ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Масло комнатной температуры взбить миксером до получения пышной эластичной массы белого цвета. Затем, не прекращая взбивать, добавить небольшими порциями варёное сгущённое молоко. Взбивать в течение 7-10 минут до получения пышной однородной массы. Готовый крем выложить в конвертик и начинить им вафельные трубочки с обоих концов.
Re: Вкусные рецепты
Имя: nikole (Новичок)
Кому: nikole
Дата: 24 октября 2017 года, 18:25
Богатый витамином С сельдерей снижает уровень холестерола и давления, остальные овощи также имеют много полезных свойств для укрепления здоровья.
Ингредиенты:
сельдерей (4 стебля), капуста (пол килограмма), огурец (3 штуки), лук (2 головки), растительное масло, сок половины лимона, петрушка или укроп.
Способ приготовления:
Капусту и сельдерей шинкуем, нарезаем огурец тонкими полосками, лук мелко режем, все смешиваем в большой миске и мнем руками. Заправляем соком лимона и оливковым или подсолнечным маслом. Перемешать, дать немного постоять. Украсить мелко нарезанной зеленью.
Re: Вкусные рецепты
Имя: nikole (Новичок)
Кому: nikole
Дата: 24 октября 2017 года, 18:26
Сметанная заправка может соединить, казалось бы, несочетаемые ингредиенты — сельдерей и апельсин. Но это вкусный салатик обязательно понравится вам. Его кисло-сладкий вкус и богатый состав хорошо насыщает, подавляет аппетит и в результате — способствует избавлению от лишнего веса.
На пасхальном столе непременно должна быть пасха. Очень нежная, вкусная, полезная. Готовится творожная пасха не сложно, но есть маленький нюанс все продукты должны быть свежайшими и качественными, тогда и результат вас порадует.
Продукты
Творог 500 г
Масло сливочное 150 г
Сливки жирные домашние 150 г
Желтки куриные 3 шт.
Сахарная пудра 150-200 г
Ванильный сахар 10 г
Изюм 50-100 г
Как приготовить творожную пасху:
Творог поместить в миску.
Всыпать сахарную пудру.
Добавить жирные сливки.
Сливочное масло заранее оставить при комнатной температуре размягчаться и добавить к продуктам.
Всыпать ванильный сахар.
Добавить куриные желтки. Все тщательно довести до однородности при помощи блендера.
Всыпать изюм и все тщательно перемешать.
Форму выстелить чистой марлей, сложеной в два раза.
По ложке с силой вбивать с размаху творожную массу в форму. Когда форма заполнится чуть с верхом, накрыть ее марлей, а сверху уложить деревянный круг или блюдце и разместить груз. Форму с пасхой и грузом поставить в миску и в холодильник, периодически сливая из миски сыворотку. Оставить творожную пасху в холодильнике на 2 дня.
Аккуратно изъять пасху, разъединив бока формы.
Приятного аппетита!
Re: Вкусные рецепты
Имя: nastyav (Новичок)
Кому: toshka_ek
Дата: 27 декабря 2020 года, 8:54
Отличный рецепт [url=https://www.RussianFood.com/recipes/bytype/?fid=257,963][color=black]творожная пасха рецепт[/color][/url].
Пасха царская
[img]https://img1.russianfood.com/dycontent/images_upl/128/sm_127569.jpg[/img]
Царскую пасху не зря так назвали, это поистине царское угощение будет настоящим украшением вашего праздничного стола. Рецепт пасхи царской несложен в приготовлении, но потребует самых свежих и качественных продуктов. И, конечно, заварная пасха требует старания. Итак, пасха творожная царская заварная
Продукты
(на 8 порций)
Творог 1 кг
Яйца 5 шт.
Масло сливочное (мягкое) 200 г
Сметана свежая (не кислая) 400 г
Сахар 400-800 г (по вкусу)
Изюм 100 г (по вкусу)
Ваниль на кончике ножа (по вкусу)
Корица 0,25 ч. ложки (по вкусу)
Грецкие орехи (или миндаль) 100 г (по вкусу)
Продукты по рецепту творожной заварной пасхи по-царски перед вами.
Как приготовить пасху царскую из творога с изюмом и орехами:
Протереть через сито 1 кг свежего творога (или пропустить через мясорубку).
Изюм промыть в теплой воде, осушить.
Орехи мелко подробить ножом.
Творог смешать с 5 сырыми яйцами, 200 г сливочного мягкого масла, 400 г свежей некислой сметаны.
Все хорошо перемешать.
Сложить все в кастрюлю с тяжелым дном, поставить на средний огонь, мешая постоянно деревянной лопаточкой, чтобы не пригорело.
Когда масса дойдет до кипения, то есть на поверхности появится хотя бы один пузырек, снять с огня, поставить на лед и мешать до остывания. После этого положить в массу сахарный песок (по возможности мелкий, в количестве от 400 до 800 г по вкусу).
Добавить изюм, немного ванили, корицы, дробленных грецких орехов (или толченого очищенного миндаля). Все тщательно размешать.
Собрать форму для пасхи.
Полотняную салфетку намочить и отжать. Пасочницу выложить полотняной салфеткой, желательно без складок.
Подготовленную творожную массу сложить в пасочницу.
Накрыть салфеткой, поставить под пресс. Поместить в холодильник на сутки.
Готовую пасху царскую украсить цукатами, изюмом и орехами.
Приятного аппетита!
Re: Вкусные рецепты
Имя: farid1 (Новичок)
Кому: nikole
Дата: 18 мая 2021 года, 16:58
Делюсь сокровенным, рецептом квашеной капустки, которая разлетается на ура. Кроме того, надо знать как хранить квашеную капусту в домашних условиях https://uborka.co/uhod/kvashenaya-kapusta чтобы он не перекисла и долго была вкусной и хрустящей.
