Информационно-новостной портал города Ярославль: основные события, афиша, справочная служба, адреса, телефоны... Бизнес, спорт, культура, кино, экономика, медицина и здоровье, наука.Информационный городской портал Ярославля. Статьи, публикации, мнения, последние новости центра Ярославской области.
Войти на сайт
Регистрация  |  Забыли пароль?
  ПОИСК  
Форум | Лучший город и всё о нём | Тема: Вечер, который перестал быть серым
Вечер, который перестал быть серым

Дата: 9 сентября 2026 года, 0:45

Я никогда не считал себя азартным человеком. Нет, серьезно. В компании друзей, когда все заряжали ставки на футбол или тащили меня в покер, я обычно сидел с колой и смотрел на их разгоряченные лица с легким недоумением. Было в этом что-то липкое, тревожное. Мне казалось, что такие игры — это либо для отчаянных, либо для тех, кто не умеет считать деньги. Так я думал ровно до прошлого ноября.

Осень в тот год выдалась тяжелая. Не в смысле трагедий, а какой-то тоскливой. Работа — дом — работа, дождь за окном, серое небо. Я листал ленту, лежа на диване, и чувствовал, как скука буквально выедает изнутри. Все сериалы пересмотрены, книжки не лезут, даже игры на телефоне надоели. Друзья разъехались кто куда, а те, кто остался, вечно были заняты. Именно тогда в чате промелькнуло сообщение от моего приятеля Кости. Костя — человек-энергия. Всегда где-то что-то тестирует, пробует, ввязывается. Он написал коротко: «Слушай, зайди на вавада. Это не то, что ты думаешь. Просто попробуй ради прикола, вечер скоротать». Я бы, наверное, не обратил внимания, если бы не следующее сообщение сразу за этим: «Я сам сначала посмеялся, а потом завис на три часа. Не ради денег, ради процесса. Там такие эмоции, что мозг перезагружается».

Я фыркнул. Потом посмотрел на дождь, на потухший монитор ноутбука, на пустую кружку из-под чая. А что я теряю? Регистрация заняла минуту. Я не собирался вносить крупные суммы — просто хотел посмотреть, что это за чудо такое. Положил тысячу рублей, как плату за эксперимент. Сказал себе: «Если проиграю — ну и ладно, меньше пыли дома вытру». И вот это отношение, как мне кажется, стало ключевым. Я не ждал никакого чуда, не верил в удачу, не надеялся сорвать куш. Просто хотел расшевелить омертвевшие нейроны.

Первые минуты я чувствовал себя абсолютно чужим. Какие-то яркие поля, вращающиеся барабаны, анимации. Мне казалось это глупым. Я крутил по десять рублей, почти не вникал, и сразу же все слил. «Ну вот, закономерно», — подумал я. Но что-то в интерфейсе меня зацепило. Там был какой-то турнир среди игроков, табличка, аватары. Я понял, что не хочу уходить проигравшим. Не из-за жадности, а из-за упрямства. Я пополнил счет еще на пятьсот рублей. И в тот момент как будто щелкнуло что-то. Я перестал смотреть на цифры и начал смотреть на то, что происходит.

Например, я понял, что в слотах огромное значение имеет случайная последовательность. Ты никогда не знаешь, когда выстрелит бонусный раунд. И вот в этом есть какая-то странная медитативность. Ты не контролируешь результат, ты просто наблюдаешь. Как за огнем или за волнами. Я начал ловить кайф не от выигрыша, а от самого процесса ожидания. Это трудно объяснить словами, но когда не нервничаешь из-за каждой монеты, а просто погружаешься в игру, время летит незаметно. Мой первоначальный депозит в тысячу рублей давно закончился, но я поставил себе лимит: не больше пятисот сверху. Проиграл и их. Зато получил три часа абсолютной тишины в голове. Выключился внутренний монолог о незакрытой сроке, о том, что мама просила позвонить, о том, что я один и ничего не успеваю. Остался только ритм вращения.

