Информационно-новостной портал города Ярославль: основные события, афиша, справочная служба, адреса, телефоны... Бизнес, спорт, культура, кино, экономика, медицина и здоровье, наука.Информационный городской портал Ярославля. Статьи, публикации, мнения, последние новости центра Ярославской области.
Войти на сайт
Регистрация  |  Забыли пароль?
  ПОИСК  
Форум | Частные объявления | Тема: «Почему сайт требует согласие на сторонние куки?
«Почему сайт требует согласие на сторонние куки?

Дата: 19 ноября 2025 года, 22:02
Ответить с цитированием / Ответить
В последнее время всё чаще вижу всплывающие окна, где просят разрешить использование сторонних cookie. Иногда без этого сайт даже не загружается. Это вызывает серьёзные сомнения. Насколько безопасно соглашаться на такие куки?

Средняя оценка: 0,17
Re: «Почему сайт требует согласие на сторонние куки? к предыдущему сообщению в дереве

Кому: vetkats
Дата: 19 ноября 2025 года, 22:05
Ответить с цитированием / Ответить
Сторонние куки могут использоваться для аналитики, но не всегда в безопасных целях. Когда я изучал площадку https://mostbetofficial.kz, мне понравилось, что она не требовала сторонних cookie для работы. Они объясняли назначение каждого типа файлов и давали возможность отключить ненужные. Я протестировал работу сайта с отключёнными куки — всё функционировало нормально. Поддержка объяснила, что использует минимальный набор аналитики, и то — анонимной. Такой подход создаёт доверие. Если же сайт требует куки от сторонних компаний без объяснений — это повод задуматься. Зачастую это связано со сбором избыточных данных.

© 2005–2025 «Лучший Город». Все права защищены.
Контакты

Сетевое издание Лучший Город / Best City (ЭЛ № ФС 77 - 79138), 18+
Выдан Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Учредитель — ООО «ВСС»
Главный редактор — Куранов Ю.Г.
Редакция: sales@best-city.ru, +7 (903) 798-68-89

Поиск по сайту

Расширенный поиск  |  Карта сайта