Информационно-новостной портал города Ярославль: основные события, афиша, справочная служба, адреса, телефоны... Бизнес, спорт, культура, кино, экономика, медицина и здоровье, наука.Информационный городской портал Ярославля. Статьи, публикации, мнения, последние новости центра Ярославской области.
Войти на сайт
Имя:   Пароль: 
Регистрация  |  Забыли пароль?
  ПОИСК  
Форум | Кулинария | Тема: Вкусные рецепты
Вкусные рецепты

Имя: nikole (Новичок)
Дата: 24 октября 2017 года, 12:54
Ответить с цитированием / Ответить
Слоёный салат с грибами.

Состав:
картофель 2 шт.
яйцо 4 шт.
шампиньоны (замаринованные) 16 шт
ветчина 200 — 250 гр.
морковь 2 шт.
сырок плавленный 2 шт.
зелёный лук пучок
майонез

Приготовление:
Отварить картофель, яйца, морковь. Выкладывать слоями:

— картофель + майонез
— мелко нарезанный зелёный лук
— яйца, натёртые на крупной терке + майонез
— грибы + майонез
— ветчина порезанная кубиками + майонез
— морковь, натёртая на крупной терке + майонез
— плавленный сырок + майонез

Поставить салат в холодное место на 3 — 6 часов, можно на ночь. Салат готов!


Средняя оценка: 10,09
Re: Вкусные рецепты к предыдущему сообщению в дереве

Имя: nikole (Новичок)
Кому: nikole
Дата: 24 октября 2017 года, 12:55
Ответить с цитированием / Ответить
КРЕМ МАСЛЯНЫЙ НА СГУЩЕННОМ МОЛОКЕ

ИНГРЕДИЕНТЫ:
● сливочное масло — 150 г;
● варёное сгущённое молоко — 380 г (1 банка).

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Масло комнатной температуры взбить миксером до получения пышной эластичной массы белого цвета. Затем, не прекращая взбивать, добавить небольшими порциями варёное сгущённое молоко. Взбивать в течение 7-10 минут до получения пышной однородной массы. Готовый крем выложить в конвертик и начинить им вафельные трубочки с обоих концов.
Re: Вкусные рецепты к предыдущему сообщению в дереве

Имя: nikole (Новичок)
Кому: nikole
Дата: 24 октября 2017 года, 18:25
Ответить с цитированием / Ответить
Салат для похудения из сельдерея

Богатый витамином С сельдерей снижает уровень холестерола и давления, остальные овощи также имеют много полезных свойств для укрепления здоровья.

Ингредиенты:

сельдерей (4 стебля), капуста (пол килограмма), огурец (3 штуки), лук (2 головки), растительное масло, сок половины лимона, петрушка или укроп.

Способ приготовления:

Капусту и сельдерей шинкуем, нарезаем огурец тонкими полосками, лук мелко режем, все смешиваем в большой миске и мнем руками. Заправляем соком лимона и оливковым или подсолнечным маслом. Перемешать, дать немного постоять. Украсить мелко нарезанной зеленью.
Re: Вкусные рецепты к предыдущему сообщению в дереве

Имя: nikole (Новичок)
Кому: nikole
Дата: 24 октября 2017 года, 18:26
Ответить с цитированием / Ответить
Салат для похудения «Фантазия»

Сметанная заправка может соединить, казалось бы, несочетаемые ингредиенты — сельдерей и апельсин. Но это вкусный салатик обязательно понравится вам. Его кисло-сладкий вкус и богатый состав хорошо насыщает, подавляет аппетит и в результате — способствует избавлению от лишнего веса.

Ингредиенты:

сельдерей (300 граммов), яблоки (250 грамм), морковка (1 шт.), сметана низкокалорийная 100 грамм), орехи, нарезанный на кусочки апельсин (половинка).

