Информационно-новостной портал города Ярославль: основные события, афиша, справочная служба, адреса, телефоны... Бизнес, спорт, культура, кино, экономика, медицина и здоровье, наука.Информационный городской портал Ярославля. Статьи, публикации, мнения, последние новости центра Ярославской области.
Войти на сайт
Имя:   Пароль: 
Регистрация  |  Забыли пароль?
  ПОИСК  
Форум | Кулинария | Тема: Рецепты выпечки и десертов
Рецепты выпечки и десертов

Имя: nikole (Новичок)
Дата: 30 апреля 2016 года, 21:06
Ответить с цитированием / Ответить
Творожный пирог в мультиварке

Ингредиенты:

Бисквитное печенье — 200 г
Мягкий творог — 500 г
Яйца куриные — 3 шт.
Растопленное сливочное масло — 4–5 ст. л.
Сахар — 1/2 стакана
Сметана — 3 ст. л.
Ванилин
Какао — 2 ст. л.

Приготовление:

1. Для основы пирога измельчаем печенье в крошки, смешиваем с растопленным сливочным маслом и выкладываем на дно кастрюли для мультиварки, разравниваем и делаем бортики.
2. Для начинки смешиваем творог, сахар, сметану, ванилин, по очереди вбиваем яйца. Перемешиваем все ингредиенты до однородной массы. Переливаем часть начинки в отдельную посуду и добавляем две столовые ложки какао.
3. Выливаем начинку в кастрюлю для мультиварки, чередуя белую и шоколадную массу. При помощи вилки или ножа сделаем «мраморные» разводы.
4. Выбираем программу «выпечка» и устанавливаем время — 55 минут. Очень важно ни во время выпечки, ни сразу после завершения программы ни в коем случае не открывать мультиварку. Дело в том, что творожная начинка во время приготовления может вздуться, и если вы откроете крышку, чтобы выпустить пар, верхняя часть пирога может разломиться.
5. Оставьте готовый пирог в мультиварке еще на 30-40 минут, потом достаньте кастрюлю и дайте пирогу остыть.
6. Готовый пирог легко выходит из кастрюли. Теперь его можно украсить ягодами, джемом или шоколадным соусом, посыпать сахарной пудрой, разрезать на порции и подавать к чаю.


Средняя оценка: 12,86
Re: Рецепты выпечки и десертов к предыдущему сообщению в дереве

Имя: nikole (Новичок)
Кому: nikole
Дата: 30 апреля 2016 года, 21:11
Ответить с цитированием / Ответить
Самый быстрый и вкусный десерт «Бананы в шоколаде»

Ингредиенты:

Банан — 2 шт.
Шоколад — 50 г 
Кокосовая стружка — 1 пакетик

Приготовление:

1. Растопить шоколад. Очистить и нарезать бананы кусочками. Кокосовую стружку высыпать на тарелку.
2. Кусочки бананов накалывать на шпажку и обмакивать со всех сторон в растопленный шоколад, затем обвалять в кокосовой стружке.
3. Выложить на тарелку.
4. Готовый десерт поставить на 20-30 минут в холодильник для лучшего застывания шоколада.
Re: Рецепты выпечки и десертов к предыдущему сообщению в дереве

Имя: nikole (Новичок)
Кому: nikole
Дата: 14 мая 2016 года, 20:50
Ответить с цитированием / Ответить
Молочный ломтик в домашних условиях.
Мой ребёнок очень любит киндер-ломтик, но, к сожалению, цены на это лакомство очень выросли. Да и что там, в этом ломтике, для меня — большая загадка. Я озадачилась и начала искать рецепты приготовления молочного ломтика в домашних условиях. Нашла простой рецепт и сразу решила приготовить. К моему удивлению он получился не хуже магазинного, а даже лучше. Высокий, вкусный, сочный и красивый! Ребёнок в восторге, ведь можно съесть сразу несколько штучек. Ну и мама рада, что ребёнок кушает натуральный продукт, а не химию. Попробуйте приготовить молочный ломтик в домашних условиях и я уверена, Ваши дети оценят это лакомство.
Для приготовления молочного ломтика в домашних условиях нам потребуется:
Для теста:
яйцо — 4 шт.;
масло растительное — 100 мл;
сахар — 80 г;
мука — 80 г;
молоко — 20 мл;
какао — 2 ст. л.;
разрыхлитель — 1 ч. л.
Для суфле:
молоко сгущенное — 200 мл;
сметана 20% — 200 мл;
молоко — 100 мл;
сахар — 50 г;
желатин — 20 г;
ванильный сахар — 1 пакетик.
Для глазури:
шоколад.
Подготовить продукты для теста. Соединить просеянную муку, какао и разрыхлитель.
Отделить желтки от белков. Белки взбить с помощью миксера в пышную и стойкую пену.
Желтки взбить с сахаром, затем добавить молоко и растительное масло. Всё хорошо взбить до однородного состояния. Вылить желтковую массу в мучную смесь.
Хорошо перемешать с помощью лопатки или ложки до однородности. Затем добавить в тесто белки.
Аккуратно перемешать белки с тестом. Тесто получится не густое, можно сказать, льющееся.
Форму для выпекания слегка смазать растительным маслом. Вылить тесто в форму и поставить в разогретую духовку. Выпекать корж при 180-200 градусах примерно 30 минут до сухой зубочистки. Я использовала форму 30х22 см.
Пока наш корж готовится, приготовить суфле. Подготовить продукты. Желатин залить холодным молоком и оставить на 10-15 минут для набухания.
Когда желатин набухнет, поставить его на огонь и прогреть до полного растворения, но не кипятить! В чашу блендера влить сгущёнку, сметану и желатиновую смесь. Добавить ванильный сахар и сахар.
Взбить на высокой скорости смесь до однородного состояния. Готовый корж остудить и разрезать на два коржа.
Готовить молочные ломтики будем в форме, в которой мы выпекали корж. Выложить на дно формы один корж.
Вылить поверх коржа суфлейную массу. Сверху аккуратно положить второй корж и слегка прижать. Накрыть форму пищевой плёнкой и убрать в холодильник на ночь.
Когда суфле застынет, аккуратно достать коржи с суфле. Я провела ножом по краю формы, а затем аккуратно перевернула форму на стол. Нарезать острым ножом молочные ломтики любой формы. Вот такие заготовочки молочных ломтиков получились у меня.
Для приготовления глазури растопить шоколад на водяной бане.Аккуратно покрыть верх ломтиков шоколадом и дать время, чтобы шоколад застыл.
Аккуратно покрыть верх ломтиков шоколадом и дать время, чтобы шоколад застыл.
Посмотрите, какое чудо получилось! Порадуйте своих маленьких домочадцев такой вкуснятиной. Уверена, молочные ломтики, приготовленные в домашних условиях, понравятся им намного больше, чем покупные.
Re: Рецепты выпечки и десертов к предыдущему сообщению в дереве

