Омлет с помидорами и колбасой на сковороде
Лучшие рецепты
14 августа 2019, 13:36
|
|
Как сказано в бесхитростной поговорке, хлеб да каша – пища наша. Особенно актуально это во время завтрака, когда можно либо давиться бутербродами, либо в сотый раз жевать поднадоевшую гречку или овсянку. Но выход есть и из этого положения, ведь куриные яйца – это тот продукт, который природа даёт человеку в руки и говорит: «Это вкусно, это просто, почему бы и не приготовить». И действительно, яйца и варят, и жарят, и ухищряются готовить в микроволновке.
Другие полезные статьи:
Омлет среди всех рецептов приготовления яиц – наиболее компромиссный вариант: времени на его готовку уходит чуть больше, чем на простую глазунью, но и вкус у него более нежный и однородный. Бонусом здесь становятся различные продукты, которые можно добавить в омлет, чтобы разнообразить вкус. Колбаса и помидоры – самые простые, можно сказать, народные продукты, которые сделают завтрак и ярче, и вкуснее. Давайте приготовим такой омлет вместе!
Омлет с колбасой и помидорами
Для приготовления этого замечательного блюда понадобятся следующие продукты:
Пошаговое приготовление
-
На своё усмотрение промываем яйца, чтобы бациллы, находящиеся на скорлупе, не попали в блюдо.
-
Разбиваем 7 яиц в глубокую ёмкость и перемешиваем с помощью венчика до однородной массы, проткнув желтки ножом или вилкой для удобства.
-
Кладём соль и специи. Самый простой вариант – приправа «Универсальная», которая уже содержит в себе набор хороших трав, но часто производители добавляют в неё глутамат, и если вы противник этого, возьмите свои любимые специи и не переживайте.
-
Постепенно вливаем в яичную смесь 300 мл молока и тщательно перемешиваем венчиком. Молоко должно полностью раствориться, и у вас получится однородная смесь.
-
Очищаем от шелухи и корешков 1 луковицу и нарезаем её средними полукольцами.
-
Любую колбасу: варёную, варено-копчёную, сырокопчёную, охотничьи колбаски, ветчину, бекон и т. п. – нарезаем на брусочки или мелкие кубики.
-
Промываем и нарезаем некрупными кусочками 1 помидор.
-
На сковороду наливаем 1 ст. л. растительного масла. Если у вас качественная сковорода с хорошим покрытием, можете налить и того меньше.
-
Когда масло сильно прогреется, первым делом отправляем обжариваться лук. Он должен стать мягким и слегка золотистым.
-
Далее будет черёд колбасы – кладём её к луку и обжариваем до румяности по бокам.
-
Последним будет помидор. Его мы должны протушить вместе с колбасой и луком примерно две-три минуты, часто помешивая, дабы он не пригорел.
-
После всех этих действий выливаем в сковороду яично-молочную смесь. Она должна закипеть, мешать её при этом не нужно.
-
После закипания яичной смеси накрываем сковороду крышкой и убавляем огонь до минимального.
-
Готовиться омлет будет ещё минут 8-12, после чего его можно вынимать из сковороды и подавать к столу.
Украшать омлет можно по-разному, здесь уж сколько людей, столько и способов. Наиболее «классическим» вариантом будет добавить рубленную свежую зелень и подать блюдо со свежими овощами (помидоры, огурцы, сладкий перец). Но также почему бы и не добавить любимый соус на основе кетчупа или майонеза, дижонскую горчицу, маринованный лук, спаржу, зёрна тмина или кунжута, свежемолотый перец и другие интересные добавки.
Омлет – рецепты народов мира
Не секрет, что яйца – это интернациональный продукт, культура блюд из которого имеет свои формы в разных уголках мира. Так, в Испании это тортилья, в Италии − фриттата, в США – Денверский омлет, Японии − ому-райсу, а в Индонезийской кухне блюдо из взбитых яиц и риса называется керак-телор. Каждое из этих блюд по-своему особенное и содержит собственный набор ингредиентов, но если уж очень хочется, можно добавить наших старых знакомых – колбасу и помидоры, что точно не сделает блюда хуже, а наоборот, добавит вкусовые оттенки.
Испанская тортилья с колбасой и помидорами
На 4 порции понадобятся следующие продукты:
-
картофель – 280 г;
-
репчатый лук – 120 г;
-
куриные яйца – 5 шт.;
-
помидор – 1 шт.;
-
зелёный горошек – 1 стакан;
-
оливковое масло − 3 ст. л.;
-
колбаса – 30-50 г;
-
соль и специи – по вкусу.
Пошаговое приготовление
-
Промываем и очищаем картофель. Нарезаем его сначала пополам или на четверти, а затем на тонкие полоски.
-
Очищаем и нарезаем на мелкие кусочки репчатый лук и помидор. Колбасу нарезаем мелкими кубиками.
-
На сковороду наливаем 2 ст. л. оливкового масла и прогреваем его. Добавляем картофель и обжариваем 5 минут.
-
Далее добавляем лук, перемешиваем с картошкой и тушим под крышкой на медленном огне до мягкости.
-
Яйца разбиваем в глубокую ёмкость и перемешиваем их между собой до однородности.
-
Когда картошка с луком будут готовы, перекладываем их к яичной смеси. Туда же отправляем помидоры, зелёный горошек и колбасу, а также соль и специи по вкусу.
-
Наливаем на сковороду 1 ст. л. оливкового масла, и когда оно прогреется, выливаем яичную смесь. Делаем минимальный огонь и готовим омлет 15 минут, не накрывая.
-
Когда почти вся жидкость на поверхности омлета испарится, переворачиваем его на другую сторону и готовим еще 5 минут.
-
После этого подаём к столу, украсив на своё усмотрение.
Вот такой прекрасный испанский омлет получился! Так же можно приготовить любой из вышеназванных. Главное – не бояться экспериментировать, и стремиться получить самое вкусное блюдо!
Пишите, что думаете о таком блюде, в комментариях. Приятного аппетита!
|