Re: Вкусные рецепты
Имя: anny1980_ (Новичок)
Кому: nikole
Дата: 26 ноября 2018 года, 13:49
Изображение
Ингредиенты
Мука 125гр
Вода 200мл
Масло сливочное 150гр
Соль щепотка
Яйца 4шт
Для крема
Сгущенное молоко 1 банка
Сливочное масло 200 гр
Шоколад 100 гр
В сотейник налить воду и положить масло, добавить соль. Поставить кастрюлю на огонь, и довести до кипения.
Когда вода с маслом закипит, снять с огня и постепенно всыпать муку.
Интенсивно размешивая, вернуть кастрюльку на огонь,и мешать до тех пор, пока тесто не начнет отходить от стенок. Затем, снять с огня, охладить и по одному ввести яйца, хорошо размешивая. Готовое тесто должно быть однородным, блестящим и достаточно густым, чтобы не расплывалось на противне.
Готовое тесто выложить в кондитерский мешок и отсадить наши пирожные на противень, предварительно выстеленный пергаментом и смазанный маслом. Отсаживаем эклеры длиной 5-6см, и шириной 2-3 см, на расстоянии 3-5 см друг от друга, так как пирожные увеличатся в два раза.
Выпекаем эклеры первые 15-20 минут при температуре 200 градусов,они должны увеличиться в объеме и подрумянится.Затем температуру уменьшить до 150 градусов и подсушивать пирожные еще 10-15 минут.
К концу выпекания выключить духовку, открыть дверцу и дать выпеченным изделиям слегка остыть. Если эклеры хорошо подсушены, то изделия получатся полыми внутри и не опадают.
Готовые пирожные наполнить кремом.
Крем: сгущенное молоко взбить с маслом. Отдельно в микроволновой печи растопить шоколад. Начиненные эклеры окунаем в шоколад, и выкладываем на доску для полного застывания.
Когда шоколад застынет, посыпать наши эклеры сахарной пудрой и выложить на блюдо.
Re: Вкусные рецепты
Имя: boris32 (Новичок)
Кому: anny1980_
Дата: 4 декабря 2018 года, 14:33
а я люблю готовить дома алкогольные напитки
они максимально вкусными получаются) может, кто поделится какими-то рецептами новыми?
я тут https://russsam.ru/category/drozhzhi-dlya-viski/ недавно дрожжи для виски заказал, скоро доставить должны
вот хочу какой-то хорошенький рецепт. что посоветуете?
Re: Вкусные рецепты
Имя: nastyav (Новичок)
Кому: anny1980_
Дата: 27 декабря 2020 года, 8:55
Добрый вечер. Девочки, я тут на днях попробовала просто оболденные хинкали в грузинском ресторанчике тут https://georgianfood.ru/menu/khinkali/ . Хочу научиться самой готовить такие же. Кто знает рецепт? Уже пробовала и по учебнику готовить, не вышло.. В чем изюминка?? Дайте пожалуйста совет..
Re: Вкусные рецепты
Имя: kellamere (Новичок)
Кому: nikole
Дата: 10 апреля 2019 года, 23:32
Один из любимых реептов для мультиварки:
тушка кролика — 1,5 кг; картошка — 1 кг; лук — 2 крупных головки; помидоры — 3 крупных штучки; зелень — петрушка и майоран (можно сухие); соль и перец; вода — 200 мл.
Установить режим «Выпечка», обжарить кроля, несколько раз перевернуть. Минут через 10 добавить лук, обжарить вместе. Влить водичку примерно полстакана, установить режим «Тушение» на час. Очистить картофель, нарезать крупно. Нарезать, нарезать дольками помидоры. Добавить овощи в чашу, насыпать зелень и специи, посолить. Влить оставшуюся воду, тушить еще час. Перед подачей присыпать зеленью.
Моя любимая геркулесовая каша:
Ингредиенты
геркулесовые хлопья 1 стакан
молоко 1 литр
сахар 2 ч. ложки (по вкусу)
ягоды 1 ч. ложка
банан четвертинка
орехи по вкусу
мед по вкусу
Молоко переливаем в кастрюлю и ставим на плиту. Огонь медленный или средний. Чтобы каша не пригорела можно кастрюльку промыть холодной водой, перед тем как заливать молоко. Также каша не пригорит, если варить ее в кастрюле с толстым дном и уплотненными стенками. Еще лучше, если у вас есть молоковарка специальная «двойная» кастрюля, работающая по принципу водяной бани. В специальное отверстие заливается вода, потом вставляется свисток. Молоко заливается как в обычную кастрюлю. Когда оно закипит свисток засвистит. Подходишь, вынимаешь свисток, засыпаешь крупу, варишь дальше как обычно. Очень рекомендую!
Засыпаем геркулесовые хлопья. При этом не обязательно ждать пока молоко закипит, можно засыпать в горячее молоко. Доводим до кипения.
Добавляем сахар. Варить на медленном огне. И теперь обратите внимание, хлопья бывают разные. Обычно на упаковке указано время их приготовления. Самыми полезными считаются не хлопья, которые варятся 5 минут (а есть даже не требующие варки, заливаешь горячим молоком, томишь 5 минут, и готово), а собственно овсяная крупа. Это похожее на рис цельное зерно, в отличие от хлопьев расплющенных и обработанных. Но и варится овсяная крупа дольше, от 30 до 60 минут. Зато пользы от него больше (я так считаю).