Имя: nikole (Новичок)
Кому: nikole
Дата: 14 мая 2016 года, 20:52
Ответить с цитированием / Ответить
Пирожное заварное «Картошка».
Ингредиенты:
Заварной крем
Молоко — 200 мл
Масло — 100 г
Сахар — 2 ст. л.
Мука — 2 ч. л.
Яйцо — 1 шт.
Ванилин
Крошка от печенья — 300 г
Какао — 2 ст. л.
Орехи — 50 г
Приготовление:
Орехи измельчить или перемолоть на мясорубке, перемешать с крошкой.
Добавить какао.
Готовим заварной крем:
Сахар муку и ванилин залить небольшим количеством молока (перемешать венчиком, чтобы не было комочков!). Вбить яйцо, перемешать. Остальное молоко влить в кастрюльку и нагреть. Тоненькой струйкой вливаем яично-молочную смесь в горячее молоко, при постоянном помешивании, на минимальном огне! Молочная смесь быстро густеет! Добавить масло и мешать до полного его растворения. Снять с огня. Постепенно в горячий крем всыпаем крошку.
Формируем пирожное. Готовое пирожное обвалять в какао. Украсить по желанию.
Re: Рецепты выпечки и десертов к предыдущему сообщению в дереве

Имя: nikole (Новичок)
Кому: nikole
Дата: 14 мая 2016 года, 20:56
Ответить с цитированием / Ответить
Удивительное мороженое из одного ингредиента
Ингредиенты:
— Связка бананов
Приготовление:
Очистите бананы от кожуры. Разрежьте их на мелкие кусочки.
Сложите на тарелку и замораживайте 1-2 часа в морозильнике. Затем просто измельчите бананы в кухонном комбайне. Можете попробовать добавить другие фрукты, ореховое масло или шоколад.
Приятного аппетита!
Re: Рецепты выпечки и десертов к предыдущему сообщению в дереве

Имя: nikole (Новичок)
Кому: nikole
Дата: 14 мая 2016 года, 21:11
Ответить с цитированием / Ответить
Шоколадный торт с черничным муссом

