Ищу не разовую консультацию, а более продолжительную работу с человеком, который сможет следить за моим прогрессом и помогать корректировать действия. Мне важны конкретные задачи между встречами и возможность возвращаться к результатам на следующем обсуждении. Где можно найти подобный формат?
Re: Наставничество для бизнеса
Кому: gavrilovsan
Дата: 4 сентября 2026 года, 13:26
Раньше я относилась к наставничеству довольно осторожно, потому что не хотела получать набор общих советов, которые и так легко найти в статьях или обучающих материалах. Но в какой-то момент в моем бизнесе накопилось несколько вопросов, связанных с ростом, организацией процессов и распределением задач, поэтому я решила все-таки попробовать такой формат. При выборе я обращала внимание прежде всего на реальный предпринимательский опыт наставников и на то, насколько работа будет связана с моими конкретными ситуациями. В Терре мне подошло то, что наставники сами являются практикующими предпринимателями, а занятия строятся вокруг действий и результатов. Я выбрала подходящего специалиста, зарегистрировалась и пришла на первую встречу группы https://club-terra.ru/nastavnichestvo/ . Уже после первых встреч стало понятно, что здесь не получится просто послушать и забыть полученную информацию: нужно было рассказывать о своих результатах, ставить конкретные задачи и потом возвращаться с отчетом о выполнении. Для меня это стало дополнительной мотивацией не переносить важные решения на потом. На встречах мы обсуждали реальные рабочие ситуации, которые возникали у участников в продажах, найме, управлении и развитии проектов. Несколько раз я приходила с одной проблемой, но во время обсуждения становилось очевидно, что ее причина совсем в другом. Отдельно мне понравилось, что можно было услышать разные мнения от других участниц и участников группы, поскольку у каждого был собственный бизнес и свой практический опыт. Постепенно я стала лучше распределять приоритеты и перестала пытаться одновременно заниматься всеми направлениями. Вместо этого мы определяли несколько конкретных шагов на ближайшее время, а затем я уже могла оценить, что получилось и где возникли сложности. Благодаря этому рабочий процесс стал более понятным и последовательным. В итоге я пришла к выводу, что основная ценность наставничества для меня заключается не в объеме теории, а в постоянной обратной связи, разборе реальных ситуаций и необходимости доводить поставленные задачи до результата.
Сетевое издание Лучший Город / Best City (ЭЛ № ФС 77 - 79138), 18+
Выдан Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Учредитель — ООО «ВСС»
Главный редактор — Куранов Ю.Г.
Редакция: sales@best-city.ru, +7 (903) 798-68-89