Выключить. Накрыть крышкой, чтоб настоялась. При подаче добавить в кашу нарезанный банан, любые и любимые ягоды. Можно полить сверху медом (тогда меньше сахара класть при варке). А я еще люблю орешками посыпать. Можно приступать к завтраку!
Re: Вкусные рецепты
Имя: mexicana (Новичок)
Кому: nikole
Дата: 16 мая 2019 года, 23:04
Приготовление:
Обжарьте морепродукты на сковороде с добавлением масла до готовности. Смешайте молоко, яйца и соль в отдельной емкости. Морепродукты залейте омлетной массой и, накрыв крышкой, готовьте на небольшом огне 4-5 минут. Готово!
Взяла тут https://woman365.ru/recipes/c/obed/, очень понравилось)
Re: Вкусные рецепты
Имя: wityljka (Новичок)
Кому: mexicana
Дата: 22 мая 2019 года, 0:22
Приготовление:
Отварите картошку в мундире, очистите. Грибы оботрите и очистите. Нарежьте картофель и грибы ломтиками около 3 мм шириной, но не мелко. Посуду для выпекания смажьте. Выкладывайте несколько тонких слоев из картофеля, грибов и пармезана. Каждый слой полейте 1 ст. л. сливок, а между ними расположите кусочки сливочного масла. Можно чуть выйти за высоту посуды, потому что при выпечке запеканка осядет. Последний слой — картофельный. Полейте его сливками и посыпьте натертым сыром. Накройте фольгой и поместите в духовку. Время приготовления — 1 час при 180 градусах.
Украла рецептик тут https://woman365.ru/recipes/c/zapekanka/, попробуйте)))
Re: Вкусные рецепты
Имя: mexicana (Новичок)
Кому: mexicana
Дата: 17 июня 2019 года, 22:38
Чизкейк «Нью-Йорк».
Рецепт чизкейка «Нью-йорк» очень прост.
Вам потребуются:
песочное печенье — 200 г; сливочное масло — 100 г; сыр сливочный или творог — 750 г; сахар — 200 г; сахар ванильный — 10 г; яйца — 3 шт.; сливки жирностью 35% — 180 мл; лимонная цедра — чайная ложка.
Приготовление
При приготовлении песочной основы измельчите в блендере печенье, залейте растопленным маслом, перемешайте, плотно утрамбуй те и 10 минут запекайте в духовке, разогретой до 180°. Выньте форму, остудите, оберните ее парой слоев фольги. С лимона очистите цедру, измельчите. Сахар перетрите в пудру в кофемолке. Смешайте сыр с сахаром, ванилином, взбейте на минимальной скорости миксером. Добавьте цедру, влейте сливки и взбейте снова. Сливочный крем вылейте в форму с готовой основой, разровняйте и поставьте в разогретую духовку на водяную баню. Выпекайте примерно 80 минут. Остудите и подавайте.
Взяла тут https://woman365.ru/recipes/chizkejk-doma/, разлетелся махом, еще добавку просили)
Re: Вкусные рецепты
Имя: mexicana (Новичок)
Кому: mexicana
Дата: 25 июня 2019 года, 2:50
Об этих калориях вы не пожалеете) вкусная отбивная)
Нам будет нужно:
500 г свиной вырезки или корейки;
соль;
немного муки;
приправы для мяса;
150 г любого твердого сыра;
2 яйца;
рафинированное масло.
Нарезаем свинину на кусочки и с двух сторон хорошо их отбиваем.
Разбиваем в глубокую емкость яйца. Натираем при помощи мелкой терки сыр и смешиваем его с яйцами.
Насыпаем в тарелку муку.
Хорошо разогреваем сковороду с маслом.
Каждую отбивную полностью обмакиваем сначала в муке, а затем в яично-сырной смеси и кладем в сковороду.
Обжариваем каждую сторону по несколько минут до приятной золотистой корочки.
Источник тут https://www.svoimirykami.club/gotovim-bistro/vtorye-blyuda/otbivnye-iz-svininy-na-skovorode.html, попробуйте)
Re: Вкусные рецепты
Имя: mexicana (Новичок)
Кому: mexicana
Дата: 28 июня 2019 года, 13:08
Приготовление
Влейте воду в кастрюлю, доведите до кипения. Всыпьте кукурузную крупу, томите на медленном огне 30 минут. Регулярно помешивайте. Снимите с огня, выложите на поднос, устеленный пищевой пленкой. Сформируйте пласт нужной формы. Оставьте загустеть. Растопите масло в сковороде, всыпьте муку, протомите массу. Добавьте натертый сыр, соль паприку. Разрежьте поленту на кусочки, полейте сырным соусом.
Посмотрите тут https://woman365.ru/recipes/kukuruznaya-kasha/, есть постный и молочный вариант)
Re: Вкусные рецепты
Имя: mexicana (Новичок)
Кому: mexicana
Дата: 1 июля 2019 года, 23:59
Нужно:
Тыква очищенная 8 кг.
Апельсины 1,5 кг.
Сахар 2 кг.
Вода, чтобы залить тыкву.
Лимонная кислота по вкусу.
Сока получается около 15 литров.
Тыкву вымыть, вытереть, разрезать на части. Очищаем от семечек и кожуры.
Нарезаем небольшими кубиками и все кладем в большую кастрюлю.
Заливаем водой, покрывая поверхность тыквы. Апельсины ополаскиваем, обсушиваем, снимаем цедру и измельчаем на терке или блендером и добавляем в кастрюлю.
Ставим проваривать на огне 20-30 мин.
Проверяем тыкву на готовность.
При готовности снимаем с огня и даем остудиться массе.
Блендером или удобным для вас способом взбиваем в пюре.
