|
Re: Вкусные рецепты
Имя: mexicana (Новичок)
Дата: 17 июля 2019 года, 1:04
|
|
Оладушки
Постные оладьи готовятся на основе:
муки — 500 грамм;
дрожжей — 25 грамм;
воды — 2 стакана;
сахара 1,5 ст. ложки;
соли — 0,5 ст. ложки,
растительного масла,
ванилина.
Приготовление.
Вначале просейте муку. Затем в теплой воде растворите сахар и дрожжи. Перемешивайте ваши ингредиенты 10 минут до появления пены на поверхности, потом всыпьте соль и ванилин и постепенно всыпайте муку, не прекращая помешивать. После того, как вы его замесили, оставьте в теплом месте на 30 минут, так оно вдвое увеличится в объеме. Когда тесто будет готово, разогрейте сковороду, выложите на нее оладьи и поджарьте с обеих сторон в течение 3 минут до румяной корочки. Жаренные оладьи полезно выкладывать на бумажное полотенце, оно соберет лишний жир.
Вот тут https://www.svoimirykami.club/gotovim-bistro/zavtrak/oladi-na-vode.html рецепт в разных вариантах)
|
|