Способ приготовления:

Натереть яблоки и морковку, отваренный сельдерей на мелкой терке. Перемешать, добавить измельченные орехи, немного сахара, посолить. Перемешать хорошо, заправить сметаной и разложить в порционные блюда. Украсить кусочками апельсина.
Re: Вкусные рецепты к предыдущему сообщению в дереве

Имя: toshka_ek (Новичок)
Кому: nikole
Дата: 25 октября 2017 года, 20:40
Ответить с цитированием / Ответить
Наверняка пригодятся  — [url=http://www.russianfood.com/recipes/bytype/?fid=527,1584][color=black]салаты на новый год 2018 рецепты с фото[/color][/url].
Re: Вкусные рецепты к предыдущему сообщению в дереве

Имя: toshka_ek (Новичок)
Кому: toshka_ek
Дата: 6 февраля 2018 года, 17:24
Ответить с цитированием / Ответить
Как приготовить йогурт в мультиварке
Re: Вкусные рецепты к предыдущему сообщению в дереве

Имя: toshka_ek (Новичок)
Кому: toshka_ek
Дата: 2 марта 2018 года, 15:27
Ответить с цитированием / Ответить
Вам  на  заметку — рецепты вкусной пасхи.
Пасха творожная

На пасхальном столе непременно должна быть пасха. Очень нежная, вкусная, полезная. Готовится творожная пасха не сложно, но есть маленький нюанс — все продукты должны быть свежайшими и качественными, тогда и результат вас порадует.
Продукты
Творог — 500 г
Масло сливочное — 150 г
Сливки жирные домашние — 150 г
Желтки куриные — 3 шт.
Сахарная пудра — 150-200 г
Ванильный сахар — 10 г
Изюм — 50-100 г

Как приготовить творожную пасху:

Творог поместить в миску.
Всыпать сахарную пудру.
Добавить жирные сливки.
Сливочное масло заранее оставить при комнатной температуре размягчаться и добавить к продуктам.
Всыпать ванильный сахар.
Добавить куриные желтки. Все тщательно довести до однородности при помощи блендера.
Всыпать изюм и все тщательно перемешать.
Форму выстелить чистой марлей, сложеной в два раза.
По ложке с силой вбивать с размаху творожную массу в форму. Когда форма заполнится чуть с верхом, накрыть ее марлей, а сверху уложить деревянный круг или блюдце и разместить груз. Форму с пасхой и грузом поставить в миску и в холодильник, периодически сливая из миски сыворотку. Оставить творожную пасху в холодильнике на 2 дня.
Аккуратно изъять пасху, разъединив бока формы.
Приятного аппетита!
Re: Вкусные рецепты к предыдущему сообщению в дереве

Имя: toshka_ek (Новичок)
Кому: nikole
Дата: 12 декабря 2017 года, 18:01
Ответить с цитированием / Ответить
Для вас самые разные рецепты на новый год 2018 рецепты с фото
Re: Вкусные рецепты к предыдущему сообщению в дереве

Имя: toshka_ek (Новичок)
Кому: toshka_ek
Дата: 27 января 2018 года, 22:40
Ответить с цитированием / Ответить
Вам  на  заметку коллекция рецептов — рецепты с лавашом
Re: Вкусные рецепты к предыдущему сообщению в дереве

Имя: toshka_ek (Новичок)
Кому: toshka_ek
Дата: 3 февраля 2018 года, 16:05
Ответить с цитированием / Ответить
Как просто испечь штрудель с яблоками рецепт с фото
Re: Вкусные рецепты к предыдущему сообщению в дереве

Имя: 4ekushka (Новичок)
Кому: toshka_ek
Дата: 2 мая 2018 года, 13:45
Ответить с цитированием / Ответить
Делюсь сокровенным, рецептом квашеной капустки, которая разлетается на ура. Кроме того, надо знать как хранить квашеную капусту в домашних условиях https://uborka.co/uhod/kvashenaya-kapusta чтобы он не перекисла и долго была вкусной и хрустящей.
Re: Вкусные рецепты к предыдущему сообщению в дереве

Имя: anny1980_ (Новичок)
Кому: nikole
Дата: 26 ноября 2018 года, 13:49
Ответить с цитированием / Ответить
Вкусный рецепт эклеры:

Изображение
Ингредиенты
Мука — 125гр
Вода — 200мл
Масло сливочное — 150гр
Соль — щепотка
Яйца — 4шт
Для крема — …
Сгущенное молоко — 1 банка
Сливочное масло — 200 гр
Шоколад — 100 гр

В сотейник налить воду и положить масло, добавить соль. Поставить кастрюлю на огонь, и довести до кипения.
Когда вода с маслом закипит, снять с огня и постепенно всыпать муку.
Интенсивно размешивая, вернуть кастрюльку на огонь,и мешать до тех пор, пока тесто не начнет отходить от стенок. Затем, снять с огня, охладить и по одному ввести яйца, хорошо размешивая. Готовое тесто должно быть однородным, блестящим и достаточно густым, чтобы не расплывалось на противне.
Готовое тесто выложить в кондитерский мешок и отсадить наши пирожные на противень, предварительно выстеленный пергаментом и смазанный маслом. Отсаживаем эклеры длиной 5-6см, и шириной 2-3 см, на расстоянии 3-5 см друг от друга, так как пирожные увеличатся в два раза.
Выпекаем эклеры первые 15-20 минут при температуре 200 градусов,они должны увеличиться в объеме и подрумянится.Затем температуру уменьшить до 150 градусов и подсушивать пирожные еще 10-15 минут.
К концу выпекания выключить духовку, открыть дверцу и дать выпеченным изделиям слегка остыть. Если эклеры хорошо подсушены, то изделия получатся полыми внутри и не опадают.
Готовые пирожные наполнить кремом.
Крем: сгущенное молоко взбить с маслом. Отдельно в микроволновой печи растопить шоколад. Начиненные эклеры окунаем в шоколад, и выкладываем на доску для полного застывания.
Когда шоколад застынет, посыпать наши эклеры сахарной пудрой и выложить на блюдо.
Re: Вкусные рецепты к предыдущему сообщению в дереве

Имя: boris32 (Новичок)
Кому: anny1980_
Дата: 4 декабря 2018 года, 14:33
Ответить с цитированием / Ответить
а я люблю готовить дома алкогольные напитки
они максимально вкусными получаются) может, кто поделится какими-то рецептами новыми?
я тут https://russsam.ru/category/drozhzhi-dlya-viski/ недавно дрожжи для виски заказал, скоро доставить должны
вот хочу какой-то хорошенький рецепт. что посоветуете?
Re: Вкусные рецепты к предыдущему сообщению в дереве

Имя: tod (Новичок)
Кому: nikole
Дата: 19 декабря 2018 года, 15:45
Ответить с цитированием / Ответить
Добрый вечер. Девочки, я тут на днях попробовала просто оболденные хинкали в грузинском ресторанчике тут https://georgianfood.ru/menu/khinkali/ . Хочу научиться самой готовить такие же. Кто знает рецепт? Уже пробовала и по учебнику готовить, не вышло.. В чем изюминка?? Дайте пожалуйста совет..
Re: Вкусные рецепты к предыдущему сообщению в дереве

Имя: kellamere (Новичок)
Кому: nikole
Дата: 10 апреля 2019 года, 23:32
Ответить с цитированием / Ответить
я вот очень люблю мясо. особенно кролик

Один из любимых реептов для мультиварки:
тушка кролика — 1,5 кг; картошка — 1 кг; лук — 2 крупных головки; помидоры — 3 крупных штучки; зелень — петрушка и майоран (можно сухие); соль и перец; вода — 200 мл.

Установить режим «Выпечка», обжарить кроля, несколько раз перевернуть. Минут через 10 добавить лук, обжарить вместе. Влить водичку примерно полстакана, установить режим «Тушение» на час. Очистить картофель, нарезать крупно. Нарезать, нарезать дольками помидоры. Добавить овощи в чашу, насыпать зелень и специи, посолить. Влить оставшуюся воду, тушить еще час. Перед подачей присыпать зеленью.