Тортик этот совсем не сложный. Во первых бисквит этот,мой любимый он просто идеальный! Я не люблю сухие бисквиты, а у этого бисквита очень влажная и сочная структура,и к тому же обалденный вкус) Одну прослойку я сделала в торте из крема,а второй слой это черничный мусс на маскарпоне) Делать его совсем не долго)
Ингредиенты:
Форма 18 см.
Для бисквита:
150 г муки
200 г сахара
ванильный сахар по вкусу
1 ч.л соли
20 г какао
1 ч.л разрыхлителя
1/2 ч.л соды
1 яйцо
100 мл молока
100 мл кипятка
50 мл растительного масла
Для суфле:
200 г маскарпоне
100 г сахарной пудры
150 мл сливок(33-38%)
150 г черники
10 г желатина
Для крема:
400 г маскарпоне
100 г сыра Филадельфия или Натура
200 мл сливок
130 г сахарной пудры
Приготовление:
1. Для бисквита:
Для начала ставим чайник(или просто воду,чтобы она закипела).
Духовку разогреть до 200 гр.
В миску просеять муку,какао и добавить все сухие ингредиенты. Хорошо перемешать.
Затем к сухим ингредиентам влить молоко,масло и яйцо.Взбить всё миксером,примерно 1-2 минуты.К этому моменту вода ложна вскипеть, отмерить 100 мл и добавить к тесту. Можно добавлять маленькими порциями,иначе вероятно,что вода будет разлетаться по всей кухне. Все взбить миксером и вылить в форму.
Выпекать примерно 20-25 минут. Готовность проверить спичкой.
2. Для суфле:
Желатин замочить в 30 мл воды и дать набухнуть. Чернику измельчить в блендере. Маскарпоне взбить с сахарной пудрой,добавляя по немногу сливки продолжать взбивать,пока масса не станет больше и воздушнее.
желатин растопить на водяной бане или в микроволновке, добавить 1/3 черники к желатину,перемешать,добавить всю чернику и ещё раз перемешать.
Добавлять порциями чернику с желатином к маскарпоне. Оставить минут на 10.
3. Для крема:
Взбить сыр с небольшим количеством сахарной пудры,добавлять порциями сливки и пудру,продолжать взбивать,пока крем не будет воздушным,но крепким.
4. Сборка:
Бисквит разрезать,нижний слой промазать кремом,второй залить муссом,накрыть верхним бисквитом и убрать на 2-3 часа в холодильник. Я крем делала 2 раза,сначала для нижнего слоя,с утра для обмазки торта. Можно сделать мусса больше и внутри будет только бисквит и мусс,а кремом только покрыть торт. Тут только ваши пожелания)
Я решила для разнообразия сделать вот такое небрежное оформление по бокам и плотный слой голубики)
Знаю мне часто пишут,что этот крем не получается. Расслаивается или превращается в очень жидкрй крем. Мне очень знакома ваша проблема! И у меня когда-то этот крем не получался.Он и расслаивался сразу,и после добавления сливок расслаивался, и растекался. Увы,мой главный совет это тренируйтесь. Когда вы будете часто работать с кремом,вам будет понятнее,что и как идет не по плану. Вот сейчас была жара,и в квартире было+35,и у меня просто не взбивался крем,а расслаивался мгновенно. Так что первый фактор это температура. Она должна быть не высокой. Также от качества маскарпоне зависит. Я покупаю Trentin или в магазине Метро их производителя. Повторюсь,все ингредиенты должны быть холодные,одинаковой температуы и маскарпоне и сливки. Добавлять сахарную пудру постепенно. Можно её даже добавлять по очереди со сливками. Если крем начинает густей и хорошо взбивается,добавляйте больше сливок.
И ещё один совет,когда у меня не получался крем,я добавила немного творожного сыра Natura. Такой крем я готовлю,когда делаю морковную выпечку. Но если его добавить немного,например 1:4, то вкус крема не значительно изменится,а консистенция будет более ровная,он меньше расслаивается.
В общем экспериментируйте)
Приятного аппетита!
Re: Рецепты выпечки и десертов к предыдущему сообщению в дереве

Имя: sulima_ivan (Новичок)
Кому: nikole
Дата: 24 мая 2016 года, 20:41
Ответить с цитированием / Ответить
Для меня десерт это собственноручно приготовленный жевательный мармелад http://www.frufru.ru/proizvoditel/zhevatelnyj_marmelad/ .Жевательный мармелад можно приготовить из слив, апельсинов, абрикосов, нектаринов, любых ягод -ваша фантазия.
Re: Рецепты выпечки и десертов к предыдущему сообщению в дереве

Имя: nikole (Новичок)
Кому: nikole
Дата: 9 июня 2016 года, 13:23
Ответить с цитированием / Ответить
Идеальный шоколадный торт в шоколадной глазури

Ингредиенты:

Сахар — 2 стакана
Мука — 220 г 
Какао — 70 г 
Разрыхлитель — 1,5 ч. л.
Сода — 1,5 ч. л.
Соль — 1 ч. л.
Яйцо — 2 шт. 
Молоко — 225 мл 
Оливковое масло — 90 мл 
Ванилин — 2 ч. л.
Горячая вода (кипяток) — 240 мл 

Шоколадная глазурь:

Сливочное масло — 115 г 
Какао — 60 г 
Сахарная пудра — 375 г 
Молоко — 75 мл 
Ванилин — 1 ч. л.

Приготовление:

1. Растопите масло, смешайте с какао. Постепенно (чередуя) всыпьте сахарную пудру и молоко, взбивая до однородной массы. Добавьте ваниль и перемешайте все снова тщательно.
2. Духовку нагрейте до 175 °C. 2 круглых формы для торта смажьте сливочным маслом.
3. Просейте сахар, муку, какао, разрыхлитель, соду и соль.
4. Вбейте яйцо, добавьте молок, оливковое масло и ванилин. Взбейте миксером на средней скорости (около 2 минут). Влейте горячую воду.
5. Замесите тесто и разлейте его равномерно в приготовленные формы. Выпекайте 30-35 минут.
6. Проверьте зубочисткой на готовность. Остудите. Промажьте глазурью между коржами и по всей поверхности снаружи. Присыпьте тертым шоколадом.
Re: Рецепты выпечки и десертов к предыдущему сообщению в дереве

Имя: toshka_ek (Новичок)
Кому: nikole
Дата: 26 мая 2017 года, 13:03
Ответить с цитированием / Ответить
Еще предложу простые рецепты выпечки.
Идеальный рулет
[img]http://img1.russianfood.com/dycontent/images_upl/112/sm_111731.jpg[/img]
Этот рецепт — настоящая находка! Рулет невозможно скрутить так, чтоб он сломался. А на вкус — как детский «киндер-бисквит». Вкусняшка! Домашняя выпечка — вкусная выпечка! Готовьте с удовольствием))
Продукты
Для теста:
Мука — 3 ст.л.
Какао — 2 ст.л.
Сода — 0,5 ч.л.
Сахарная пудра — 3 ст.л.
Яйца — 3 шт.
Для начинки:
Сыр плавленый сливочный — 180-200 г
Сахарная пудра — 3 ст.л.
Масло сливочное, комнатной температуры — 100 г
Ванилин

