Информационно-новостной портал города Ярославль: основные события, афиша, справочная служба, адреса, телефоны... Бизнес, спорт, культура, кино, экономика, медицина и здоровье, наука.Информационный городской портал Ярославля. Статьи, публикации, мнения, последние новости центра Ярославской области.
Войти на сайт
Имя:   Пароль: 
Регистрация  |  Забыли пароль?
  ПОИСК  
Форум | Кулинария | Тема: Рецепты салатов
Рецепты салатов

Имя: nikole (Новичок)
Дата: 14 мая 2016 года, 20:56
Ответить с цитированием / Ответить
Салат из зеленой фасоли с яйцами.
Ингредиенты:
Зеленая фасоль — 400 г
Яйцо — 4 шт.
Чеснок — 1-2 зубчика
СЛивочное масло — 1 ст. л.
Майонез — по вкусу
Приготовление:
1. Отварите яйца вкрутую и залейте холодной водой.
2. Очистите и нарежьте зеленую фасоль. Вскипятите воду, посолите по вкусу, добавьте фасоль и отварите до желаемой мягкости (5-10 минут). Ополосните готовую фасоль в дуршлаге под струей холодной воды.
3. Разогрейте в сковороде 1 столовую ложку сливочного масла на среднем огне, добавьте зеленую фасоль и обжарьте с маслом в течение 5 минут, помешивая.
4. Переложите жареную фасоль в салатник, выдавите сверху чеснок.
5. Очистите яйца и нарежьте их в салатник с фасолью.
6. Подсолите по вкусу, заправьте майонезом и перемешайте.


Средняя оценка: 4,82
Re: Рецепты салатов к предыдущему сообщению в дереве

Имя: nikole (Новичок)
Кому: nikole
Дата: 11 июня 2016 года, 20:11
Ответить с цитированием / Ответить
Салат с кусочками семги

Ингредиенты:

Микс салата с корнеплодами — 150 г
Соль — по вкусу
Перец — по вкусу
Помидор свежий — 1 шт.
Огурец свежий — 1 шт.
Лосось филе — 250 г
Горчица дижонская зерновая — 20 г
Мед — 20 г
Соус соевый — 20 г
Масло оливковое — 50 г

Приготовление:

1. Подготовьте ингредиенты.
2. Помойте и обсушите салатные листья, нарвите и перемешайте. Выложите в глубокую миску микс салатов.
3. Огурец и помидор нарежьте средним кубиком и выложите в миску.
4. Смешайте с микс-салатом в миске.
5. Приготовление соуса. Смешайте мёд, соевый соус, оливковое масло и горчицу.
6. Доведите до вкуса солью.
7. Сёмгу очистите от чешуи (если есть) и костей, нарежьте на квадратные кусочки.
8. Обжарьте на оливковом масле до золотистого цвета.
9. Салат выложите на тарелку. Обжаренные кусочки семги переложите на тарелку с салатом.
10. Заправьте салат приготовленным медовым соусом, не дав остыть рыбе. Перемешайте.
Re: Рецепты салатов к предыдущему сообщению в дереве

Имя: nikole (Новичок)
Кому: nikole
Дата: 11 июня 2016 года, 20:11
Ответить с цитированием / Ответить
Лионский салат

Ингредиенты:

Перепелиные яйца — 10 шт.
Помидоры черри — 10 шт.
Шампиньоны — 300 г
Зеленый лук — 1 пучок
Салатный микс — 250 г
Укроп и петрушка — несколько веточек
Растительное масло для жарки — 2 ст. л.

Для заправки:

Майонез — 100 г
Лимонный сок — 1 ст. л.
Соль, молотый перец — по вкусу
Прованские травы — 1/2 ч. л.

Приготовление:

1. Перепелиные яйца отварить в кипящей воде в течение 5 минут, остудить и почистить.
2. Помыть овощи и зелень под проточной водой. Помидоры черри и яйца разрезать пополам. Салат порвать руками. Лук и зелень измельчить.
[*****]4. Для заправки смешать майонез, лимонный сок, соль, перец и прованские травы. Перемешать.
5. Все ингредиенты смешать в большой салатнице и полить заправкой.
Лионский салат готов.
Re: Рецепты салатов к предыдущему сообщению в дереве

Имя: nikole (Новичок)
Кому: nikole
Дата: 11 июня 2016 года, 20:12
Ответить с цитированием / Ответить
Слоеный салат с беконом и зеленым горошком

Ингредиенты:

Яйца куриные — 3 шт.
Бекон — 100 г
Зеленый горошек — 120 г
Помидоры — 3 шт.
Огурцы — 3 шт.
Салат-латук — 1 пучок
Лук-порей — 1 шт.
Твердый сыр — 100 г
Оливки — 8–10 шт.
Зелень — для украшения
Майонез — по вкусу
Соль, специи — по вкусу

