Дата: 25 августа 2026 года, 2:40
Мне тридцать два, я дизайнер интерьеров. Звучит романтично, правда? Творческая профессия, полет фантазии, красивые квартиры и довольные клиенты. На деле это изматывающий ад бесконечных исправлений, капризов заказчиков и безумных дедлайнов. Моя голова постоянно забита тем, какой высоты должны быть розетки, какого оттенка шпон лучше подойдет к мрамору и как объяснить клиентке, что её любимый «мятный» на стенах превратит гостиную в больничную палату. Я живу в мире прекрасного, но настолько перегружена эстетикой, что в какой-то момент перестала видеть красоту вокруг себя. Я существовала в режиме «глаза закрываются — открываются», на автомате варила кофе, на автомате ездила на объекты и на автомате улыбалась людям, которые платили мне деньги.
Кризис наступил неожиданно. Я работала над проектом огромного загородного дома для очень богатых, но крайне капризных людей. Мы переделывали одну и ту же стену пять раз. Я привозила образцы обоев, тканей, ковров, а они всё отвергали, говоря «не то, не то, я хочу чувствовать, но я не знаю, что хочу». Это продолжалось два месяца. Я потеряла сон, я потеряла аппетит, и я почти потеряла рассудок. Однажды вечером, когда я вышла из их дома в полной темноте, села в машину и просто разрыдалась, я поняла, что больше не могу. Я приехала домой, рухнула на диван и уставилась в одну точку. Мне нужно было выключить мозг, но как отключить профессионала, который привык анализировать каждый квадратный сантиметр пространства?
Мой телефон завибрировал. Пришло уведомление от подруги, которая отдыхала где-то на море. Она прислала фотографию заката и написала: «Отдыхай, как я». Я усмехнулась сквозь слёзы. Как я могу отдыхать, если у меня нет ни сил, ни времени, ни желания? Но внутри что-то щёлкнуло. Мне нужен был способ забыться. Не уехать физически, а уехать мысленно. Я открыла интернет и начала искать что-то, что могло бы меня отвлечь. Я наткнулась на рекламу с красивой картинкой, где был изображен сказочный лес. Заинтригованная, я кликнула по ней и попала на сайт. С первого взгляда я поняла, что это не просто очередная «игрушка». Это была целая вселенная, продуманная до мелочей. Я открыла epicstar online, и меня встретил не типовой интерфейс, а настоящее произведение искусства.
Это было похоже на музей. Неоновые огни, приглушенная музыка, стильные переходы между разделами. Моя творческая душа встрепенулась. Нет, я не думала о деньгах. Я думала о том, как это красиво сделано. Я зарегистрировалась, пополнила баланс на сумму, которую обычно трачу на такси за одну поездку, и стала изучать доступные игры. Я не хотела играть в скучные «фрукты». Мне хотелось красоты. И я нашла её. Я нашла игру, полностью стилизованную под эпоху Венецианского карнавала. Там были маски, свечи, старинные площади, каналы и удивительно красивая музыка. Это был не просто слот, это была короткометражка, где я была зрителем и участником одновременно.
Я начала крутить барабаны, но делала это скорее для того, чтобы смотреть, как сменяются картинки. Это был визуальный наркотик. Мой мозг, уставший от споров о плитке и обоях, наслаждался этой сменой кадров. Каждый выигрышный спин сопровождался вспышкой конфетти, а проигрыш — просто красиво затухающей подсветкой. Никакой агрессии, никакого давления. Чистое эстетическое удовольствие. Я играла, наверное, часа два. Я не считала выигрыши и проигрыши, я просто наблюдала за этой красотой, и внутри меня успокаивалось что-то, что было сломано долгими месяцами стресса.
В какой-то момент я поймала себя на мысли, что улыбаюсь. Впервые за долгое время. На моём лице появилась лёгкая, расслабленная улыбка. Я почувствовала, как напряжение уходит из плеч, как разжимаются челюсти. Я отложила телефон, пошла на кухню, сделала себе чай с мёдом и, вернувшись, снова открыла сайт. На этот раз я просто перебирала игры, рассматривая их оформление. Это было похоже на виртуальную прогулку по галерее. Каждая игра была уникальна: одна была про египетские пирамиды с золотым песком, другая — про космический корабль с подсветкой, третья — про волшебный сад с светящимися растениями. Я делала скриншоты самых красивых моментов. Я, дизайнер, который перестал видеть красоту в реальности, нашла её здесь, в этой цифровой магии.