Для начала нужно вытащить масло из холодильника. Далее просеять муку, какао и соду вместе.
Белки отделить от желтков. Взбить белки с сахарной пудрой до хорошей пены. Далее постепенно добавлять желтки, взбивая. Далее, также постепенно, добавить просеянную сухую смесь.
Противень застелить бумагой и вылить тонким слоем тесто. Убрать в духовку, разогретую до 200 градусов, на 10 минут.
Теперь нужно подготовиться к сворачиванию рулета — намочить одно полотенце, разложить его ровно на стол, набрать в кружечку воды и поставить рядом.
Когда корж для рулета готов, перевернуть его на полотенце, хорошо смочить бумагу водой.
Постепенно аккуратно снять бумагу с теста — мокрая она, как тряпочка, снимется с коржа.
Далее вместе с полотенцем свернуть рулет и отставить его в сторонку.
Теперь начинка: хорошо смешать все ингредиенты, можно взбить их миксером. У меня это заняло минут 15, наверное.
Теперь взять рулет, развернуть.
Аккуратно смазать начинкой. Чуть больше можно сосредоточить в том краю, с которого будете начинать сворачивать.
Теперь аккуратно свернуть рулет и убрать в холодильник.
Неповторимый нежный вкус!
Приятного чаепития!

Re: Рецепты выпечки и десертов к предыдущему сообщению в дереве

Имя: nikole (Новичок)
Кому: nikole
Дата: 9 июня 2016 года, 13:25
Ответить с цитированием / Ответить
Армянский торт «Микадо»

Ингредиенты:

Вам потребуется для коржей:

Яйца куриные — 2 шт. 
Сахар — 100 г 
Сметана — 100 г 
Сливочное масло комнатной температуры — 100 г 
Мука — 3 стакана + на подпыл
Сода — 1/2 ч. л.

Для крема:

Сметана — 400 г 
Вареное сгущенное молоко (можно больше) — 1/2 банки

*Для сладкоежек можно добавить немного сахара или в крем или в тесто.

Приготовление:

1. Сахар перетереть со сливочным маслом, добавить яйца, сметану и соду. Хорошо вымешать. Постепенно добавить муку. Можно добавить чуть меньше 3 стаканов. Тесто должно получиться чуть мягче, чем на пельмени. Убрать на 30 минут в холодильник.
2. Разделить тесто на 12-15 кусочков и раскатать тоненько, при необходимости добавляя муку. Удобнее всего раскатывать коржи прямо на бумаге для выпечки. Обрезать корж по размеру можно как на стадии раскатки, так и после выпечки. Последний вариант мне кажется более удобным. Перед выпечкой корж проколоть в нескольких местах вилкой.
3. Выпекать коржи при температуре 190°C до небольшого зарумянивания (примерно 3-4 минуты). Не передержите, иначе коржи будут суховаты. Горячий корж обрезать по шаблону. Обрезки сохранить для обсыпки. У меня получилось 13 коржей диаметром 21 см + обрезки, которые переполовинили дети.
4. Для крема взбить сметану с вареным сгущенным молоком. Вы можете регулировать сладость и консистенцию с помощью доли сгущенки в креме. Крем не должен быть ни густым, ни жидким. Он должен хорошо ложиться, не вытекая, и в то же время должен хорошо пропитать нейтральные коржи.
5. Оставить торт при комнатной температуре на 3 часа, а потом переставить в холодильник, желательно на ночь.
Re: Рецепты выпечки и десертов к предыдущему сообщению в дереве

Имя: nikole (Новичок)
Кому: nikole
Дата: 9 июня 2016 года, 13:25
Ответить с цитированием / Ответить
Клубничный десерт🍓

Ингредиенты:

Клубника — 300 г
Сахарная пудра — 30 г
Желе — 1 пакет
Творог — 300 г
Сахар песок — 2 ст. л.
Сметана — 3 ст. л.
Вода простая — 100 мл
Желатин — 10 г

Приготовление:

1. Пакетик готового желе заливаем кипятком. Полученную жидкость разливаем по высоким стаканам.
2. Для того, чтобы желе застыло не ровным слоем, а красивой диагональю, стаканы нужно поставить в холодильник под наклоном..
3. Пока застывает клубничное желе, приготовим творожный слой. Всё очень просто -смешать творог с сахаром и сметаной по вкусу. Тщательно растереть. В чашке развести в 100 мл воды 10 г желатина, тщательно размешать и добавить к творогу.
4. Творожную массу выкладываем на уже немного застывшее клубничное желе. И снова отправить стаканы в холодильник — застывать.
5. Клубничку нужно измельчить. Клубничное пюре смешать с сахарной пудрой, чтобы вкус пюре был гармоничным, без крупинок сахара.
6. Клубничное сладкое пюре выкладываем на творожный слой.
7. Настал ореховый черед. Можно использовать любые орехи, которые Вы любите. Орехи подробить мелко.
8. Измельченные орехи нужно выложить на практически готовый десерт.
9. Поверх орешков выложить клубничку, можно целую или нарезать кусочками.