Добавьте в тыквенное пюре сахар, сок из апельсина, лимонную кислоту, пробуя на вкус.
И снова на огонь еще на 10 мин.
При варке обязательно снимайте пену.
Готовый сок разливаем в пропаренные банки и закатываем крышками.
Вкусный сок готов на зиму.
Источник тут https://www.svoimirykami.club/gotovim-bistro/zavtrak/bljuda-iz-tykvy/napitki/sok.html, закатала несколько банок)
Re: Вкусные рецепты
Имя: mexicana (Новичок)
Кому: mexicana
Дата: 3 июля 2019 года, 15:18
Подготовка:
В кастрюлю заливаем холодную воду и доводим жидкость до кипения.
После этого опускаем в кипяток промытые помидоры и слегка перемешиваем их. Спустя десять секунд вынимаем томаты и очищаем их от кожицы. Мелко нарезаем компонент при помощи ножа или измельчаем блендером.
Морковь очищаем и мелко нарезаем, то же самое делаем с болгарским перцем.
Баклажаны промываем, кожицу не снимаем и нарезаем кубиками.
Кабачки моем, очищаем поверхность от пятнышек и вмятин, нарезаем квадратиками.
Сборка и запекание:
Духовой шкаф настраиваем на разогрев до 180-190 градусов.
Противень или горшочки промываем под теплой водой, сушим при помощи полотенец.
Выкладываем в форму измельченные помидоры, распространяем массу по поверхности.
После этого высыпаем сверху нарезанную морковку, разравниваем ее.
Следующим будет болгарский перец распространите его по слою моркови.
Затем выкладываем баклажаны и засыпаем их подготовленными кабачками.
Немного прижимаем поверхность, посыпаем ее приправами, не забываем про соль.
Вливаем также подсолнечное масло, вместо него можно добавить кипяченую воду.
Ставим форму в духовку и запекаем массу приблизительно сорок минут.
После этого тщательно перемешиваем компоненты и оставляем изделие в духовке еще на 15 минут.
Затем аккуратно вынимаем форму из духового шкафа и позволяем блюду хорошенько остыть.
Увидела тут https://www.svoimirykami.club/gotovim-bistro/obed/ovoshhnoe-ragu/v-duhovke-2.html,овощной сезон в разгаре)
Re: Вкусные рецепты
Имя: mexicana (Новичок)
Кому: mexicana
Дата: 5 июля 2019 года, 16:15
Приготовление
Перемешайте в глубокой посуде яйца с молоком. Добавьте специи.
Еще раз хорошо перемешайте.
Вылейте смесь в предварительно смазанную маслом чашу для приготовления.
Готовьте 20 минут, используя режим «Выпечка». Подавайте с сыром и поджаренными тостами.
Источник тут https://woman365.ru/recipes/omlet-v-multivarke/, самый простой рецепт)
Re: Вкусные рецепты
Имя: mexicana (Новичок)
Кому: mexicana
Дата: 9 июля 2019 года, 2:12
Вам понадобится:
Фарш 0,5 кг
Рис 0,5 ст.
Лук 1 шт.
Яйца 1 шт.
Соль 1 ч. л.
Вода 0,5 ст.
Сметана 1 ст. л.
Мука 1 ст. л.
Томатная паста 1 ч. л.
Вначале измельчите лук и немного его обжарьте. Золотистой корочки не обязательно добиваться — достаточно будет того, чтобы лук стал прозрачным. Теперь соедините лук с фаршем и всыпьте туда рис, предварительно отваренный не до готовности. Вбейте в полученную массу яйцо, посолите и перемешайте до однородного состояния.
Теперь сформируйте из фарша тефтели.
Запанируйте готовые шарики в муке и обжарьте с двух сторон на раскаленной сковороде. Достаточно продержать их с каждой стороны по 5 минут. Переворачивайте шарики осторожно, с помощью пары деревянных лопаток. Когда румяные тефтели ждут на сковородке для тушения (это может быть также сотейник), вылейте на них стакан кипятка (тефтели должны быть закрыты наполовину), посолите, выдавите томатную пасту, вкиньте лавровый лист. Смесь накройте крышкой и оставьте на слабом огне на 20 минут.
Пока тефтели проходят второй этап приготовления, муку со сметаной смешайте с 0,5 стакана теплой воды и тщательно перемешайте — комков быть не должно. По истечению первых 20 минут тушения, откройте крышку и влейте туда полученную смесь. Закройте крышку и немного встряхните сковороду, в которой тушите ваше блюдо. Это нужно для того, чтобы смесь из муки равномерно распределилась по всем тефтелям. Теперь тушите блюдо на маленьком огне еще в течение 15 минут. Перед добавлением соуса можно аккуратно перевернуть тефтели, но это не обязательно — они все равно хорошо пропекутся с обеих сторон.
Источник здесь https://www.svoimirykami.club/gotovim-bistro/vtorye-blyuda/tefteli/s-podlivkoj.html, бюджетное блюдо)
Re: Вкусные рецепты
Имя: mexicana (Новичок)
Кому: mexicana
Дата: 10 июля 2019 года, 17:25
Ингредиенты
Миндальная мука 45 г
Яичный белок 1 шт.
Сахар 10 г
Пищевой краситель 0,5 ч. л.
В качестве крема можно попробовать пралине, для него нужно:
250 гр. жирных сливок (35%)
По 120 гр. молочного и горького шоколада
Миндальный порошок смешиваем с сахарной пудрой и просеиваем 2-[*****]189; чайной ложки для насыщенного цвета.
Добавляем миндально-сахарную смесь во взбитый белок порциями, аккуратно вымешиваем.
