Уже неделю ломаю голову, где найти эбеновое дерево для рукоятей ножей. Хочу попробовать сделать что-то необычное своими руками, а говорят, эбен очень красиво смотрится и приятный на ощупь. Но вот где его купить загадка. В местных магазинах ничего подходящего не нашёл, только дуб и орех предлагают. Кто-то может знает, где искать? Может, кто-то заказывал через интернет или нашёл в неожиданных местах?
Re: Нужно приобрести эбеновое дерево
Кому: jouclock
Дата: 8 января 2025 года, 20:27
Я как-то заказывал эбен через мастерскую, которая занимается деревом для музыкальных инструментов. Там, правда, пришлось ждать недели две, пока доставят. Но это дерево, честно говоря, капризное в обработке, особенно если инструмент не очень острый. И да, готовься, цена кусается, у меня небольшая заготовка влетела в копеечку. Может, проще взять что-то попроще для первого опыта?
Re: Нужно приобрести эбеновое дерево
Кому: chkeri
Дата: 8 января 2025 года, 20:31
Мне удалось купить эбеновое дерево в интернет-магазине «Лесопилка Юркова» https://tinyurl.com/y3uk4ync . Там есть варианты разных размеров, и, что удобно, можно выбрать конкретный сорт и посмотреть фото перед покупкой. Я брал у них кусок для вставок на мебели, но помню, что у них были и подходящие размеры для рукоятей ножей.
(Отредактировано: traul, 9 января 2025 года, 10:16)
Сетевое издание Лучший Город / Best City (ЭЛ № ФС 77 - 79138), 18+
Выдан Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Учредитель — ООО «ВСС»
Главный редактор — Куранов Ю.Г.
Редакция: sales@best-city.ru, +7 (903) 798-68-89