Re: Рецепты выпечки и десертов к предыдущему сообщению в дереве

Имя: nikole (Новичок)
Кому: nikole
Дата: 9 июня 2016 года, 13:26
Ответить с цитированием / Ответить
Шахматное печенье

Ингредиенты для шахматного печенья:

Мука — 280 г (+ еще немного)
Пекарский порошок — 1/2 ч. л.
Соль — 1/2 ч. л.
Масло размягченное — 225 г
Сахар (или пудра) ~ 180–190 г 
Яйца — 1 шт.
Какао-порошок — 60 мл ( ~ 30 г)
Ванильный экстракт — 1/2 ч. л.

Приготовление:

Духовку — где-то на 180-200 °C. (обычно встречается 180, но лично мне пришлось поднимать выше)
1. Просеять вместе сухие ингредиенты: муку, соль, пекарский порошок.
2. Размягченное масло хорошо взбить миксером с сахаром/пудрой. Правда хорошо взбить.
В иностранных рецептах используют очень меткое выражение «until light and fluffy»)
3. Добавить яйцо. Снова хорошо взбить. Всыпать сухие ингредиенты, хорошо размешать (я это делаю в два этапа, размешиваю миксером). Тесто разделить на две равные части. В одну вмешать какао. При необходимости, добавить немного муки. Поделить каждую часть ещё пополам. Каждую из четырех частей намного раскатать (или руками сделать из нее нечто плоское), завернуть в пленку и отправить в холодильник. Часа должно быть достаточно, два лучше) Я оставлял на ночь.
4. Взять одну белую часть, раскатать в прямоугольник. Толщина теста 1см, узкая сторона — 10см, широкая — как получится.
Толщину можно варьировать. Смысл в том, чтобы потом вырезать девять квадратных в сечении полосок теста. То есть узкая сторона — это толщина теста девять раз + ещё один раз на обрезки.
Снова убрать в холодильник остыть. Это не обязательно, но чем лучше вы охлаждаете тесто на промежуточных этапах, тем ровнее получится рисунок. Сделать то же самое с одним куском шоколадного теста.
5. Вырезать из одного светлого и одного темного кусков по девять полосок шириной в 1 см.
6. Аккуратно сложить их в два бруска по 9 полосок, располагая полоски в шахматном порядке. Получится два варианта рисунка. Бруски завернуть в пленку, аккуратно уплотнить (сделать ровнее и «квадратнее») чем-нибудь плоским (я использовал маленькие разделочные доски). Убрать в холодильник.
Я видел варианты рецепта, в которых предлагают использовать яйца для склеивания составных частей. На мой взгляд, никакой необходимости в этом нет.
7. Достать один из оставшихся кусков теста. Например, светлый. Раскатать так, чтоб он был чуть больше, чем мы делали до этого по ширине и длине. Толщина слоя теста — любая.. главное, чтобы тесто было раскатано равномерно. Раскатывать лучше на пекарской бумаге или пищевой пленке.. так проще будет заворачивать потом. Достать из холодильника тот составной брусок, в котором больше темного теста. При помощи пекарской бумаги (пленки) аккуратно завернуть его в светлый слой. Главное — не торопиться.. тесто ломается. Где надо — подрезать, залепить. Аккуратно выровнять бока, сделать углы ближе к прямым. Завернуть в пленку, убрать в холодильник.
8. Сделать то же самое с темным тестом и вторым сборным бруском. Завернуть в пленку, убрать в холодильник.
Также можно отправить в морозилку и хранить до месяца.. а когда понадобится — достать, нарезать и быстро испечь.
9. Брусок нарезать на одинаковые по толщине квадратики 7-10мм На данном этапе — чем лучше охладите, тем ровнее будет рисунок.
Светлый брусок я охлаждал всего минут 15. Это мало, и рисунок немного «поплыл».
10. Выпекать при 180 °C около 15 минут (зависит от толщины печенья и характера духовки). Визуально — до легкого румянца.
11. Печенью дать остыть, только осторожнее с ним, в начале оно очень мягкое.
Re: Рецепты выпечки и десертов к предыдущему сообщению в дереве

Имя: nikole (Новичок)
Кому: nikole
Дата: 9 июня 2016 года, 13:27
Ответить с цитированием / Ответить
Бретцели (брецели) — немецкие крендели

Ингредиенты:

Мука — 400 г
Дрожжи в гранулах — 1 ч. л.
Теплое молоко — 220 мл
Соль — 2 ч. л.
Сахарный песок — 1 ч. л.
Крупная соль для обсыпки
Белый кунжут и черный кунжут для обсыпки
Сода пищевая — 1 ч. л. на 1 л воды

Приготовление:

Тесто делала миксером. В чашу для миксера налейте теплое молоко и растворите в нем дрожжи. Пускай полежат минут 10 в нем. Туда же добавьте соль и муку, перемешайте на небольшой скорости 5 минут. Накройте пленкой и поставьте в теплое место, чтобы тесто поднялось. Минут через 20 обомните тесто и поставьте еще на 20 минут. В целом оно должно минут 40 постоять под пленкой. Вытащите и разделите его на 16 равных частей. Из каждого кусочка сделайте жгутик длиной в 30–35 см и скрутите крендель или всеми любимую баранку. Приготовьте содовый раствор ( вода+сода). вскипятите его и, когда начнет кипеть, опускайте туда каждый крендель секунд на 20–30 и тут же выкладывайте на противень. Присыпьте крупной солью, кунжутом или тмином. Накройте ваши крендельки полотенцем и дайте им постоять минут 30. Затем выпекайте в предварительно разогретой до 220°C духовке на верхней решетке минут 15–20 на верхней решетке.
Re: Рецепты выпечки и десертов к предыдущему сообщению в дереве

Имя: nikole (Новичок)
Кому: nikole
Дата: 9 июня 2016 года, 13:27
Ответить с цитированием / Ответить
Чизкейк

Ингредиенты:

Песочное печенье — 450 г
Размягченное сливочное масло — 180 г
Яйцо — 1 шт.
Желток — 3 шт.
Творожный сыр — 600 г
Лимон (сок и цедра) — 1⁄2 шт.
Сахарная пудра — 150 г
Жирные сливки — 100 мл
Свежие ягоды или фрукты для украшения
Сахарная пудра для подачи

Приготовление:

1. Печенье измельчите в крошку с помощью скалки. В глубокой емкости смешайте крошку со сливочным маслом в однородную и пластичную массу, после чего распределите ее по поверхности разъемной формы, тщательно уплотните основу с помощью столовой ложки; оформите бортики. Выпекайте в предварительно разогретой до 160°C духовке в течение 10 минут, после чего дайте полностью остыть. Температуру в духовке убавьте до 120°C.
2. Взбейте сливочный сыр с добавлением сахарной пудры в однородную массу. Добавьте лимонный сок, измельченную цедру лимона, сливки и на небольшой скорости миксером перемешайте все до однородности. После добавьте 1 яйцо и 3 желтка, взбивайте массу на невысокой скорости не более 1 минуты (иначе в начинке образуются пузырьки воздуха, за счет чего во время выпечки пирог деформируется). На остывшую основу выложите начинку, равномерно распределите.
3. На нижнем уровне духовки установите противень с водой, на верхнем уровне — разместите чизкейк. Выпекайте при 120°C около 50 минут. Дайте чизкейку полностью остыть прямо в форме, после чего уберите его в холодильник на 6-8 часов.
4. Охлажденный десерт аккуратно извлеките из формы, украсьте свежими ягодами и/или фруктами. Перед непосредственной подачей посыпьте чизкейк сахарной пудрой.
Re: Рецепты выпечки и десертов к предыдущему сообщению в дереве

Имя: toshka_ek (Новичок)
Кому: nikole
Дата: 27 марта 2018 года, 19:12
Ответить с цитированием / Ответить
Как испечь простой пирог.
Коржики к чаю

Быстро и вкусно — коржики, рецепт к чаю! Минимум финансовых затрат!
Продукты
(на 20 порций)
3 яйца
1 ст. сахара
1 ст. муки
ваниль

Яйца взбить миксером в крутую пену с сахаром. Понемногу добавлять просеянную муку с ванилью и дальше взбивать миксером. Вылить на смазанный противень и выпекать коржики до готовности, разрезать на порции. Можно смазать коржики сверху глазурью.

Re: Рецепты выпечки и десертов к предыдущему сообщению в дереве

Имя: nikole (Новичок)
Кому: nikole
Дата: 11 июня 2016 года, 20:13
Ответить с цитированием / Ответить
Творожные «Солнышки»

Ингредиенты:

Творог — 500 г
Сахар — 4 ст. л.
Яйца куриные — 2 шт.
Крупа манная — 6 ст. л.
Мука — 2 ст.л.
Персик (в сиропе) — 250 г
Кукурузные палочки — 3 пачки
Ванилин — по вкусу
Сыр плавленый (шоколадный) — по вкусу

Приготовление:

1. Яйца разбить в миску, добавить сахар и перемешать.
2. В творог добавить манку, муку, яйца с сахаром и ванилин, перемешать до однородности.
[*****]4. Из творожной массы сформовать шарик, затем приплюснуть его в лепешку, в серединку положить персик.
5. Собрать края лепешки так, чтобы получился шарик.
6. Варить колобки в кипящей воде 5-7 минут после того, как они всплывут на поверхность. Готовые колобки выложить на бумажное полотенце.
7. Кукурузные палочки раздавить в закрытой пачке до состояния муки (мнутся очень легко), высыпать на тарелку и обвалять в них готовые колобки. Оставить на 5 минут и повторно обвалять.
8. Из шоколадной массы (шоколадный плавленый сыр) выемкой сделать шарики и украсить блюдо.
9. Подавать можно как в горячем, так и в холодном виде.

Приятного аппетита!
Re: Рецепты выпечки и десертов к предыдущему сообщению в дереве

Имя: nikole (Новичок)
Кому: nikole
Дата: 23 июня 2016 года, 12:55
Ответить с цитированием / Ответить
МЯГКИЕ ТВОРОЖНЫЕ КЕКСЫ

Ингредиенты
:
● 150 г муки
● 150 г сахара
● 130 г творога
● 70 г масла
● 2 яйца
● 1⁄2 ч.л. разрыхлителя
● сахарная пудра для посыпки

Приготовление

Творог необходим довольно жирный, я использовала однородный магазинный творог 9% жирности, если у вас есть творог еще жирнее, то это даже лучше. Если вы используете зернистый творог, то его необходимо предварительно протереть через мелкий дуршлаг или сито. Если у вас нет формочек, можно выпекать в одной форме. Тогда время выпечки необходимо увеличить (выпекать до сухой спички). Особенно мне понравились эти кексы на следующий день, они стали очень вкусными и ароматными. Из указанной порции ингредиентов у меня получилось 10 кексов.