Лучше это делать лопаткой сверху вниз, чтобы не повредить пузырьки белка.
Получившееся тесто закладываем в кондитерский мешок.
Противень застилаем пекарской бумагой, маслом не смазывать.
Выдавливаем смесь из мешка кружочками по 2-3 сантиметра диаметром, оставляя между ними расстояние не меньше 3-4 см.
После этого даем примерно 15 минут подсохнуть. При легком касании пальцем верхушка не должна прилипать. Иначе не получим хрустящей корочки. Ставим макаруны на 10 минут в духовку, разогретую до 140-150°С.
Открывать духовку нельзя.
Когда наши заготовки для пирожных готовы, вытаскиваем их из духовки и снимаем вместе с пергаментом на прохладную поверхность. Половинки берем за бока, чтобы не сломать, и переворачиваем шляпками вниз, так из центра выпарится лишняя влага.
Пока у нас подсыхают заготовки, делаем крем. Разогреваем сливки, добавляем к ним кусочки шоколада. Ждем образования густой однородной массы и выключаем плиту. Остужаем.
Смазываем готовые половинки кремом, соединяем и убираем в холодильник на час.
Лучше сложить готовое печенье в специальную упаковку которая называется коррекс. Коррексы для макарун помогают сохранить в целости эти хрупкие печенья. И к тому же цветные макарони в прозрачной блистерной упаковке — очень милая и аппетитная картинка.
Источник тут https://www.svoimirykami.club/gotovim-bistro/legkaja-vypechka/pirojnye/makaruny.html, моим деткам понравилось)
Re: Вкусные рецепты
Имя: mexicana (Новичок)
Кому: mexicana
Дата: 13 июля 2019 года, 18:54
Отбивные из свинины оригинальный рецепт немецкой кухни)
Нам будет нужно:
500 г свиной вырезки или корейки;
соль;
приправы для мяса;
150 г любого твердого сыра;
2 яйца;
рафинированное масло.
Мясо нарезаем поперек на части толщиной в 1,5 см. Острым концом ножа прорезаем в каждом ломтике с одной стороны отверстие в виде кармашка. Оборачиваем мясные куски пленкой или неплотно укладываем в пакет и отбиваем с обеих сторон. Нарезаем сыр не очень толстыми ломтиками. Соль смешиваем со специями.
Натираем этой смесью отбивные и в кармашки вкладываем по ломтику сыра.
По желанию, к сыру можно добавить свежую зелень. Жарим отбивные на хорошо разогретой сковороде с маслом до красивой корочки с каждой стороны.
Источник рецепта https://www.svoimirykami.club/gotovim-bistro/vtorye-blyuda/otbivnye-iz-svininy-na-skovorode.html, здесь можете видеорецепт посмотреть)
Re: Вкусные рецепты
Имя: mexicana (Новичок)
Кому: mexicana
Дата: 17 июля 2019 года, 1:04
Постные оладьи готовятся на основе:
муки — 500 грамм;
дрожжей — 25 грамм;
воды — 2 стакана;
сахара 1,5 ст. ложки;
соли — 0,5 ст. ложки,
растительного масла,
ванилина.
Приготовление.
Вначале просейте муку. Затем в теплой воде растворите сахар и дрожжи. Перемешивайте ваши ингредиенты 10 минут до появления пены на поверхности, потом всыпьте соль и ванилин и постепенно всыпайте муку, не прекращая помешивать. После того, как вы его замесили, оставьте в теплом месте на 30 минут, так оно вдвое увеличится в объеме. Когда тесто будет готово, разогрейте сковороду, выложите на нее оладьи и поджарьте с обеих сторон в течение 3 минут до румяной корочки. Жаренные оладьи полезно выкладывать на бумажное полотенце, оно соберет лишний жир.
Вот тут https://www.svoimirykami.club/gotovim-bistro/zavtrak/oladi-na-vode.html рецепт в разных вариантах)
Re: Вкусные рецепты
Имя: mexicana (Новичок)
Кому: mexicana
Дата: 19 июля 2019 года, 0:27
Ингредиенты:
Рис 150 г
Морковка 100 г
Лук 100 г
Консервированная кукуруза 100 г
Цуккини 100 г
Чеснок 2 зубка
Растительное масло 1 ст. л.
Сливочное масло 10 г
Соль По вкусу
Перец По вкусу
Специи По вкусу
Как правильно готовить рис:
Для начала рис необходимо промыть. Промывать надо несколько раз до тех пор, пока вода не станет прозрачной. Теперь необходимо правильно сварить рис. Для длиннозерного риса надо брать 1 стакан риса на 2 стакана воды. Рис заливают холодной водой и доводят до кипения в кастрюле с накрытой крышкой. После того, как рис закипел, огонь необходимо уменьшить и варить рис до готовности в течение 15–20 минут. Точное время варки будет зависеть от сорта риса. Сигналом к тому, что рис сварился, будет выкипевшая вода. Не упустите момент и не дайте рису пригореть. Лучше оставить немного воды, чем передержать. Затем я оставляю рис в кастрюле еще минут на 10–15.
Подходит время овощей:
Пока рис варится, можно заняться овощами. Для этого их необходимо промыть и очистить. После этого овощи нарезаются небольшими кубиками. Чеснок нарезается на небольшие кусочки. На сковороде необходимо разогреть растительное масло и забросить в нее овощи. Сначала закладывают чеснок, через минуту добавляют лук и морковь. Все это обжаривается в течение нескольких минут. Затем добавляем цуккини. Сковороду необходимо накрыть крышкой и тушить под ней овощи еще в течение нескольких минут. За минуту до готовности необходимо добавить консервированную кукурузу. В последнюю очередь на сковороду добавляется сваренный рис После этого блюдо можно посолить, поперчить. Все это нужно тщательно перемешать и потомить с закрытой крышкой еще в течение пары минут.