И вот тут случилось то, ради чего я, наверное, и захожу туда до сих пор время от времени. Когда я уже собрался закрыть вкладку, мне прилетел фриспин. Я хмыкнул, лениво нажал «забрать» и увидел, как на счет падает сумма, которая покрыла мой минус за весь вечер. Не джекпот, нет. Обычные две с половиной тысячи рублей. Но я почувствовал такой прилив радости, будто нашел купюру на улице. Радость была даже не от денег, а от того, что я дал себе этот шанс.

Я вывел средства на карту. Это оказалось просто: заявка, и через пару минут деньги уже пришли. И знаешь, я был доволен не меньшим выигрышем, а тем, что прошел весь этот путь без надрыва. Я почувствовал контроль. Наверное, впервые за долгое время я понял, что могу получать удовольствие от риска без того, чтобы риск превращался в катастрофу. Главное — заранее определить свою цену этого вечера. Как за поход в кино или в бар. Ты платишь за эмоции, а не за результат.

После этого случая я стал иногда заходить на вавада. Не часто, может, раз в месяц-два, ноющими вечерами. Но теперь я играю совершенно иначе. У меня никогда нет с собой «последних денег» или «денег на обед». Я отношусь к этому как к своеобразному массажу для мозга. Поставил себе сумму, поиграл, слил или выиграл — неважно, закрываю. Вавада для меня стала напоминанием о том, что случайность — это не враг, а просто еще одна сила природы. С ней можно не бороться, а танцевать. В какой-то момент ты перестаешь ждать, что судьба обязана тебе выигрыш, и начинаешь просто наблюдать за тем, как разворачивается событие. И знаешь, это расслабляет лучше любого психолога.

Я никому не советую бежать и вносить квартплату. Никого не агитирую. Я просто рассказываю о своем опыте. О том, что в сером октябре я нашел неожиданный способ вытащить себя из уныния. О том, что после пары таких вечеров я даже стал лучше спать. Парадокс, но когда ты осознаешь, что не можешь контролировать каждый поворот колеса, ты наконец перестаешь пытаться контролировать всё остальное. Этот навык оказался ценным. Я стал спокойнее относиться к тому, что пробки, к тому, что начальник в плохом настроении, к мелким бытовым провалам. Потому что это тоже частичка случая, с которым можно просто быть рядом.

Иногда я вспоминаю свой самый первый вечер на той платформе. Как я сидел с наушниками в полной темноте, как тикали часы на кухне, как я смеялся над очередной неудачей. Там я заново познакомился с самим собой. Оказывается, я умею отпускать. Оказывается, я могу не накручивать себя из-за любой мелочи. И такого человека, как мне кажется, удача любит чуть больше. Ну а если не любит — я хотя бы интересно провожу время.

Вот так в моей жизни появилось место для этой маленькой, легкой азартной отдушины. Не как способ заработка, не как порок, а как личное пространство для отключения реальности. И я ни капли об этом не жалею. Быть может, именно так выглядит взрослое отношение к игре: ты не ждешь подвоха, не злишься на проигрыш, а благодаришь случай за то, что он хотя бы есть. А вавада просто стала тем инструментом, через который я постигаю эту простую мудрость. Теперь у меня есть свой способ справляться с осенней серостью, и он не такой скучный, как сон или сериалы.
Для того чтобы размещать сообщения в форуме вам необходимо авторизоваться

© 2005–2026 «Лучший Город». Все права защищены.
Контакты

Сетевое издание Лучший Город / Best City (ЭЛ № ФС 77 - 79138), 18+
Выдан Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Учредитель — ООО «ВСС»
Главный редактор — Куранов Ю.Г.
Редакция: sales@best-city.ru, +7 (903) 798-68-89

Поиск по сайту

Расширенный поиск  |  Карта сайта