рецепт брала с блога: https://woman365.ru/recipes/c/krolik/

Re: Вкусные рецепты к предыдущему сообщению в дереве

Имя: anny1980_ (Новичок)
Кому: nikole
Дата: 7 мая 2019 года, 16:14
Ответить с цитированием / Ответить
Моя любимая геркулесовая каша:
Ингредиенты
геркулесовые хлопья — 1 стакан
молоко — 1 литр
сахар — 2 ч. ложки (по вкусу)
ягоды — 1 ч. ложка
банан — четвертинка
орехи — по вкусу
мед — по вкусу

Молоко переливаем в кастрюлю и ставим на плиту. Огонь медленный или средний. Чтобы каша не пригорела можно кастрюльку промыть холодной водой, перед тем как заливать молоко. Также каша не пригорит, если варить ее в кастрюле с толстым дном и уплотненными стенками. Еще лучше, если у вас есть молоковарка — специальная «двойная» кастрюля, работающая по принципу водяной бани. В специальное отверстие заливается вода, потом вставляется свисток. Молоко заливается как в обычную кастрюлю. Когда оно закипит — свисток засвистит. Подходишь, вынимаешь свисток, засыпаешь крупу, варишь дальше как обычно. Очень рекомендую!
Засыпаем геркулесовые хлопья. При этом не обязательно ждать пока молоко закипит, можно засыпать в горячее молоко. Доводим до кипения.
Добавляем сахар. Варить на медленном огне. И теперь обратите внимание, хлопья бывают разные. Обычно на упаковке указано время их приготовления. Самыми полезными считаются не хлопья, которые варятся 5 минут (а есть даже не требующие варки, заливаешь горячим молоком, томишь 5 минут, и готово), а собственно овсяная крупа. Это похожее на рис цельное зерно, в отличие от хлопьев — расплющенных и обработанных. Но и варится овсяная крупа дольше, от 30 до 60 минут. Зато пользы от него больше (я так считаю).
Выключить. Накрыть крышкой, чтоб настоялась. При подаче добавить в кашу нарезанный банан, любые и любимые ягоды. Можно полить сверху медом (тогда меньше сахара класть при варке). А я еще люблю орешками посыпать. Можно приступать к завтраку!
Re: Вкусные рецепты к предыдущему сообщению в дереве

Имя: mexicana (Новичок)
Кому: nikole
Дата: 16 мая 2019 года, 23:04
Ответить с цитированием / Ответить
Больше не надо думать что приготовить на обед)

Омлет с морепродуктами в сковороде

Вам понадобятся:
яйца — 3 штуки; молоко — ¾ стакана; мидии — 100 г; щупальца осьминога — 100 г; оливковое масло — 3 столовые ложки; соль.

Приготовление:
Обжарьте морепродукты на сковороде с добавлением масла до готовности. Смешайте молоко, яйца и соль в отдельной емкости. Морепродукты залейте омлетной массой и, накрыв крышкой, готовьте на небольшом огне 4-5 минут. Готово!
Взяла тут https://woman365.ru/recipes/c/obed/, очень понравилось)
Re: Вкусные рецепты к предыдущему сообщению в дереве

Имя: wityljka (Новичок)
Кому: mexicana
Дата: 22 мая 2019 года, 0:22
Ответить с цитированием / Ответить
Ух ты, сколько рецептов
Re: Вкусные рецепты к предыдущему сообщению в дереве

Имя: chornyyvolk (Новичок)
Кому: wityljka
Дата: 22 мая 2019 года, 9:23
Ответить с цитированием / Ответить
Заберу в закладки себе
Re: Вкусные рецепты к предыдущему сообщению в дереве

Имя: lerea (Новичок)
Кому: chornyyvolk
Дата: 22 мая 2019 года, 10:07
Ответить с цитированием / Ответить
Сколько вкусняшек!

© 2005–2019 «Лучший Город». Все права защищены.
Контакты  |  Реклама на порталах

Лента новостей RSS

При частичном использовании материалов портала
гиперссылка (hyperlink) на «Лучший Город — Ярославль» обязательна.
Полное использование материалов возможно только
с разрешения редакции.

Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика
Поиск по сайту
 
Расширенный поиск  |  Карта сайта