Посмотрите тут https://www.svoimirykami.club/gotovim-bistro/obed/ris-s-ovoshhami.html, есть видео-инструкция)
Re: Вкусные рецепты
Имя: mexicana (Новичок)
Кому: mexicana
Дата: 20 июля 2019 года, 16:58
Готовим тесто
Приготовление этого кекса начнем с того, что на водяной бане растопим сливочное масло и выльем в глубокую миску.
Затем добавляем сахар, порошок какао (горький без сахара) и перемешиваем.
Постепенно наливаем молоко и взбиваем миксером до окончательного растворения сахара в массе. Полученная масса должна остыть.
Около 50 миллилитров от растопленного объёма нужно отлить для глазури.
В остальную шоколадную массу добавить муку, гашеную соду и яйца.
Для того чтобы кекс хорошо поднялся, яйца лучше заранее взбить миксером.
Мне нравится ароматная выпечка, поэтому я добавляю немного ванили, кексики от этого только выиграют.
Также можно добавить орехов или изюма, чтобы сделать молочный кекс более индивидуальным и неповторимым.
Наша шоколадная масса готова.
Теперь необходимо подготовить мультиварку.
Выпечка и украшение
Чашу мультиварки слегка смазываем маслом и выливаем в неё тесто.
При желании сверху кексик присыпаем измельченным орехом (подойдет любой орех).
В мультиварке готовим кекс, используя режим «выпечка», кекс испечется через 65 минут.
После того как мультиварка подаст звуковой сигнал, наша выпечка готова.
Шоколадный кекс вынимаем на тарелку и поливаем глазурью, которую заранее отлили.
Если глазурь застыла, то подогреваем ее в микроволновке полминутки.
Наш шоколадный кекс готов.
Источник тут https://www.svoimirykami.club/gotovim-bistro/legkaja-vypechka/keksy-recepty/na-moloke-5.html, порадуйте домашних)
Re: Вкусные рецепты
Имя: mexicana (Новичок)
Кому: mexicana
Дата: 21 июля 2019 года, 16:23
Ингредиенты:
Мякоть говядины 600 г
Рис 6 ст. л.
Чеснок 3 зубка
Лук 2 шт.
Томаты 4 шт.
Острый перец 1 шт.
Лаврушка 2 шт.
Растительное масло 2 шт.
Зелень По вкусу
Душистый перец По вкусу
Хмели-сунели По вкусу
Соус ткемали 2 ст. л.
Грецкий орех 100 г
Готовим мясо
Говядину моем, очищаем от пленки, режем небольшими кусочками.
Наливаем в кастрюлю 2 л воды и погружаем туда мясо, лавровый лист, душистый перец.
Готовится бульон для харчо 1,5 часа.
Не забывайте периодически посматривать к нему, снимать пену и не давать сильно кипеть.
Аромат мясного бульона распространяется по всей кухне, и мы снимаем кастрюльку с плиты.
Мясо вынимаем, а бульон процеживаем.
Готовим рис
Тщательно моем рис и помещаем его в кастрюлю с бульоном.
Возвращаем в емкость отварное мясо.
Пока рис варится и насыщается мясным бульоном, готовим заправку.
Готовим заправку
Обжариваем лук и корень петрушки.
Предварительно лук мелко нарезаем, а корень петрушки трем на терке.
Если вы готовите с грецкими орехами, самое время измельчить их и высыпать в овощи.
Измельченный острый перец, хмели-сунели и душистый перец также отправляются на сковородку.
Сюда же добавляем помидоры.
Соединяем ингредиенты
Высыпаем нашу заправку в бульон.
Суп сразу преобразится и станет насыщенным.
И последние штрихи — в чесночнице давим чеснок и добавляем в почти готовый суп ткемали.
Через 10 минут после кипения наш харчо готов.
Даем ему немного настояться и сервируем стол.
Источник тут https://www.svoimirykami.club/gotovim-bistro/pervye-blyuda/supi/xarcho.html, попробуйте этот супчик)
Re: Вкусные рецепты
Имя: mexicana (Новичок)
Кому: mexicana
Дата: 21 июля 2019 года, 23:56
Вам потребуются:
песочное печенье — 150 г;
сливочное масло — 50 г;
сахар — 100 г;
сливки жирные — 120 мл;
горький шоколад — 150 г;
какао — 2 ст. ложки;
сливочный сыр — 200 г.
Приготовление
Растопите на водяной бане шоколад, остудите.
Растолките в крошку печенье, смешайте с одной ложкой сахара и растопленным маслом.
Перетрите и утрамбуйте в форму.
Поставьте заготовку в холодильник.
Сливки взбейте в мягкую пену, добавьте шоколад и какао, предварительно разведенное малым количеством подогретой воды.
Перемешайте.
Сыр взбейте с сахаром, смешайте с шоколадной массой.
Выложите в форму и поставьте на час в морозилку.
Затем переставьте в холодильник на 30 минут, подавайте.
Источник https://woman365.ru/recipes/chizkejk-doma/ с классическим чизкейком)
Re: Вкусные рецепты
Имя: mexicana (Новичок)
Кому: mexicana
Дата: 23 июля 2019 года, 2:12
Вам понадобится:
яйцо — 2 штуки;
мука — 1 стакан (полный или неполный);
масло растительное — 3 столовых ложки;
молочная сыворотка — 0,5 литра;
сахар — полстакана;
соль и сода — по 1 чайной ложке (не с верхом).