Я поняла, что нашла идеальный способ восстановления. Это не было бегством от проблем, это была перезагрузка. Как перезагружать компьютер, когда он зависает. Я просто выключала рабочий режим и включала режим эстета. Я не ставила перед собой цели выиграть. Я ставила перед собой цель получить удовольствие от картинки. И это работало! Я стала спокойнее относиться к капризам клиентов. Я перестала вздрагивать от каждого звонка. Я научилась абстрагироваться. Когда на работе начинался хаос, я мысленно переносилась в свой виртуальный карнавал, представляла маски и свечи, и уровень стресса резко падал.
Конечно, я не могла не попробовать и другие игры. Через несколько недель я наткнулась на игру про японскую весну — сакуру, пагоды, иероглифы и звуки цикад. Это было настолько медитативно, что я иногда просто запускала игру и смотрела на главный экран, даже не делая ставок. Мне нравилась сама атмосфера. Я начала изучать дизайн сайта более пристально. Я заметила, как гармонично подобраны цвета, как выстроена типографика, как анимация плавная и не раздражающая. Я даже написала разработчикам в чат поддержки с благодарностью за качественный дизайн — я делала это впервые в жизни. И они ответили! Мне пришло доброе письмо, в котором они поблагодарили меня за отзыв и подарили небольшой бонус на счёт. Это было приятно до слёз. Это было человеческое общение, которое я потеряла в круговороте работы.
В моей голове зародилась гениальная мысль. Я решила, что буду использовать эту платформу как источник вдохновения для своей работы. Я начала обращать внимание на цветовые решения в играх. Какие цвета сочетаются в дизайне слотов? Как анимация влияет на восприятие? Я стала подсматривать удачные комбинации текстур и применять их в своих интерьерах. Например, сочетание темно-синего и золотого из египетской игры я использовала в оформлении кабинета для одного из своих клиентов. Он был в восторге! Он сказал, что это выглядит очень дорого и статусно. А я-то знала, откуда ноги растут. Таким образом, моё увлечение стало не просто отдыхом, а профессиональным инструментом.
Но настоящий сюрприз случился в один из обычных вечеров. Я играла в ту самую венецианскую игру, просто наслаждаясь видами. Я сделала ставку побольше, потому что хотела увидеть, как выглядит бонусный раунд. И он запустился. Экран заполонили летающие маски, каналы озарились сотнями огней, и начался фантастический фейерверк. В этот момент я почувствовала себя Золушкой на балу. Игра длилась несколько минут, но за это время мой баланс вырос до суммы, которой мне хватило, чтобы закрыть ипотечный платёж за три месяца. Я сидела в полной тишине, смотрела на цифры и не могла поверить. Это было невероятно. Но ещё невероятнее было то, что я не испытала жгучего желания поставить всё на кон и продолжить. Я испытала тихую радость и спокойную благодарность. Я закрыла игру, выключила телефон и просто легла спать с чувством гармонии.
Я поняла, что нашла не просто развлечение, а способ управления своей психикой. Я больше не боялась одиночества, потому что знала, что всегда могу открыть epicstar online и окунуться в мир, где нет проблем, а есть только красота. Я научилась ценить минуты покоя. Я стала меньше тратить времени на пустые скроллы социальных сетей, где все только хвастаются и жалуются. Я стала тратить это время на себя, на свой внутренний мир. Я перестала искать одобрения коллег и клиентов, я начала искать одобрения у самой себя.
Недавно я встретила свою подругу, ту самую, что прислала мне фото с моря. Она сказала: «Денис, ты выглядишь так, будто тоже ездила отдыхать». Я рассмеялась. Я не могла рассказать ей обо всём сразу, но я сказала, что нашла свой способ уходить в отпуск каждый вечер. Она заинтриговалась, и я, немного подумав, решила поделиться с ней своим открытием. Я показала ей, как захожу на сайт, как выбираю игру и просто наслаждаюсь визуалом. Она, творческий человек, как и я, поняла меня с полуслова. Теперь у нас есть маленькая традиция — иногда мы созваниваемся и вместе «гуляем» по виртуальным мирам, выбирая самые красивые локации.
Для того чтобы размещать сообщения в форуме вам необходимо авторизоваться
Сетевое издание Лучший Город / Best City (ЭЛ № ФС 77 - 79138), 18+
Выдан Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Учредитель — ООО «ВСС»
Главный редактор — Куранов Ю.Г.
Редакция: sales@best-city.ru, +7 (903) 798-68-89