Весной собираюсь засеивать газон, но не знаю, какие семена лучше взять. Хочу, чтобы трава была густая, не выгорала на солнце и не пропадала после зимы. Нужно, чтобы не требовала слишком много ухода, потому что времени особо нет, максимум — пару раз покосить за сезон. Рассматриваю смеси типа спортивного газона или универсального. Кто что пробовал? И где лучше покупать — в магазине или через интернет?
Re: нужны семена для газона
Кому: jouclock
Дата: 13 февраля 2025 года, 12:09
У меня смесь «Зеленый ковер», два года уже лежит нормально, правда, поливать приходилось часто в жару. Главное — не экономить и не брать дешевку, а то можно посеять, а потом пересевать заново. Интернет-магазины норм, но если покупаешь впервые, лучше поехать и посмотреть семена вживую.
Re: нужны семена для газона
Кому: chkeri
Дата: 13 февраля 2025 года, 12:14
Семена для газона можно заказать на сайте компании СельХозТрест https://selhoztrest.ru/shop/semena-gazonov/ . По своему опыту скажу, что траву не стоит сеять везде — на прямом солнце она может выгорать, так что лучше там, где есть немного тени. В общем, выбирай смесь в зависимости от того, сколько солнца на участке, а еще старайся не экономить на качестве, иначе потом жалеть будешь.
Сетевое издание Лучший Город / Best City (ЭЛ № ФС 77 - 79138), 18+
Учредитель — ООО «ВСС»
Главный редактор — Куранов Ю.Г.
Редакция: sales@best-city.ru, +7 (903) 798-68-89