Информационно-новостной портал города Ярославль: основные события, афиша, справочная служба, адреса, телефоны... Бизнес, спорт, культура, кино, экономика, медицина и здоровье, наука.Информационный городской портал Ярославля. Статьи, публикации, мнения, последние новости центра Ярославской области.
Войти на сайт
Имя:   Пароль: 
Регистрация  |  Забыли пароль?
  ПОИСК  
<< 2019
<< АВГУСТ >>
пн вт ср чт пт сб вс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031
Категории:


Статьи | Категория: Лучшие рецепты | Омлет с помидорами и колбасой на сковороде Всего статей: 220
Омлет с помидорами и колбасой на сковороде
Лучшие рецепты
14 августа 2019, 13:36

https://static.1000.menu/img/content/34894/omlet-s-pomidorami-i-kolbasoi-na-skovorode_1557837901_8_max.jpg
Как сказано в бесхитростной поговорке, хлеб да каша – пища наша. Особенно актуально это во время завтрака, когда можно либо давиться бутербродами, либо в сотый раз жевать поднадоевшую гречку или овсянку. Но выход есть и из этого положения, ведь куриные яйца – это тот продукт, который природа даёт человеку в руки и говорит: «Это вкусно, это просто, почему бы и не приготовить». И действительно, яйца и варят, и жарят, и ухищряются готовить в микроволновке.

Другие полезные статьи:


Омлет среди всех рецептов приготовления яиц – наиболее компромиссный вариант: времени на его готовку уходит чуть больше, чем на простую глазунью, но и вкус у него более нежный и однородный. Бонусом здесь становятся различные продукты, которые можно добавить в омлет, чтобы разнообразить вкус. Колбаса и помидоры – самые простые, можно сказать, народные продукты, которые сделают завтрак и ярче, и вкуснее. Давайте приготовим такой омлет вместе!


Омлет с колбасой и помидорами


Для приготовления этого замечательного блюда понадобятся следующие продукты:


  • куриные яйца – 7 штук;

  • молоко – 300 мл;

  • репчатый лук – 1 шт.;

  • варёная колбаса – 50 г;

  • помидор – 1 шт.;

  • соль – ½ ч. л.;

  • любые специи – по вкусу;

  • растительное масло – 1 ст. л. (для жарки).



Пошаговое приготовление



  1. На своё усмотрение промываем яйца, чтобы бациллы, находящиеся на скорлупе, не попали в блюдо.

  2. Разбиваем 7 яиц в глубокую ёмкость и перемешиваем с помощью венчика до однородной массы, проткнув желтки ножом или вилкой для удобства.

  3. Кладём соль и специи. Самый простой вариант – приправа «Универсальная», которая уже содержит в себе набор хороших трав, но часто производители добавляют в неё глутамат, и если вы противник этого, возьмите свои любимые специи и не переживайте.

  4. Постепенно вливаем в яичную смесь 300 мл молока и тщательно перемешиваем венчиком. Молоко должно полностью раствориться, и у вас получится однородная смесь.

  5. Очищаем от шелухи и корешков 1 луковицу и нарезаем её средними полукольцами.

  6. Любую колбасу: варёную, варено-копчёную, сырокопчёную, охотничьи колбаски, ветчину, бекон и т. п. – нарезаем на брусочки или мелкие кубики.

  7. Промываем и нарезаем некрупными кусочками 1 помидор.

  8. На сковороду наливаем 1 ст. л. растительного масла. Если у вас качественная сковорода с хорошим покрытием, можете налить и того меньше.

  9. Когда масло сильно прогреется, первым делом отправляем обжариваться лук. Он должен стать мягким и слегка золотистым.

  10. Далее будет черёд колбасы – кладём её к луку и обжариваем до румяности по бокам.

  11. Последним будет помидор. Его мы должны протушить вместе с колбасой и луком примерно две-три минуты, часто помешивая, дабы он не пригорел.