Приготовление
Взбейте блендером или венчиком пару яиц с сахарным песком, солью и подсолнечным маслом.
Влейте сыворотку, затем всыпьте соду, размешайте.
Всыпьте муку, предварительно хорошо просеянную.
Промаслите сковороду и раскалите ее, наливайте тесто порциями, пеките на огне между средним и минимальным.
Складывайте испеченные ажурные блинчики стопкой.
Источник тут https://woman365.ru/recipes/bliny-na-syvorotke/, отлично подходят на завтрак)
Re: Вкусные рецепты
Имя: mexicana (Новичок)
Кому: mexicana
Дата: 23 июля 2019 года, 22:48
Ингредиенты:
Замороженная овощная смесь 400 г
Рис 1 ст.
Томатная паста 1 ст.
Вода 2 ст.
Соль По вкусу
Перец По вкусу
Пряности По вкусу
Растительное масло Для жарки
Пошаговый рецепт приготовления овощного ризотто:
Рис тщательно промойте в холодной воде.
На раскаленную сковороду налейте немного растительного масла и выложите замороженную овощную смесь.
Пожарьте смесь минут 5 под крышкой, а затем хорошенько перемешайте.
Еще через 5 минут добавьте на сковороду томат, соль и пряности, перемешайте и потушите все вместе несколько минут.
Высыпьте на сковороду рис, перемешайте с овощной смесью и залейте водой так, чтобы рис оказался покрытым примерно на палец.
Накройте сковороду крышкой и оставьте тушиться, пока рис не дойдет до готовности.
Источник тут https://www.svoimirykami.club/gotovim-bistro/vtorye-blyuda/blyuda-iz-risa/recept-rizotto/klassicheskij-s-ovoshhami.html, быстрый рецепт)
Re: Вкусные рецепты
Имя: mexicana (Новичок)
Кому: mexicana
Дата: 24 июля 2019 года, 13:33
Процесс приготовления:
Взбейте яйца в глубокой миске, добавьте кефир, перемещайте.
Недолго прогрейте смесь на маленьком огне до температуры примерно 60 градусов.
Это поможет хорошо раствориться соли и сахару.
Снимите посуду с плиты, введите соль и сахар, перемешайте.
Просейте муку и введите в тесто.
Растворите в кипятке соду (1 столовая ложка кипятка на ½ чайной ложки питьевой соды) и быстро добавьте в миску.
Влейте растительное масло и поставьте тесто в тепло примерно на 1 час.
Вот тут https://woman365.ru/recipes/kak-sdelat-testo-dlya-blinov/ есть постный вариант с водой)
Re: Вкусные рецепты
Имя: mexicana (Новичок)
Кому: mexicana
Дата: 24 июля 2019 года, 22:28
Вам понадобятся:
яйца куриные — 4 штуки;
сладкий перец желтый или красный — 1 штука;
кабачок средний — 1 штука;
лук-порей — 1 штука;
твердый сыр — 70 г;
петрушка, укроп — по 3 веточки;
масло оливковое — 1 столовая ложка;
соль, сушеные травы, перец.
Приготовление:
Нарежьте перец, лук и кабачки произвольно.
Налейте в чашу прибора масло.
Обжарьте овощи, часто перемешивая, в режиме «Жарка» 10 минут.
Перемешайте яйца, добавьте перец, сушеные травы, соль.
Влейте смесь к овощам.
Готовьте под крышкой в режиме «Тушение» десять минут.
Натрите сыр.
Присыпьте им готовое блюдо.
Оставьте закрытым еще на 10 минут, выключив режим «Подогрев».
Здесь https://woman365.ru/recipes/omlet-v-multivarke/ есть вариант с сёмгой)
Re: Вкусные рецепты
Имя: mexicana (Новичок)
Кому: mexicana
Дата: 27 июля 2019 года, 1:40
Общий перечень ингредиентов:
5 яиц;
муки 200 г;
фрукты;
пачка фруктового желе;
400 (200+200) г сахара;
ванильного сахара одна ч.л.;
35% сливки 200 мл;
200 г жирного творога;
25% сметаны 400 г.
Готовим бисквит:
Берем для этого: 5 яиц; муки 200 г; 200 г сахара.
В разных емкостях взбиваем желтки с сахаром и белки. Соединяем их лопаточкой и вводим муку. Выпекаем в смазанной форме 30 минут при 180°. Полностью остужаем бисквит на решетке.
Делаем сметанно-творожный крем:
Для этого нужно: ванильного сахара одна ч.л.; сахара 200 г; 200 г жирного творога; 25% сметаны 400 г.
Сметану с сахаром и ванилью взбиваем в кремообразную массу. Творог перетираем через сито. Добавляем к сметане. Взбиваем.
Собираем торт:
Готовим желе, как указано на упаковке, уменьшаем количество воды на 100 мл. Охлаждаем.
Взбиваем холодные сливки в плотную, устойчивую пену. Перекладываем в кондитерский мешок.
Бисквит делим с помощью длинного ножа на две части. Делаем прослойку из крема. Выкладываем на крем фрукты. Обмазываем кремом весь торт.
Украшаем бока торта узорами из взбитых сливок. На верх торта красиво выкладываем фрукты.
Заливаем остывшим желе. Можно для этого использовать специальное желе для торта, которое застывает мгновенно, и его можно заливать сразу после приготовления, не остужая.
Убираем торт в холодильник до полного застывания. Бисквитно-творожный торт с фруктами и желе готов.
