Купил недавно робот-пылесос Xiaomi, всё вроде бы хорошо, но приложение Mi Home постоянно теряет соединение. Это прям раздражает, особенно когда пытаюсь настроить расписание уборки или поменять режим. Может, проблема в моём Wi-Fi? У кого-нибудь такое было? Пробовал и перезагрузить, и переустановить приложение, но результата нет. Есть ли какие-то конкретные шаги, чтобы это исправить? Или, может, есть другой способ управлять пылесосом без приложения? Очень хотелось бы разобраться.
Re: Проблемы с управлением через приложение Mi Home
Кому: igo123
Дата: 15 декабря 2024 года, 15:14
Да, у меня тоже была такая проблема с приложением Mi Home. Всё время связь терялась, и настройки просто слетали. Я тогда решил начать с проверки сети: убедился, что Wi-Fi на 2,4 ГГц, потому что пылесосы Xiaomi с 5 ГГц не работают. Если всё правильно, а проблемы всё равно есть, то можно попробовать сбросить сам пылесос до заводских настроек и заново его подключить. Кстати, мне очень помогла одна статья об этом, где описано, как правильно настроить и какие ошибки чаще всего бывают. Ещё можно попробовать добавить пылесос не через Mi Home, а через региональное приложение, если оно есть. Мне это тоже помогло. Проблемы со связью после этого почти исчезли. Рекомендую почитать.
Сетевое издание Лучший Город / Best City (ЭЛ № ФС 77 - 79138), 18+
Выдан Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Учредитель — ООО «ВСС»
Главный редактор — Куранов Ю.Г.
Редакция: sales@best-city.ru, +7 (903) 798-68-89