|
Re: Вкусные рецепты
Имя: mexicana (Новичок)
Дата: 20 июля 2019 года, 16:58
|
|
Пышный кекс)
Ингредиенты
Изюм –25 г.
Молоко пастеризованное 100 мл.
Сахар песок 600 г.
Сливочное масло 200 г.
Порошок какао 4 столовых ложки.
Орехи (любые) 25 г.
Мука просеянная пшеничная 2 стакана.
Пищевая сода 1 чайная ложка.
Столовый уксус 6 % 1 чайная ложка.
Поваренная соль щепотка.
Ванилин на кончике ножа.
Яйца куриные 4 шт.
Готовим тесто
Приготовление этого кекса начнем с того, что на водяной бане растопим сливочное масло и выльем в глубокую миску.
Затем добавляем сахар, порошок какао (горький без сахара) и перемешиваем.
Постепенно наливаем молоко и взбиваем миксером до окончательного растворения сахара в массе. Полученная масса должна остыть.
Около 50 миллилитров от растопленного объёма нужно отлить для глазури.
В остальную шоколадную массу добавить муку, гашеную соду и яйца.
Для того чтобы кекс хорошо поднялся, яйца лучше заранее взбить миксером.
Мне нравится ароматная выпечка, поэтому я добавляю немного ванили, кексики от этого только выиграют.
Также можно добавить орехов или изюма, чтобы сделать молочный кекс более индивидуальным и неповторимым.
Наша шоколадная масса готова.
Теперь необходимо подготовить мультиварку.
Выпечка и украшение
Чашу мультиварки слегка смазываем маслом и выливаем в неё тесто.
При желании сверху кексик присыпаем измельченным орехом (подойдет любой орех).
В мультиварке готовим кекс, используя режим «выпечка», кекс испечется через 65 минут.
После того как мультиварка подаст звуковой сигнал, наша выпечка готова.
Шоколадный кекс вынимаем на тарелку и поливаем глазурью, которую заранее отлили.
Если глазурь застыла, то подогреваем ее в микроволновке полминутки.
Наш шоколадный кекс готов.
Источник тут https://www.svoimirykami.club/gotovim-bistro/legkaja-vypechka/keksy-recepty/na-moloke-5.html, порадуйте домашних)
|
|