Информационно-новостной портал города Ярославль: основные события, афиша, справочная служба, адреса, телефоны... Бизнес, спорт, культура, кино, экономика, медицина и здоровье, наука.Информационный городской портал Ярославля. Статьи, публикации, мнения, последние новости центра Ярославской области.
Войти на сайт
Регистрация  |  Забыли пароль?
  ПОИСК  
Форум | Образование. Школа и ВУЗ | Тема: Развитие HR-компетенций в ВЭШ
Развитие HR-компетенций в ВЭШ

Дата: 21 ноября 2025 года, 12:39
Ответить с цитированием / Ответить
Проходить курсы повышения квалификации управление персоналом https://veshk.ru/human-resources — важная составляющая моего профессионального роста. Как специалист отдела кадров крупной компании, я понимаю, насколько важно регулярно пополнять багаж знаний и повышать компетентность в области управления персоналом. Выбор учебного заведения был непростым, однако отзывы коллег подтолкнули меня остановиться на Высшей экономической школе.
Первое, что приятно удивило, — разнообразие образовательных программ. Школа предлагает как кратковременные интенсивные курсы, направленные на улучшение конкретного аспекта работы HR-менеджером, так и серьезные программы профессиональной переподготовки. Каждая программа адаптирована под нужды определенной целевой аудитории — будь то менеджеры среднего звена, руководители HR-отделов или сотрудники кадровых служб. Мне подошёл курс «Оптимизация процессов найма и адаптации персонала».
Один из ключевых плюсов — доступность обучения в удобном формате. Так, помимо традиционных очных занятий, Высшая экономическая школа предоставляет возможность дистанционного обучения. Это особенно актуально для жителей удалённых городов вроде Перми, где хорошие образовательные площадки встречаются редко. Возможность учиться дома или в офисе сделала процесс комфортным и удобным.
Программа, которую я прошёл, состояла из лекций, практических упражнений и обсуждений рабочих ситуаций. Важно подчеркнуть, что всё обучение построено вокруг реальных кейсов, благодаря которым полученные знания становятся понятнее и легче адаптируются к ежедневной трудовой деятельности. Большое значение придавалось развитию лидерских качеств и коммуникабельности, поскольку эффективный менеджер по персоналу должен уметь вести переговоры, мотивировать команду и оперативно разрешать конфликты.
При прохождении курса большую помощь оказывали педагоги-профессионалы, имеющие большой опыт в своём деле. Их практика дополнялась теориями известных учёных, создавая целостную картину современного HR-менеджмента. Организация учебного процесса отличалась продуманностью: удобные графики занятий, качественные учебники и пособия, удобная электронная площадка для обучающихся.
Теперь я смело использую новые инструменты анализа эффективности рекрутинга, построения системы адаптации и оценивания сотрудников. Высокий уровень образования и индивидуальный подход сделали мое сотрудничество с Высшей экономической школой исключительно успешным и позитивным опытом.

900x1129, 480,6 Кб

Средняя оценка: 0,05

© 2005–2025 «Лучший Город». Все права защищены.
Контакты

Сетевое издание Лучший Город / Best City (ЭЛ № ФС 77 - 79138), 18+
Выдан Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Учредитель — ООО «ВСС»
Главный редактор — Куранов Ю.Г.
Редакция: sales@best-city.ru, +7 (903) 798-68-89

Поиск по сайту

Расширенный поиск  |  Карта сайта