солью и сахаром (50 г).
В мучную смесь потереть на терке маргарин «Щедрое лето».
Хорошо растереть до образования крошки.
Сметану и творог смешать с оставшимся сахаром (50 г). (Можно это сделать миксером, используя лопасти для теста.)
Форму застелить пергаментом.
На бумагу высыпать 2/3 части мучной крошки.
Затем выложить творожную начинку, разровнять.
Сверху высыпать оставшуюся крошку.
Поставить творожный пирог в предварительно разогретую до 200 градусов духовку. Выпекать песочный пирог минут 40. Извлечь пирог с творогом из духовки, дать остыть в форме.
Затем достать пирог из формы.
Деревенский творожный пирог с песочной крошкой готов, можно угощать домочадцев.
Приятного аппетита!

Re: Пирог из дрожжевого теста с творогом и фруктами к предыдущему сообщению в дереве

Имя: toshka_ek (Новичок)
Кому: toshka_ek
Дата: 23 января 2019 года, 20:30
Ответить с цитированием / Ответить
Еще в тему выпечка из творога быстро и вкусно https://www.russianfood.com/recipes/bytype/?fid=963,1582

Re: Пирог из дрожжевого теста с творогом и фруктами к предыдущему сообщению в дереве

Имя: nina_k (Новичок)
Кому: toshka_ek
Дата: 7 февраля 2019 года, 11:01
Ответить с цитированием / Ответить
Какие вкусные рецепты, обязательно попробую приготовить по них.
Re: Пирог из дрожжевого теста с творогом и фруктами к предыдущему сообщению в дереве

Имя: anny1980_ (Новичок)
Кому: nina_k
Дата: 19 февраля 2019 года, 13:49
Ответить с цитированием / Ответить
Мой рецепт дрожжевое тесто

Ингредиенты
Яйцо — 4 больших
Маргарин или масло — 200 гр
Свежие дрожжи — 50-60 гр
Сахар — 2 ст л
Соль — 1,5 ч.л.
Мука — 3,5-4 стакана
Молоко — 0,5 литра
Сырые дрожжи положить в глубокую миску, засыпать сахаром, оставить на 5 минут для активации. Если дрожжи замороженные, их нужно мелко поколоть ножом и засыпать сахаром.
Нагреть молоко до температуры 40-45 градусов.
Вылить молоко к дрожжам. Перемешать, оставить на 5 минут для того, чтобы дрожжи «ожили».
В другой миске взбить яйца с солью.
Размягчить или растопить маргарин, добавить его к яйцам. Важно! Маргарин не должен быть очень горячим — яйца могут свернуться. Не имеет значения, мягкий маргарин вмешивается или растопленный, пирожки получатся и в том и в другом случае. Перемешать и вылить смесь к дрожжам. Перемешать. Если маргарин растаял не до конца, теплое молоко ему в этом поможет
Просеять в тесто муку. Муку добавлять постепенно, каждый раз ложкой хорошо вымешивая тесто.
Руками тесто не месить, только ложкой.
Тесто считается готовым, если оно свободно отстает от ложки и от стенки миски.
Два полиэтиленовых пакетика изнутри смазать растительным маслом (налить в пакетик 0,5 ложки растительного масла и растереть в руках). Выложить тесто в пакетики. Тесто почти жидкое, так и должно быть. Пакетики завязать. Предварительно стравить из них лишний воздух. Если в области узла осталось тесто на стенках пакетика — ничего страшного. Тесто поднимется и плотно закупорит отверстие.
Забрасываем пакеты с тестом в таз или кастрюлю с холодной водой. Воды должно быть налито столько, чтобы пакетики свободно плавали. Оставляем на 20 минут — полчаса.
Re: Пирог из дрожжевого теста с творогом и фруктами к предыдущему сообщению в дереве

Имя: morkovkin (Новичок)
Кому: nina_k
Дата: 26 июня 2019 года, 21:53
Ответить с цитированием / Ответить
Сколько не пытались готовить дома выпечку — ни разу ничего вкусного не вышло, к сожалению. Заказываем на дом осетинские пироги в москве с  доставкой круглосуточной по городу у них — https://piroginomerodin.ru/. Каждый раз очень вкусно, поэтому смело рекомендую их вам)
Re: Пирог из дрожжевого теста с творогом и фруктами к предыдущему сообщению в дереве

Имя: toshka_ek (Новичок)
Кому: morkovkin
Дата: 10 июля 2019 года, 18:41
Ответить с цитированием / Ответить
Я люблю пироги с вареньем. Кому интересно проверенные рецепты https://www.russianfood.com/recipes/bytype/?fid=28

© 2005–2019 «Лучший Город». Все права защищены.
Контакты  |  Реклама на порталах

Лента новостей RSS

При частичном использовании материалов портала
гиперссылка (hyperlink) на «Лучший Город — Ярославль» обязательна.
Полное использование материалов возможно только
с разрешения редакции.

Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика
Поиск по сайту
 
Расширенный поиск  |  Карта сайта