Мягкое сливочное масло и сахар немного взбить.Добавить творог, яйца, хорошо взбить до однородности.
Муку предварительно просеять.Добавить разрыхлитель, муку, немного взбить миксером. Тесто получается густое и пластичное.Форму или формочки смазать маслом.Выложить творожное тесто в формочки на 3/4 по высоте.Поставить в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекать примерно 35-40 минут.Готовые кексы вынуть из формочек и полностью остудить. Еще лучше оставить их на несколько часов или на ночь.Творожные кексы посыпать сахарной пудрой.
Re: Рецепты выпечки и десертов к предыдущему сообщению в дереве

Имя: nikole (Новичок)
Кому: nikole
Дата: 23 июня 2016 года, 12:55
Ответить с цитированием / Ответить
НЕЖНЫЙ КЛУБНИЧНЫЙ ТИРАМИСУ

Ингредиенты

● Клубника –200 г
● Холодное молоко –0,5 стакана
● Творог маложирный 500гр
● Темный горький шоколад — 50 г
● Кофе вареный 2ст. л
● Банан 2 шт

Приготовление

Всю клубнику кроме 1 (для украшения) и бананы нарежьте. В чаше для миксера взбейте творог до консистенции крема. Влейте 2 столовых ложки кофе. Выложите 1/3 бананов на дно большой салатницы с плоским дном. Закройте первым слоем 1/[*****]2 слоя, последним должен быть творог и тертый шоколад. Украсьте оставшейся клубникой. Поставьте в холодильник минимум на 4 часа, а лучше на ночь.
Re: Рецепты выпечки и десертов к предыдущему сообщению в дереве

Имя: nikole (Новичок)
Кому: nikole
Дата: 23 июня 2016 года, 12:56
Ответить с цитированием / Ответить
Торт «Быстрый и вкусный»

Ингредиенты:

-Коржи
-Сливки 45%
-Сахар
-Безе
-M&m's
-Skittles
-«Жемчужинки»
-Kit Kat
-Вафельные трубочки

Приготовление:

1. Взбить сливки с сахаром, по вкусу, кто как любит.
2. Выложить первый корж, промазать сливками, выложить безе, промазать сливками.
3. Выложить еще один корж, опять промазать сливками, можно выложить еще один слой безе, но лично я делала один.
4. Положить последний корж, намазать торт сверху и по бокам сливками.
5. Выложить по краям торта Kit Kat (можно подрезать шоколадочки, если они получаются выше торта).
6. Выложить вафельные трубочки так, чтобы они разделяли торт на равные части. Каждую часть заполнить определенными конфетками.
7. Перевязать торт ленточкой, если будете его куда нести, либо если он будет долго стоять, чтобы шоколадки с боков не отвалились.
Готово!
Re: Рецепты выпечки и десертов к предыдущему сообщению в дереве

Имя: nikole (Новичок)
Кому: nikole
Дата: 23 июня 2016 года, 12:57
Ответить с цитированием / Ответить
Холодный торт

Ингредиенты:
— 500 г пряников
— 500 г сметаны
— 2 банана
— 100 г сахарной пудры
— 1 стакан чищеных орехов

Приготовление:
Пудру смешиваем со сметаной. Пряники режем толщиной по 3-4 миллиметра, а бананы — 1-2 миллиметра. Обжариваем на сковороде и меленько рубим ножом орехи.

Находим миску соответствующего размера. Выстилаем ее изнутри пищевой пленкой. На пленку выкладываем слоями смоченные в сметане пряники и бананы, пересыпая их ореховой крошкой.

Если любите тортик посочнее, то сметаны надо брать чуть побольше.

Утрамбовываете рукой и ставите на ночь в холодильник. Утром переворачиваете на поднос (блюдо), снимаете пищевую пленку и все — наш тортик готов. Украшаете, едите и наслаждаетесь.
Приятного аппетита!
Re: Рецепты выпечки и десертов к предыдущему сообщению в дереве

Имя: nikole (Новичок)
Кому: nikole
Дата: 23 июня 2016 года, 13:44
Ответить с цитированием / Ответить
Тесто «Как пух»! Быстрое прекрасное тесто для любой выпечки!

Ингредиенты:
1 стакан — кефира,
0.5 стакана — растительного масла,
1 пакетик (11 граммов) сухих дрожжей,
1 ч.- ложка соли,
1 ст. ложка — сахара,
3 стакана- муки

Приготовление:

Кефир смешать с маслом и немного подогреть, добавить соль и сахар,муку просеять и смешать с дрожжами, влить постепенно кефирную смесь и замесить тесто, накрыть и поставить в тепло на 30 минут. Пока тесто будет подходить, можно приготовить начинку. Противень застелить промасленной бумагой, сформовать пирожки, укладывать на противень швом вверх. Пока нагревается духовка. дать им немного расстояться (минут 10), затем смазать пирожки яйцом.