Этот рецептик тут https://www.svoimirykami.club/gotovim-bistro/legkaja-vypechka/torty/biskvitniy/s-fruktami.html
Re: Вкусные рецепты
Имя: nastyav (Новичок)
Кому: mexicana
Дата: 27 декабря 2020 года, 8:56
Овощи помыть и почистить. Морковь натереть на терке, лук мелко нарезать или измельчить в блендере. Кабачки тоже нарезать кубиками.Морковь и лук обжарить до полупрозрачности лука, часто помешивая, чтобы лук не подгорел.
Нарезанные кабачки и помидоры тоже положить в сковороду.Накрыть овощи крышкой и потушить минут 20 на медленном огне. Затем посолить, поперчить и добавить хмели сунели Размешать и оставить еще минут на 5. Перед подачей я добавляю немного рубленной зелени.
400x400, 37,4 Кб
Re: Вкусные рецепты
Имя: player77 (Новичок)
Кому: nikole
Дата: 6 декабря 2019 года, 1:03
С приближением новогодних праздников возникает желание преобразить обыденный интерьер жилого пространства и наполнить его чем-то торжественным, волшебным и красивым. Рекомендую выбрать для украшения любого интерьера стильные и гармоничные наклейки на окна новогодние.Заходите на https://www.allstick.ru/naklejki_na_stenu/novij_god/ и украшайте не только новогдний стол ,но и вашу кваритиру.
Re: Вкусные рецепты
Имя: anny1980_ (Новичок)
Кому: player77
Дата: 9 апреля 2020 года, 9:29
Лук мелко нарежем, зелень (укроп, петрушка) нашинкуем, а морковь идет на мелкую терку.
Далее замачиваем ломтик батона в воде, отжимаем и мелко нарезаем. Хлеб добавляется, для того, чтобы котлеты из рыбы были пышными.
Все ингредиенты смешиваем в одной миске, солим, перчим. (За основу, в качестве рыбного фарша, можно взять любую белую рыбу или треску). Смешивать все лучше всего рукой.
Из полученной массы формируем рыбные котлеты. У меня получилось 9, каждая размером со столовую ложку. Обваливать лучше всего в манной крупе, а не муке или панировочных сухарях, т.к. жареная манка придаст им хрустящую корочку.
Выкладываем на сковороду с разогретым подсолнечным маслом и жарим котлетки под крышкой 4 минуты на среднем огне.
Затем переворачиваем и жарим еще 4 минуты.
Выкладываем котлеты из рыбы на блюдо и угощаем любимых. Можно украсить лимоном.
Re: Вкусные рецепты
Имя: dian_b (Новичок)
Кому: anny1980_
Дата: 27 апреля 2020 года, 15:27
Лук 1 шт.
Сливки 200 мл.
Соль по вкусу
Фарш куриный 500 гр.
Яйцо куриное сырое 1 шт.
Приправа Смесь перцев по вкусу
Способ приготовления:
1. Лук мелко нашинковать.
2. В фарш добавить лук, яйцо.
3. Фарш хорошо вымесить, добавить соль и перец.
4. Сформировать небольшие шарики. Сложить в форму, смазанную маслом. Запекать в духовке 20 минут.
5. Залить сливками (можно добавить немного воды). Поставить в духовку еще на 20 минут.
6. Подаём куриные шарики в сливках к столу с любым гарниром.
Наслаждайтесь! Лучшие рецепты для всех и каждого находятся на сайте https://mmprod.ru/ я уже многие из рецептов перепробовала и еще и друзей заразила этой привычкой спасибо замечательному веб-ресурсу!
Re: Вкусные рецепты
Имя: lizz (Новичок)
Кому: faerstar
Дата: 21 декабря 2020 года, 13:42
Вкусный гарнир [url=https://www.RussianFood.com/recipes/bytype/?fid=391][color=black]овощное рагу[/color][/url].
Овощное рагу
[img]https://img1.russianfood.com/dycontent/images_upl/250/sm_249854.jpg[/img]
Есть такие блюда, которые актуальны в любое время года. Приготовьте по нашему рецепту овощное рагу с кабачками, и наслаждайтесь вкусом и богатым ароматом приготовленных овощей.
Продукты
(на 4 порции)
Картофель 2 шт.
Кабачок 1 шт.
Помидоры 2 шт.
Перец болгарский 1 шт.
Морковь 1 шт.
Лук репчатый 1 шт.
Петрушка свежая 30 г
Базилик свежия 30 г
Чеснок 1 зубчик
Соль 1 ч. ложка
Перец черный молотый ½ ч. ложки
Масло растительное 2 ст. ложки
Как приготовить овощное рагу:
Нарезать мелко петрушку и базилик, добавить соль, перец и 1 размолотый зубчик чеснока, все хорошо перемешать.
Нарезать все овощи мелкими кубиками.
На разогретую сковороду добавить растительное масло и выложить лук. Обжарить лук в течение 1 минуты.
Добавить морковь и жарить 3 минуты.
Добавить картофель и жарить 10 минут, иногда помешивая.
Добавить помидоры и перец, жарить еще 5 минут.
Всё перемешать и выложить сверху кабачок, не перемешивая. Накрыть крышкой и на слабом огне тушить овощное рагу 20 минут.
Выключить плиту, добавить подготовленную зелень к тушеным овощам и аккуратно перемешать.
Овощное рагу готово.
Приятного аппетита!
При частичном использовании материалов портала
гиперссылка (hyperlink) на «Лучший Город Ярославль» обязательна.
Полное использование материалов возможно только
с разрешения редакции.
Интернет-портал Лучший Город (Best City)
Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 79138 от 22.09.2020
Выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Учредитель — ООО «ВСС»
Главный редактор — Куранов Ю.Г.
E-mail: sales@best-city.ru
Телефон: +7 (903) 798-68-89