  12. После всех этих действий выливаем в сковороду яично-молочную смесь. Она должна закипеть, мешать её при этом не нужно.

  13. После закипания яичной смеси накрываем сковороду крышкой и убавляем огонь до минимального.

  14. Готовиться омлет будет ещё минут 8-12, после чего его можно вынимать из сковороды и подавать к столу.


Украшать омлет можно по-разному, здесь уж сколько людей, столько и способов. Наиболее «классическим» вариантом будет добавить рубленную свежую зелень и подать блюдо со свежими овощами (помидоры, огурцы, сладкий перец). Но также почему бы и не добавить любимый соус на основе кетчупа или майонеза, дижонскую горчицу, маринованный лук, спаржу, зёрна тмина или кунжута, свежемолотый перец и другие интересные добавки.
https://netstorage-nur.akamaized.net/images/81a28ddad5dcef0b.jpg?impolicy=embed-image&imwidth=1200

Омлет – рецепты народов мира


Не секрет, что яйца – это интернациональный продукт, культура блюд из которого имеет свои формы в разных уголках мира. Так, в Испании это тортилья, в Италии − фриттата, в США – Денверский омлет, Японии − ому-райсу, а в Индонезийской кухне блюдо из взбитых яиц и риса называется керак-телор. Каждое из этих блюд по-своему особенное и содержит собственный набор ингредиентов, но если уж очень хочется, можно добавить наших старых знакомых – колбасу и помидоры, что точно не сделает блюда хуже, а наоборот, добавит вкусовые оттенки.

https://kalaeva.com/wp-content/uploads/2013/06/88691398_large_4215416_IMG_7423.jpg

Испанская тортилья с колбасой и помидорами


На 4 порции понадобятся следующие продукты:


  • картофель – 280 г;

  • репчатый лук – 120 г;

  • куриные яйца – 5 шт.;

  • помидор – 1 шт.;

  • зелёный горошек – 1 стакан;

  • оливковое масло − 3 ст. л.;

  • колбаса – 30-50 г;

  • соль и специи – по вкусу.



Пошаговое приготовление



  1. Промываем и очищаем картофель. Нарезаем его сначала пополам или на четверти, а затем на тонкие полоски.

  2. Очищаем и нарезаем на мелкие кусочки репчатый лук и помидор. Колбасу нарезаем мелкими кубиками.

  3. На сковороду наливаем 2 ст. л. оливкового масла и прогреваем его. Добавляем картофель и обжариваем 5 минут.

  4. Далее добавляем лук, перемешиваем с картошкой и тушим под крышкой на медленном огне до мягкости.

  5. Яйца разбиваем в глубокую ёмкость и перемешиваем их между собой до однородности.

  6. Когда картошка с луком будут готовы, перекладываем их к яичной смеси. Туда же отправляем помидоры, зелёный горошек и колбасу, а также соль и специи по вкусу.

  7. Наливаем на сковороду 1 ст. л. оливкового масла, и когда оно прогреется, выливаем яичную смесь. Делаем минимальный огонь и готовим омлет 15 минут, не накрывая.

  8. Когда почти вся жидкость на поверхности омлета испарится, переворачиваем его на другую сторону и готовим еще 5 минут.

  9. После этого подаём к столу, украсив на своё усмотрение.

http://edinstvennaya.ua/pictures/article/1866_max.jpg
Вот такой прекрасный испанский омлет получился! Так же можно приготовить любой из вышеназванных. Главное – не бояться экспериментировать, и стремиться получить самое вкусное блюдо!

Пишите, что думаете о таком блюде, в комментариях. Приятного аппетита!


Комментариев: 0

© 2005–2019 «Лучший Город». Все права защищены.
Контакты  |  Реклама на порталах

Лента новостей RSS

При частичном использовании материалов портала
гиперссылка (hyperlink) на «Лучший Город — Ярославль» обязательна.
Полное использование материалов возможно только
с разрешения редакции.

Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика
Поиск по сайту
 
Расширенный поиск  |  Карта сайта