Информационно-новостной портал города Ярославль: основные события, афиша, справочная служба, адреса, телефоны... Бизнес, спорт, культура, кино, экономика, медицина и здоровье, наука.Информационный городской портал Ярославля. Статьи, публикации, мнения, последние новости центра Ярославской области.
Войти на сайт
Имя:   Пароль: 
Регистрация  |  Забыли пароль?
  ПОИСК  
Форум | Кулинария | Тема: Вкусные рецепты
Re: Вкусные рецепты

Имя: anny1980_ (Новичок)
Дата: 7 мая 2019 года, 16:14
Моя любимая геркулесовая каша:
Ингредиенты
геркулесовые хлопья — 1 стакан
молоко — 1 литр
сахар — 2 ч. ложки (по вкусу)
ягоды — 1 ч. ложка
банан — четвертинка
орехи — по вкусу
мед — по вкусу

Молоко переливаем в кастрюлю и ставим на плиту. Огонь медленный или средний. Чтобы каша не пригорела можно кастрюльку промыть холодной водой, перед тем как заливать молоко. Также каша не пригорит, если варить ее в кастрюле с толстым дном и уплотненными стенками. Еще лучше, если у вас есть молоковарка — специальная «двойная» кастрюля, работающая по принципу водяной бани. В специальное отверстие заливается вода, потом вставляется свисток. Молоко заливается как в обычную кастрюлю. Когда оно закипит — свисток засвистит. Подходишь, вынимаешь свисток, засыпаешь крупу, варишь дальше как обычно. Очень рекомендую!
Засыпаем геркулесовые хлопья. При этом не обязательно ждать пока молоко закипит, можно засыпать в горячее молоко. Доводим до кипения.
Добавляем сахар. Варить на медленном огне. И теперь обратите внимание, хлопья бывают разные. Обычно на упаковке указано время их приготовления. Самыми полезными считаются не хлопья, которые варятся 5 минут (а есть даже не требующие варки, заливаешь горячим молоком, томишь 5 минут, и готово), а собственно овсяная крупа. Это похожее на рис цельное зерно, в отличие от хлопьев — расплющенных и обработанных. Но и варится овсяная крупа дольше, от 30 до 60 минут. Зато пользы от него больше (я так считаю).
Выключить. Накрыть крышкой, чтоб настоялась. При подаче добавить в кашу нарезанный банан, любые и любимые ягоды. Можно полить сверху медом (тогда меньше сахара класть при варке). А я еще люблю орешками посыпать. Можно приступать к завтраку!
Для того чтобы размещать сообщения в форуме вам необходимо авторизоваться

© 2005–2024 «Лучший Город». Все права защищены.
Контакты  |  Реклама на порталах

Лента новостей RSS

При частичном использовании материалов портала
гиперссылка (hyperlink) на «Лучший Город — Ярославль» обязательна.
Полное использование материалов возможно только
с разрешения редакции.

Интернет-портал Лучший Город (Best City)
Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 79138 от 22.09.2020
Выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Учредитель — ООО «ВСС»
Главный редактор — Куранов Ю.Г.
E-mail: sales@best-city.ru
Телефон: +7 (903) 798-68-89

Поиск по сайту
 
Расширенный поиск  |  Карта сайта