У нас на даче наконец-то с соседкой познакомилась, до этого ее ни разу и не видела, только мужа ее. Естественно, разговорились про грядки, урожай и прочие огороднические радости. И та мне сказала, что она свою рассаду спанбондом укрывает, так типа лучше. И поливает через него, не снимая. Про спанбонд я слышала, а вот про полив через него первый раз. Кто пробовал его на огороде, реально ли?
Re: Подскажите
Кому: marinka
Дата: 9 августа 2021 года, 13:19
Вы про что, про полив через материал? Да, конечно, он же пористый, поэтому влагу легко пропускает. Я по весне стараюсь все пораньше высадить, укрываю спанбондом обязательно, беру каждый год новый рулон тут http://furtek.ru, чтобы на каждую грядку хватило. Земля не мерзнет, единственное, что поливаю с утра, а то мало ли заморозки схватится ткань, замерзнет и все, все старания насмарку. В конечном итоге к концу мая у меня уже зелень своя, хотя другие еще только ее высаживать начинают. Советую тему подробнее изучить, реально работает.
Re: Подскажите
Кому: marinka
Дата: 17 августа 2024 года, 14:49
Да, укрытие рассады спанбондом действительно может быть полезным. Спанбонд — это нетканый материал, который защищает растения от холода, ветра и вредителей. Полив через спанбонд тоже практикуется, и это может быть удобно. Однако стоит учитывать, что при поливе через спанбонд нужно следить за тем, чтобы вода хорошо проходила через материал и не скапливалась на поверхности. Также важно следить за состоянием растений, чтобы не допустить их переувлажнения или недостатка влаги. А для выбора спанбонда могу рекомендовать вам сайт https://bikra-m.ru/geo/geomaterialy/spanbond/ , там есть все виды этого материала, так что можно найти идеальное решение именно для ваших потребностей.
При частичном использовании материалов портала
гиперссылка (hyperlink) на «Лучший Город Ярославль» обязательна.
Полное использование материалов возможно только
с разрешения редакции.
Интернет-портал Лучший Город (Best City)
Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 79138 от 22.09.2020
Выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Учредитель — ООО «ВСС»
Главный редактор — Куранов Ю.Г.
E-mail: sales@best-city.ru
Телефон: +7 (903) 798-68-89