|
Re: Вкусные рецепты
Имя: anny1980_ (Новичок)
Дата: 7 мая 2019 года, 16:14
|
|
Моя любимая геркулесовая каша:
Ингредиенты
геркулесовые хлопья 1 стакан
молоко 1 литр
сахар 2 ч. ложки (по вкусу)
ягоды 1 ч. ложка
банан четвертинка
орехи по вкусу
мед по вкусу
Молоко переливаем в кастрюлю и ставим на плиту. Огонь медленный или средний. Чтобы каша не пригорела можно кастрюльку промыть холодной водой, перед тем как заливать молоко. Также каша не пригорит, если варить ее в кастрюле с толстым дном и уплотненными стенками. Еще лучше, если у вас есть молоковарка специальная «двойная» кастрюля, работающая по принципу водяной бани. В специальное отверстие заливается вода, потом вставляется свисток. Молоко заливается как в обычную кастрюлю. Когда оно закипит свисток засвистит. Подходишь, вынимаешь свисток, засыпаешь крупу, варишь дальше как обычно. Очень рекомендую!
Засыпаем геркулесовые хлопья. При этом не обязательно ждать пока молоко закипит, можно засыпать в горячее молоко. Доводим до кипения.
Добавляем сахар. Варить на медленном огне. И теперь обратите внимание, хлопья бывают разные. Обычно на упаковке указано время их приготовления. Самыми полезными считаются не хлопья, которые варятся 5 минут (а есть даже не требующие варки, заливаешь горячим молоком, томишь 5 минут, и готово), а собственно овсяная крупа. Это похожее на рис цельное зерно, в отличие от хлопьев расплющенных и обработанных. Но и варится овсяная крупа дольше, от 30 до 60 минут. Зато пользы от него больше (я так считаю).
Выключить. Накрыть крышкой, чтоб настоялась. При подаче добавить в кашу нарезанный банан, любые и любимые ягоды. Можно полить сверху медом (тогда меньше сахара класть при варке). А я еще люблю орешками посыпать. Можно приступать к завтраку!
|
|