Приготовление:

1. Яйца отварить вкрутую, остудить, почистить и разрезать на четыре части.
2. Бекон порезать и поджарить на сухой сковороде до золотистого цвета.
3. Зеленый горошек отварить до мягкости.
4. Помидоры и огурцы помыть. Нарезать томаты дольками, огурцы — кружочками.
5. Зелень салата порвать руками, белую часть лука-порея порезать кольцами.
6. Сыр натереть на терке.
7. На дно салата выложить латук, затем помидоры, лук-порей, огурцы, тертый сыр, зеленый горошек и бекон. Украсить кусочками яиц, оливками и полить майонезом. Перед подачей салат охладить. Перемешивать и приправлять его нужно уже после подачи.
Re: Рецепты салатов к предыдущему сообщению в дереве

Имя: nikole (Новичок)
Кому: nikole
Дата: 11 июня 2016 года, 20:12
Ответить с цитированием / Ответить
Салат-коктейль

Ингредиенты:

Картофель — 2 шт.
Морковь — 2 шт.
Яйца куриные — 4 шт.
Сыр твердых сортов — 75 г
Зеленый лук — несколько веточек
Печень трески — 1 банка
Соль — по вкусу
Майонез — по вкусу
Укроп — для украшения

Приготовление:

1. Картофель и морковь отварить в кожуре. Остудить, почистить и натереть на крупной терке.
2. Печень трески размять вилкой. Сыр натереть, зеленый лук мелко порубить.
3. Яйца отварить, остудить и почистить. Разделить на желтки и белки, отдельно натереть на терке.
4. На дно бокала выложить слой трески. Затем слой картофеля, посолить и смазать майонезом. Посыпать рубленым луком, сыром и яичным белком, смазать майонезом.
5. На сырный слой поместить тертую морковь, посолить и смазать майонезом. Посыпать тертым желтком и украсить веточкой укропа.
6. Повторить с оставшимися ингредиентами.

Приятного аппетита!
Re: Рецепты салатов к предыдущему сообщению в дереве

Имя: toshka_ek (Новичок)
Кому: nikole
Дата: 28 ноября 2016 года, 22:18
Ответить с цитированием / Ответить
Это вкусно — салат полянка рецепт с фото.
Салат «Лесная поляна»
[img]http://img1.russianfood.com/dycontent/images_upl/116/sm_115129.jpg[/img]
Рецепт слоеного салата с грибами «Лесная поляна» не оставит никого равнодушным!
Продукты
Грибы маринованные (шампиньоны) — 200 г
Куриное филе отварное — 250 г
Картофель отварной, крупный — 2 шт.
Морковь отварная, крупная — 1 шт.
Огурцы маринованные — 3 шт.
Яйца вареные — 3 шт.
Сыр твердый — 100 г
Зелень (укроп, петрушка, зеленый лук) — по вкусу
Майонез — по вкусу

Подготовить необходимые ингредиенты. Заранее отварить морковь и картофель «в мундире», отварить куриное филе и яйца.
Посуду, в которой будет готовиться салат (желательно куполообразной формы), покрыть пищевой пленкой, т.к. салат впоследствии нужно будет перевернуть. Оставить достаточное количество пленки, чтобы накрыть готовый салат. Смазать пленку растительным маслом, чтобы салат затем легче было бы извлечь на блюдо.
Первым слоем выложить шампиньоны — шляпками вниз.
Следующий слой — мелко нарезанная зелень.
Мелким кубиком нарезать отварную курицу. Выложить поверх зелени.
Обильно смазать слой куриного мяса майонезом.
Натереть сыр на крупной терке. Посыпать сверху. Затем смазать майонезом.
Нарезать мелко яйца. Равномерно выложить слой яиц.
Полить майонезом.
Выложить нарезанные огурцы.
Затем слой натертой отварной моркови.
Покрыть сеточкой майонеза.
Последний слой — отварной картофель, натертый на крупной терке.
Придавить немного салат, чтобы все слои плотно улеглись. Добавить немножко майонеза и разровнять.
Накрыть салат оставшейся пленкой и поставить в холодильник на ночь.
После этого снять плёнку, накрыть тарелкой и аккуратно перевернуть салат. Готово!
Приятного аппетита!

