Последнее время очень задумалась о кредитах, которые были еще при Владимире Мономахе. Как-то мне попалась статья в интернете, думаю попозже, почитаю и потеряла ее. В интернете особо интересной информации не нашла. Подскажите, может что-то вы знаете?
Re: Подскажите
Кому: mamochka
Дата: 1 января 2025 года, 16:43
Я знаю столько сколько и вы, потому что сама же этой темой интересовалась в интернете. Правда мне больше всех понравилась статья вот эта https://www.mbk.ru/blogs/kakimi-byli-kredity-v-kievskoi-rusi-pri-vladimire-monomaxe . Потому что тут все понятно и простым языком написано. Я эту статью прочитала на одном дыхание, правда статья интересная. Рекомендую вам не пожалеть время и почитать про кредиты во времена Владимира Мономаха. Тем более он является первым, кто вступился за права заемщиков и ограничил возможности ростовщиков. Тогда в Киевской Руси начали зарождаться привычные денежно-кредитные отношения, очень похожие на сегодняшние. Так что сейчас мы знаем откуда корни кредитов и рассрочек.
Сетевое издание Лучший Город / Best City (ЭЛ № ФС 77 - 79138), 18+
Выдан Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Учредитель — ООО «ВСС»
Главный редактор — Куранов Ю.Г.
Редакция: sales@best-city.ru, +7 (903) 798-68-89