Информационно-новостной портал города Ярославль: основные события, афиша, справочная служба, адреса, телефоны... Бизнес, спорт, культура, кино, экономика, медицина и здоровье, наука.Информационный городской портал Ярославля. Статьи, публикации, мнения, последние новости центра Ярославской области.
Войти на сайт
Регистрация  |  Забыли пароль?
  ПОИСК  
Форум | Круглый стол | Тема: Как разобраться с ДЗ?
Как разобраться с ДЗ?

Дата: 2 октября 2024 года, 15:23
Ответить с цитированием / Ответить
Как вы делаете с детьми уроки? У меня ребенок в 3 классе, и каждый день после работы чувствую себя как на второй смене. Заданий много, и особенно сложно с оформлением. Иногда даже не знаю, правильно ли помогаю. Стараюсь не показывать ребенку, что что-то не понимаю. Есть ли у вас какие-то лайфхаки или ГДЗ, которыми можно пользоваться, чтобы подглядывать, если что-то не получается?

Средняя оценка: 0,49
Re: Как разобраться с ДЗ? к предыдущему сообщению в дереве

Кому: chkeri
Дата: 2 октября 2024 года, 15:29
У меня трое школьников, и с уроками — как на второй работе. Особенно тяжело, когда задания дают по новому учебнику, а объяснения непонятные. Мы пользуемся ГДЗ на сайте «Решу всё», но я всегда проверяю, чтобы ребенок не просто списывал. Упор делаем на понимание материала, а не на правильные ответы. Поддерживаю контакты с учителями через WhatsApp — это очень помогает.
Re: Как разобраться с ДЗ? к предыдущему сообщению в дереве

Кому: chkeri
Дата: 2 октября 2024 года, 15:39
Русский язык — один из самых важных предметов в школе, и, увы, он дается ежедневно. Современная программа значительно отличается от той, что была в наше время: она сложнее и быстрее. Но у меня нет желания проходить материал по второму кругу. Поэтому, когда вижу, что мой ребенок не понял задание, я использую готовые домашние задания (ГДЗ). Однако просто давать списывать не хочу, поэтому стараюсь донести информацию своими словами, чтобы он лучше усвоил материал. В этом плане мне очень помогает ресурс, который я нашел, где все задания подробно объясняются https://gdzwow.com/3-klass/russkij-yazyk-3/russkiy-yazyk-3-klass-ivanov-evdokimova-kuznecova-1-i-2-chast-gdz.html. Таким образом, я могу поддержать сына в учебе и дать ему возможность разобраться в сложных темах, не теряя уверенности в себе.

© 2005–2024 «Лучший Город». Все права защищены.
Контакты  |  Реклама на порталах

Лента новостей RSS

При частичном использовании материалов портала
гиперссылка (hyperlink) на «Лучший Город — Ярославль» обязательна.
Полное использование материалов возможно только
с разрешения редакции.

Интернет-портал Лучший Город (Best City)
Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 79138 от 22.09.2020
Выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Учредитель — ООО «ВСС»
Главный редактор — Куранов Ю.Г.
E-mail: sales@best-city.ru
Телефон: +7 (903) 798-68-89

Поиск по сайту

Расширенный поиск  |  Карта сайта