Информационно-новостной портал города Ярославль: основные события, афиша, справочная служба, адреса, телефоны... Бизнес, спорт, культура, кино, экономика, медицина и здоровье, наука.Информационный городской портал Ярославля. Статьи, публикации, мнения, последние новости центра Ярославской области.
Войти на сайт
Имя:   Пароль: 
Регистрация  |  Забыли пароль?
  ПОИСК  
Форум | Кулинария | Тема: Вкусные рецепты
Re: Вкусные рецепты

Имя: toshka_ek (Новичок)
Дата: 27 марта 2024 года, 12:48
Отличный рецепт [url=https://www.RussianFood.com/recipes/bytype/?fid=257,963][color=black]творожная пасха рецепт[/color][/url].
Пасха царская
[img]https://img1.russianfood.com/dycontent/images_upl/128/sm_127569.jpg[/img]
Царскую пасху не зря так назвали, это поистине царское угощение будет настоящим украшением вашего праздничного стола. Рецепт пасхи царской несложен в приготовлении, но потребует самых свежих и качественных продуктов. И, конечно, заварная пасха требует старания. Итак, пасха творожная царская заварная…
Продукты
(на 8 порций)
Творог — 1 кг
Яйца — 5 шт.
Масло сливочное (мягкое) — 200 г
Сметана свежая (не кислая) — 400 г
Сахар — 400-800 г (по вкусу)
Изюм — 100 г (по вкусу)
Ваниль — на кончике ножа (по вкусу)
Корица  — 0,25 ч. ложки (по вкусу)
Грецкие орехи (или миндаль) — 100 г (по вкусу)

Продукты по рецепту творожной заварной пасхи по-царски перед вами.
Как приготовить пасху царскую из творога с изюмом и орехами:

Протереть через сито 1 кг свежего творога (или пропустить через мясорубку).
Изюм промыть в теплой воде, осушить.
Орехи мелко подробить ножом.
Творог смешать с 5 сырыми яйцами, 200 г сливочного мягкого масла, 400 г свежей некислой сметаны.
Все хорошо перемешать.
Сложить все в кастрюлю с тяжелым дном, поставить на средний огонь, мешая постоянно деревянной лопаточкой, чтобы не пригорело.
Когда масса дойдет до кипения, то есть на поверхности появится хотя бы один пузырек, снять с огня, поставить на лед и мешать до остывания. После этого положить в массу сахарный песок (по возможности мелкий, в количестве от 400 до 800 г — по вкусу).
Добавить изюм, немного ванили, корицы, дробленных грецких орехов (или толченого очищенного миндаля). Все тщательно размешать.
Собрать форму для пасхи.
Полотняную салфетку намочить и отжать. Пасочницу выложить полотняной салфеткой, желательно без складок.
Подготовленную творожную массу сложить в пасочницу.
Накрыть салфеткой, поставить под пресс. Поместить в холодильник на сутки.
Готовую пасху царскую украсить цукатами, изюмом и орехами.

Приятного аппетита!
Для того чтобы размещать сообщения в форуме вам необходимо авторизоваться

© 2005–2024 «Лучший Город». Все права защищены.
Контакты  |  Реклама на порталах

Лента новостей RSS

При частичном использовании материалов портала
гиперссылка (hyperlink) на «Лучший Город — Ярославль» обязательна.
Полное использование материалов возможно только
с разрешения редакции.

Интернет-портал Лучший Город (Best City)
Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 79138 от 22.09.2020
Выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Учредитель — ООО «ВСС»
Главный редактор — Куранов Ю.Г.
E-mail: sales@best-city.ru
Телефон: +7 (903) 798-68-89

Поиск по сайту
 
Расширенный поиск  |  Карта сайта