Выпекать при температуре 180-200 градусов до золотистого цвета.

Из этого теста можно печь абсолютно все: пиццу, пирожки, булочки (в тесто можно добавить ваниль, чуть больше сахара и немного растопленного маргарина).
Тесто всегда получается.
Если вам покажется что за 30 минут оно подошло не очень сильно не расстраивайтесь, так и должно быть, это тесто поднимается при выпечки .Приятного аппетита!
Re: Рецепты выпечки и десертов к предыдущему сообщению в дереве

Имя: amina (Новичок)
Кому: nikole
Дата: 25 июня 2016 года, 13:09
Ответить с цитированием / Ответить
А рецептика чизкейка не будет, точнее секрета приготовления, у меня он не получается нежным. Сколько не пробовала готовить, а как от http://ufa.farfor.ru/dessert/ не получается и все тут.
Re: Рецепты выпечки и десертов к предыдущему сообщению в дереве

Имя: amina (Новичок)
Кому: nikole
Дата: 25 июня 2016 года, 13:09
Ответить с цитированием / Ответить



(Отредактировано: amina, 25 июня 2016 года, 13:10)
Re: Рецепты выпечки и десертов к предыдущему сообщению в дереве

Имя: toshka_ek (Новичок)
Кому: amina
Дата: 14 марта 2017 года, 17:55
Ответить с цитированием / Ответить
Я обожаю хворост рецепты.
Хворост (2)
[img]http://img1.russianfood.com/dycontent/images_upl/93/sm_92852.jpg[/img]
Сладкий хворост — домашнее печенье из тонкого теста, жаренного во фритюре. Отличительное свойство хвороста — его хрупкость, благодаря которой он, что называется, тает во рту.
Продукты
(на 10 порций)
Яйца — 4 шт.
Сметана — 1 ст. ложка
Молоко — 0,25 стакана
Водка — 2 ст. ложки
Сахар — 1 ч. ложка
Соль — 1 щепотка
Мука — 3 стакана
Масло растительное для жарки — 300-400 мл
Пудра сахарная — 5-6 ст. ложек

Подготовить продукты для приготовления сладкого хвороста.
Как приготовить сладкий хворост:

В миску вбить яйца. Добавить сметану, молоко, водку. Все смешать.
Всыпать муку, соль, сахар.
Замесить для хвороста достаточно крутое тесто.
Как бы не отличался составом теста и своей формой хворост, рецепт этого хрустящего, жареного печенья требует раскатать тесто в тонкие большие лепешки. Толщина лепешки 1,5-2 мм
Затем можно вырезать из пласта теста различные фигуры — полоски, прямоугольники или ромбы.
В центре каждого прямоугольника или ромба сделать надрезы и вывернуть кусочек теста, пропустив через надрез один край.
В глубокую сковороду (небольшого диаметра) с толстым дном влить растительное масло (примерно 3 см), сильно разогреть на большом огне, чтобы появился небольшой дымок. В раскаленное масло осторожно опускать хворост, по 3-4 штуки.
Как только нижняя часть хвороста приобретет золотистый цвет (через 2-2,5 минуты), быстро перевернуть на другую сторону. Также жарить тонкий хворост с другой стороны (2-2,5 минуты).
Когда вторая сторона подрумянится, вынуть хворост шумовкой (можно на бумагу, чтобы впитались излишки масла).
Выложить хворост на блюдо и посыпать сахарной пудрой. Сладкий хворост готов, можно подавать.

Re: Рецепты выпечки и десертов к предыдущему сообщению в дереве

Имя: vasyapup (Новичок)
Кому: nikole
Дата: 26 декабря 2018 года, 10:14
Ответить с цитированием / Ответить
Когда был в городе Тольятти, мне очень понравилось в кафе Амиго. Заказывали сет роллов, очень свежая рыба. Цены демократичные, вай-фай бесплатный. Обслуживание хорошее. Однозначно пятерка. Всем советую. А еще порадовала их доставка, вот ссылка https://amigo-pizza.ru .
Re: Рецепты выпечки и десертов к предыдущему сообщению в дереве

Имя: sofiya777 (Новичок)
Кому: nikole
Дата: 14 января 2019 года, 13:34
Ответить с цитированием / Ответить
Все любят побаловать себя сладостями, и если у вас не так много времени на это, то вот вам простейший рецепт бисквита к чаю)
Вам понадобится:
Для теста:
4 яйца
1 стакан сахара
1 стакан муки
1 столовая ложка какао
Сбиваем сахар с яйцами, добавляем муку, какао и по желанию 1 пачку ванилина. Предварительно смазываем форму растительным маслом, выливаем тесто в форму и выпикаем 45 минут при температур 200С. После выпекания, пока бисквит остывает готовит крем: сбиваем сметану с сахаром. Разрезаем наш исквит пополам, перемазываем кремом внутри и снаружи, сверху по желанию можно посыпать чем угодно. Все готово.

© 2005–2018 «Лучший Город». Все права защищены.
Контакты  |  Реклама на порталах

Лента новостей RSS

При частичном использовании материалов портала
гиперссылка (hyperlink) на «Лучший Город — Ярославль» обязательна.
Полное использование материалов возможно только
с разрешения редакции.

Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика
Поиск по сайту
 
Расширенный поиск  |  Карта сайта