Друзья, планирую закупить в Словении фармацевтические субстанции и лабораторное оборудование, вес примерно 6 8 кг. Поставщик требует, чтобы я сам организовывал вывоз со склада в Любляне, и я не знаю, с какой стороны подойти. Нужен лицензированный перевозчик для таких грузов, или можно отправить как обычный сборный груз с обязательным температурным контролем?
Re: Словения доставка
Кому: mitay
Дата: 7 августа 2026 года, 11:10
У меня есть опыт с медицинскими расходными материалами из Словении, и я столкнулся с аналогичными требованиями. Самое разумное решение для таких специфических грузов это выбрать экспедитора, который специализируется на перевозке чувствительных товаров и имеет все разрешения для работы с фармпродукцией. Они организуют забор в Любляне, специальную термоупаковку и доставку через Австрию и Германию автотранспортом с климат-контролем, при этом оформляют все необходимые сертификаты для таможни. Сайт https://gcargo.ru/geo/europe/sloveniya/ даёт чёткое представление о возможностях такого рода перевозок, включая перечень документов и дополнительных услуг, которые могут потребоваться. Я уже дважды заказывал такую доставку, и оба раза всё прошло идеально, груз пришёл в целости и в заданном температурном режиме.
Сетевое издание Лучший Город / Best City (ЭЛ № ФС 77 - 79138), 18+
Выдан Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Учредитель — ООО «ВСС»
Главный редактор — Куранов Ю.Г.
Редакция: sales@best-city.ru, +7 (903) 798-68-89