Re: Рецепты салатов к предыдущему сообщению в дереве

Имя: toshka_ek (Новичок)
Кому: toshka_ek
Дата: 25 марта 2017 года, 10:03
Ответить с цитированием / Ответить
Целая коллекция — вкусные салаты с фото.
Re: Рецепты салатов к предыдущему сообщению в дереве

Имя: toshka_ek (Новичок)
Кому: nikole
Дата: 14 апреля 2017 года, 9:38
Ответить с цитированием / Ответить
На гарнир также предложу тушеные овощи
Re: Рецепты салатов к предыдущему сообщению в дереве

Имя: toshka_ek (Новичок)
Кому: nikole
Дата: 6 апреля 2017 года, 12:01
Ответить с цитированием / Ответить
Также мне очень нравится салат с редиской.
Re: Рецепты салатов к предыдущему сообщению в дереве

Имя: toshka_ek (Новичок)
Кому: toshka_ek
Дата: 20 апреля 2017 года, 11:41
Ответить с цитированием / Ответить
Мне очень нравится салат цезарь с курицей Вот  подробный рецепт http://www.russianfood.com/recipes/bytype/?fid=721,933

Re: Рецепты салатов к предыдущему сообщению в дереве

Имя: toshka_ek (Новичок)
Кому: toshka_ek
Дата: 13 июня 2017 года, 17:13
Ответить с цитированием / Ответить
Могу предложить салаты на новый 2018 год рецепты с фото.
[img]http://img1.russianfood.com/dycontent/images_upl/32/sm_31034.jpg[/img]
Красивый, вкусный и быстрый салат к праздничному столу.
Продукты
(на 6 порций)
Ветчина — 200 г
Яйцо куриное — 2 шт.
Огурцы маринованные — 2-3 шт.
Морковь сырая — 1 шт.
Картофельные чипсы — 50 г
Твёрдый сыр — 150 г
Майонез — 100 г

Подготовить ингредиенты для салата «Орхидея».
Как приготовить салат «Орхидея»:

Куриные яйца сварить вкрутую. Остудить и очистить.
Морковь очистить, помыть. Натереть на мелкой терке.
Выкладывать салат «Орхидея» в плоское блюдо слоями. Первый слой — слой моркови.
Смазать майонезом.
Натереть на мелкой терке маринованные огурчики.
Вторым слоем выложить огурцы, смазать майонезом.
Открыть чипсы, отложить целые лепестки.
Остальные чипсы покрошить и выложить третьим слоем. Смазать майонезом.
Порезать ветчину мелкими кубиками.
Выложить ветчину следующим слоем, смазать майонезом.
Натереть твердый сыр на крупной терке.
Выложить сыр следующим слоем, смазать майонезом. Отдельно натереть желтки и белки.
Последний слой куриные белки и майонез. Из чипсов выложить лепестки цветков, серединки украсить желтком. Салат «Орхидея» готов.
Приятного аппетита!

Новогодняя закуска «Елочные шарики»
[img]http://img1.russianfood.com/dycontent/images_upl/156/sm_155476.jpg[/img]
Новогодняя закуска, приготовленная в форме елочных игрушек, обязательно поднимет настроение гостям за праздничным столом. Приготовить праздничное блюдо можно буквально за полчаса.
Продукты
Крабовые палочки (или крабовое мясо) — 200 г
Сыр твердых сортов — 100 г
Яйцо — 2 шт.
Майонез — 5 ст. ложек
Чеснок — 2 зубчика
Маслины — 6 шт.
Лук зеленый — 1-2 пера
Соль — по вкусу

Для новогодней закуски подготовьте ингредиенты: сыр твердых сортов, слегка подмороженные крабовые палочки, майонез, куриные яйца вареные, чеснок. Для оформления нам потребуются маслины без косточек и пара стеблей зеленого лука. Для реализации новогодней закуски нужно взять терку с мелкими ячейками, чеснокодавилку.
Как приготовить новогоднюю закуску «Елочные шары»:

В подходящую миску натираем крабовые палочки. Часть получившейся крабовой массы оставляем для панировки шариков.
К измельченным крабовым палочкам добавляем натертый сыр твердых сортов.
Аналогичным образом поступаем с отварными, очищенными от скорлупы, яйцами.
Чеснок очищаем от шелухи. Пропускаем его через пресс (или измельчаем на мелкой терке).
К ингредиентам в миске добавляем майонез. Хорошо перемешиваем. По необходимости приправляем солью.
Из получившейся крабово-сырной массы чистыми руками формируем шары.
Обваливаем шары в отложенных измельченных крабовых палочках. Выкладываем шары на плоское блюдо.
Маслины без косточек разрезаем на две половинки поперек. Перо зеленого лука нарезаем на тонкие полоски (это будут веревочки для шаров).
В отверстие маслины просовываем веревочку из лука. Маслинку помещаем на шарик.
Новогодняя закуска «Елочные шары» готова!
Подаем закуску на новогодний стол! Приятного аппетита!
Re: Рецепты салатов к предыдущему сообщению в дереве

Имя: toshka_ek (Новичок)
Кому: toshka_ek
Дата: 8 июля 2017 года, 16:30
Ответить с цитированием / Ответить
Могу также предложить крабовый салат рецепт.
Салат с крабовыми палочками и апельсином

