Вот все говорят, что модульные дома современные, стильные и самое главное возводятся быстро. О преимуществах говорят очень много. А вот мне интересно, какие недостатки вообще бывают у таких домов. Может, вы мне даже сможете подсказать компанию, которая занимается изготовлением и монтажом таких домов.
Re: Модульный дом
Кому: mamochka
Дата: 19 мая 2026 года, 14:38
Да, преимуществ у модульных домов действительно очень много. Самое главное, что такие дома возводятся очень быстро. Гораздо быстрее домов из других материалов. Но, недостатки тоже имеются у таких домов. Например, между модулями могут возникать утечки тепла, конденсат и смещение точки росы при нарушении технологии герметизации стыков. Модульные дома служат в среднем 25–40 лет, что меньше, чем у капитальных построек из кирпича, бетона или толстого бруса. В модульном доме сложнее сделать перепланировку после сборки, так как несущие стены и разводка инженерных систем заложены на этапе проектирования. При чем это только малая часть недостатков у модульных домов. Но, несмотря на них все равно люди покупают такие дома. А компания ModulSet предлагает выгодные условия. Вы можете тут https://modul-set-dom.ru/ более подробно узнать информацию о проектах таких домов и условиях сотрудничества.
Re: Модульный дом
Кому: mamochka
Дата: 13 июня 2026 года, 16:05
Решил расширяться, брать подряды на строительство коттеджных поселков, для этого нужен допуск СРО. В Набережных Челнах нашёл СтройЮрист https://nc.stroyurist.ru/ . Мне проверили всю документацию, стаж рабочих, подготовили заявление. Главное — подобрали СРО с оплатой членских взносов поквартально, что удобно для малого бизнеса. Сделали всё за один день.
Сетевое издание Лучший Город / Best City (ЭЛ № ФС 77 - 79138), 18+
Выдан Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Учредитель — ООО «ВСС»
Главный редактор — Куранов Ю.Г.
Редакция: sales@best-city.ru, +7 (903) 798-68-89