Придайте салату из крабовых палочек цитрусовую нотку и порадуйте своих гостей вкуснейшим блюдом. Крабовый салат с апельсином можно приготовить за считанные минуты! Добавьте салату пикантности, заправив его острой чесночно-майонезной заправкой.
Продукты
(на 2 порции)
Крабовые палочки — 200 г
Апельсин — 150 г
Яйца куриные — 2 шт.
Кукуруза консервированная — 100 г
Петрушка свежая — 10 г
Майонез — 1 ст. ложка
Чеснок — 1 зубок
Соль — по вкусу
Перец черный молотый — по вкусу

Подготавляваем все ингредиенты для крабового салата с апельсином.
Яйца варим вкрутую (8-10 минут), остужаем в холодной воде.
Как приготовить салат из крабовых палочек и апельсином:

С консервированной кукурузы сливаем жидкость и выкладываем кукурузу в миску.
Крабовые палочки нарезаем мелким кубиком. Одну крабовую палочку оставляем для украшения.
Перекладываем нарезанные крабовые палочки в миску с кукурузой.
Яйца очищаем от скорлупы и нарезаем мелким кубиком. Одну четвертинку яйца оставляем для украшения салата.
Перекладываем измельченные яйца в миску к остальным ингредиентам.
С апельсина срезаем верх и низ. Один кружок апельсина оставим для украшения. Срезаем кожуру, как показано на фото.
Аккуратно вырезаем мякоть апельсина из пленок и затем нарезаем ее кубиком.
Добавляем нарезанный апельсин в салат с кукурузой, крабовыми палочками и яйцами.
Петрушку рубим мелко ножом и выкладываем в крабовый салат с апельсином, оставив одну веточку для украшения салата.
Заправим салат майонезом, пропущенным через пресс чесноком, солью и черным молотым перцем.
Салат из крабовых палочек с апельсином украшаем полосками крабовых палочек, петрушкой, кружочком апельсина, четвертинкой яйца.
Приятного аппетита!

Re: Рецепты салатов к предыдущему сообщению в дереве

Имя: black (Новичок)
Кому: toshka_ek
Дата: 29 октября 2017 года, 19:19
Ответить с цитированием / Ответить
Вот смотрите на нашем сайте рецепты по приготовлению салатов, а так же видеоинструкция как правильно их приготовить http://topvidos.info
Re: Рецепты салатов к предыдущему сообщению в дереве

Имя: toshka_ek (Новичок)
Кому: black
Дата: 27 ноября 2017 года, 16:19
Ответить с цитированием / Ответить
Очень нравится салат цезарь с курицей рецепт.
Салат «Цезарь» с курицей

Салат «Цезарь» очень популярен. Вариаций на тему салата «Цезарь» много, но мы будем готовить знаменитое блюдо — салат «Цезарь» с курицей, рецепт которого должна знать каждая хозяйка.
Продукты
Листья салата, микс  — 150 г
Грудка куриная — 1 шт.
Бекон — 40 г
Помидоры черри — 4 шт.
Яйца перепелиные — 4 шт.
Сухарики — 20 г
Заправка для салата «Цезарь» — 40 г
Сыр пармезан

Как приготовить салат «Цезарь» с курицей в домашних условиях:

Обжариваем бекон до золотистой корочки.
Солим, перчим и обжариваем куриную грудинку в той же сковородке.
Добавляем соус в микс салатов и перемешиваем. Выкладываем на тарелку.
Режем помидоры черри и вареные перепелиные яйца на 4 части. Выкладываем на тарелку.
Добавляем сухарики, бекон и порезанную слайсами куриную грудку.
Посыпаем нарезанным слайсами пармезаном.
Салат «Цезарь» с курицей готов!

 к предыдущему сообщению в дереве

Имя: olga_gec (Новичок)
Кому: nikole
Дата: 6 декабря 2017 года, 22:20
Ответить с цитированием / Ответить
Скоро новый год, все будут готовить оливье. Однако вряд ли кто задумывался, о том, что у каждой из хозяек свой рецепт. Допустим я готовлю салат оливье с копчёной курицей, это придаёт ему изысканный вкус, а самое главное, что за рамки бюджета выходить не приходится.


(Отредактировано: olga_gec, 6 декабря 2017 года, 22:24)

© 2005–2017 «Лучший Город». Все права защищены.
Контакты  |  Реклама на порталах  |  Вакансии

Лента новостей RSS

При частичном использовании материалов портала
гиперссылка (hyperlink) на «Лучший Город — Ярославль» обязательна.
Полное использование материалов возможно только
с разрешения редакции.

Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика
Поиск по сайту
 
Расширенный поиск  |  Карта сайта